寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

當有媽媽批評你的小孩時

Nicolebaby
Nicolebaby 2010-04-28 09:31:07 版主 75

話說我姊有一天帶著一個五歲一個兩歲多的小女生外出吃東西,吃著吃著老大(五歲)聽到電視播報社會新聞說"欠300元...",(耳誤:原為欠300多萬)就一直很好奇的問我姐說:"媽咪,欠300元幹嗎?欠300塊幹嗎?"當時我姐忙著為小女兒吃麵,並沒有糾正大女兒,隔壁有一位媽媽帶著一位小女生吃東西,小女生聽到我姐的老大的話,就學著追問她的媽咪欠300元幹嗎??重點來了,隔壁的媽咪說:那個女生亂講話!(意指我姐的大女兒),不要理她!快吃!

我姐聽到整個覺得很不舒服,這位口氣不佳的媽媽這樣教小孩,想必不是個很有知識的人!!

真是替我姐打抱不平!大家如果遇到這樣的媽媽,當你的面批評你的小孩,請問大家會怎樣反應呢?

缺氧
nicol 2010-04-28 09:37:27 #1F

我覺得這只是小事

要這樣計較日子會過的很辛苦唷!

綠風草原
三朵花 2010-04-28 09:40:15 #2F

這樣算批評嗎?

如果這樣就會很不舒服,以後自己的日子會很難熬

三生
三生 2010-04-28 09:42:50 #3F

我覺得還好...

那版媽說人家沒知識..

不是半斤八兩..

callalily
callalily 2010-04-28 09:45:04 #4F

我也覺得對方沒惡意耶~

那位媽咪的意思應該只是~

"沒頭沒尾的,妳要我回答什麼?

還是乖乖吃妳的餐點吧!"

這跟批評差很多~~

Ooo
Jeff's Mom 2010-04-28 10:09:35 #5F

我也覺得, 她是對著自己的小孩講~~只是聲音大得被妳聽到而已.

這種事隨時會發生, 自己聽到當時一定很不是味道, 但妳也只能裝作沒聽到.

因為, 確實是妳的小孩講錯了, 她只是措辭不當, 並不是'批評'~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己