緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關過年的拜拜~悶阿!!(純抱怨)

Q.Apple Ma
Q.Apple Ma 2014-01-29 07:50:05 #21F

獨子媳就認命一點可以簡化拜拜(若婆婆不在場)嫁了對方就等於是自己的祖先,非獨子有兄弟若相處不好又有心結,那才是分的也累氣的也累,所以凡事往好處想就不會很煩不開心了~同勉之!

平安是福氣
享受三寶媽 2014-01-29 08:19:37 #22F

老人家還在也只能忍點~等他們不在了就是你當家了!

但我的原則是照我的方式拜:愈簡單愈好!

牲禮.水果.年糕發糕.零食.都可以用買的~拜三柱香後化金紙!不囉唆~

拜拜完就歡喜了^^

台灣人的節慶都是拜拜!

除夕、清明、端午、都是拜拜,

難怪現在的年輕人都不在台灣過年,

去國外過年就不用拜了,

我是不用自己煮,

但也是一大早就要起床幫忙了,

忙到晚上還要拜仙佛,要獻供,要九五大禮,

整個儀式完成已經快晚上12:00了,

一想到就很累。

版媽妳只是今年而已,

我是每年,

而且是每逢要拜拜的日子都要一大早起床幫忙,

這樣有安慰到妳嗎?

My Melody
My Melody 2014-01-29 11:30:23 #24F

我也寧願是獨子媳,婆交代下來就儘量做,她不滿意就叫她自己弄。家有三個妯娌的,常常就為了拜拜的事吵翻天,夫家大掃很愛計較,逃避責任,不做事。

咖哩密蘇里
咖哩密蘇里 2014-01-31 09:27:20 #25F

拜三~~~~小 朋友!!!!

我是 基督教, 不拜拜的~~~

要拜他們自己去拜~~~

拜三~~~~ 小朋友!!!!!

過年真爽, 都不用拜拜~~~ 看到其他人 在那邊拜拜 真是 蠢呆了!!!

哈哈哈哈哈~~~~

對你的思念
對你的思念 2014-02-19 15:21:18 #26F

頓時覺得我娘家的媽媽太偉大!

就這樣拜了一輩子!”船”了一輩子!

太偉大 怎麼受得了...

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-02-19 17:03:43 #27F

結婚的第一年,婆婆就告訴我,以後過年拜拜要交給我,他要出門去玩.

結果,到了第二年,我還是忘記東西該怎麼放,

現在已經結婚第十五年了,還是婆婆自己拜,

而且他應該是準備交棒給小叔的老婆.

有關過年的拜拜~悶阿!!(純抱怨)_27F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過