為什麼被批評最多的是緗緗的媽媽?

5大仙
5大仙 2013-12-27 13:29:35 #21F

緗湘媽從頭到尾給我的感覺都超安詳
完全沒有喪女之痛
光這點就讓我很反感

然後又開記者會說麼大嫂永遠是我大嫂
會幫她照顧小孩的這種鬼話
就讓人翻白眼阿  = =

她可以被批評的梗太多了~~~

只能說當她女兒超雖
被掃到的廠商也雖
要我是廠商一定告死她們夫婦

新聞後來有說緗緗住院伯母還持續加鹽害人

這就很奇怪

就已經知道奶粉有問題應該會對奶粉嚴加保管

怎麽還會讓伯母一直得逞?

還越放越多...神經再大條再天兵會這樣嘛?

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2013-12-27 13:34:19 #23F

我覺得會發生這種事情需要佔盡天時地利人和,要不然不會出現緗緗死亡這最不堪的結局。那一家人打從兄弟二人誰應該搬出去,一直到妯娌之間會有這麼重的心結,一直到加鹽的奶粉可以讓一個小嬰兒喝這麼久,都是一連串怪異家庭成員共同造成的。

一個溝通管道很暢通的家庭,怎會養成這麼攻心計的妯娌呢?所以應該可以大膽推測這家人是很愛面子的,有事也要裝沒事,有氣也要裝沒氣,任何不高興都要往肚裡藏,所以才要靠一些見不得光的卑鄙手段來洩心頭之忿。人的情緒是需要出口的,沒有得到良好適當的出口,也沒有攤在陽光下談談的機會,大家都互相猜忌對方,真是很愛演內心戲的一家人,這要算物以類聚嗎?

大伯母真的是最爛最糟糕的一個人,愛比較愛計較愛妒恨這都沒關係,天曉得緗緗媽說不定真的給她很大的委屈,可是這位蛇蠍心腸的俗仔,不敢直接去對付大人,居然老是針對一個嬰兒下毒手,不管是鐵釘事件還是奶粉加鹽,都是很孬種的,有這麼多委屈和怨懟為何不乾脆去責問緗緗爸媽?還不是想維持好大嫂的形象,然後背地裡耍手段,這樣的人難道沒心眼沒心機嗎?我之前也看大嫂很不爽,我想的就是以後看到那個女人就假裝沒看到不跟她說話,就算氣氛差或是翻臉也無所謂,但從未想過要私下對她的小嬰兒做些什麼報復的舉動,這就是心腸惡毒和不惡毒的差別,是心機與沒心機的差別。

至於緗緗媽,她的心思真的有全放在小孩身上嗎?一開始真的覺得她是一個很不合常理也很奇怪的母親,不過這些天一堆失職的父母、外婆,也都讓孩子摔到樓下去,還有餵外甥毒品的阿姨,讓我慢慢接受這世界上真的什麼父母都有,什麼長輩都有,或許緗緗媽經過重重的司法調查還能全身而退,應該是屬於「天然呆」?

如果新聞描述屬實,一直到伯母落網了,夫家都還給緗緗媽壓力,讓她第一時間說出什麼會好好照顧大伯母的孩子之類的鬼話,那就更加印證這一家人果然矯情,矯情到連發生這種事情都還在死要面子,上演什麼大愛電視台的戲碼,簡直矯情違背人性到了極點,這也就可以讓人了解到為什麼大伯母會選擇用這種卑鄙見不得光的方式當作情緒的出口,這樣死愛面子的家庭,會容許妯娌之間的心結浮上檯面嗎?怪不得大伯母也愛玩陰的,緗緗媽連要求司法單位從重量刑也要「在丈夫離開偵查庭時,要求檢方「求處重刑、絕不原諒!」這家人當真連身為一個母親想為孩子討公道都不能諒解,硬要塑造出不符合人性的和樂融融嗎?

jecimay
jecimay 2013-12-27 13:38:43 #24F

大家都是當媽媽的人,妳想想,鹽如果是加在其他嬰兒的奶粉,小孩還會被餵到掛的機率~妳覺得有多少?

加鹽歸加鹽,總要有人堅持一直餵那罐,才會變成最終結局啊~

把關的人有做到嗎?不就因他的不作為造成?

yayaduck
yayaduck 2013-12-27 13:47:40 #25F

我只同情兩家人的小孩。

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2013-12-27 14:06:27 #26F

我覺得23F的媽咪回應得好好喔,分析得鞭辟入裡,這家人最大的問題是重視面子遠大於裡子。

不過這樣的家庭好像也非特例,只是一般不會勾心鬥角嚴重到以小寶寶的生命為代價。我婆家以前也是溝通超級不良的,兄弟間很多話都不願當面講,而是透過婆婆在傳話,奇怪的是婆婆傳話就很容易失真,然後兄弟間感情越來越差.....Orz....婆婆當然不是故意要讓自己的孩子發生兄弟鬩牆,沒有任何母親會惡意做這種事,只能說人的理解力終是有限的,所以話還是親自當面溝通比較好,透過任何中間人,就容易會發生一些誤解。

整體事件最可憐的是緗緗、大伯母的孩子與廠商,這家的大人全部都不值得同情。

jecimay
jecimay 2013-12-27 14:09:15 #27F

最近不是有某 "天兵"媽,認為她是在幫女兒得到 "教主的靈修能量"?

FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2013-12-27 14:26:36 #28F

當媽媽會因為對牛奶過敏就不先嘗嘗味道ㄇ??小孩有異常反應又生病都沒警覺??很難讓人相信他是愛孩子負責任的母親!如果這麼會做人,心思又細膩,怎麼不對小孩用心一些,或許能免除這種悲慘的局面,所以被批評最多。

另外,今天犯行的人本該受罰,這不需要討論,也沒有人會同情伯母,因為忌妒心能害死一個孩子,這是什麼樣的母親?不敢直接面對大人,頻頻搞小動作,真讓人難以想像!今天任何人看到孩童死亡事件都會有惻隱之心,更何況是家人ㄋ!只能說這一家人都很有問題!!

曼谷.蘇菲亞

http://farashajamil.pixnet.net/blog

(原作者於 2013-12-27 14:28:10 重新編輯過)
力行萬里路
人心可畏 2013-12-27 14:28:04 #29F

她被批評是剛剛好而已, 沒被起訴過失殺人就不錯了. 兇手已入獄就別提了. 身為母親, 再怎麼無感,再怎麼白癡, 當診所/醫院初次診斷是高血鈉,就應該懷疑是否奶粉有問題. 因為那是孩子唯一的食物來源. 再怎麼對奶類過敏, 舔一下嘗個味道會要她的命嗎? 被告知奶粉有鹹味,還以為正常??有沒有常識? 公婆撞見有人加鹽,多少也會透露, 卻一點警覺心都沒有, 只會上fb, 一直開記者會, 做戲....當她孩子真是衰啦

piggy 媽
piggy 媽 2013-12-27 14:34:34 #30F

BBH事後諸葛實在太多了,好像每個人都很厲害

這件事讓我覺得女人果然可怕

有人會在嬰兒奶粉裡加鹽,有人會在別人傷口上撒鹽

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招