緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關過年的拜拜~悶阿!!(純抱怨)

娜媽咪
娜媽咪 2013-12-24 16:57:32 #11F

就像樓上媽媽說的,不表現出精明幹練的樣子(實際上也真的不會),

家裡大大小小事(包括拜拜,我連啥時要拜啥神明都不記得)一律問過婆婆再做,

而且還做的不怎麼好,當然婆婆一定會念:怎麼都做不好?

我就回答:對呀~所以我覺得婆婆您好厲害,還是您來做,我在旁邊多學一點。

我錯您對
我錯您對 2013-12-24 17:36:39 #12F

婆家知道我不拿香的

也是把拜拜一事交給我

我也是配和婆家拜整整21年了

家還是以和為貴

星仔的媽咪
星仔的媽咪 2013-12-24 17:41:22 #13F

我老公也是獨子,遇大節日公婆有加地基主都是40道,婆婆慈當義工又學佛法吃半素(要看心情吃)婆婆每到大節日一定就頭痛手痛,初二姑姑们回來,我都初三後才能回娘家,婆婆把自己時間排滿滿常不在家,我還要煮中餐給公公吃(忘記煮婆婆就臉臭臭的)和帶小孩,重點是...我们住附近不住一起(過年兩家廚房我都要大洗)...常常婆婆心情都不好..今年婆婆說不殺魚...又少一道..但要補上甚麼呢??..我家有貓....有關過年的拜拜~悶阿!!(純抱怨)_13F_img_1......

好在公公和老公很好~不然怎麼過ㄚ....我也是悶ㄚ!!

有關過年的拜拜~悶阿!!(純抱怨)_13F_img_2

微媽 2
微媽 2 2013-12-24 17:51:12 #14F

婆婆不在 就照自己意思去拜...算不錯啦 我們是婆婆在 又要照他的意思準備 不是更嘔

乘著夢想起飛
佳璇~ 2013-12-24 17:55:04 #15F

就不知你婆婆對拜拜有沒有什麼要求?

若沒有就簡化拜拜即可~

像菩薩就拜水果就好了

(沒人拜葷的吧那可是大不敬喔)

祖先可能就要雞魚豬之類

那就去菜市場購買,一套不貴大約3-500元

若要口感好一點,直接就買豬腳,烤雞,跟煮好的一條魚

再炒個2-3樣青菜及煮飯即可

地基主更簡單,就買一些菜飯大約6樣就可以了

(買自助餐的就可以了)

其實沒婆婆在旁碎碎念,拜拜可以很簡單的~

Lovely P&M
Lovely P&M 2013-12-24 18:10:04 #16F

To 星仔的媽咪,

看到圖片簡直是~~~拱手作揖,佩服佩服,原來我婆婆的還算是小case啊~~~

To 版媽:

想給版媽一點實質的建議,如果真推不掉得準備的話,其實,就像某些樓的媽咪說的一樣,婆婆不在反而好做事,可以照自己的意思準備,妳就買一些方便菜,挑些自己和孩子喜歡吃的零嘴點心飲料,就省了很多麻煩啦~至於最難"銷"的三牲,雞呢我是買鋼管雞(超好吃,兩三餐就吃光了....原本買水煮雞和烤雞都乏人問津), 五花肉則換成香腸(也是比較好銷完),魚呢就還好,我都煮紅燒魚也一餐就吃完了 (如果不想吃魚可以換拜魷魚--發過或沒發過的都可以)

最後,我想跟版媽說,我完全懂妳的感受~~~(拍拍肩)......

(原作者於 2013-12-24 18:12:21 重新編輯過)
Nellyyyy
ice cream ** 2013-12-24 18:31:09 #17F

順道把老公給教會 日後有需要可以一起幫忙

茱莉亞蘿蔔汁
茱莉亞蘿蔔汁 2013-12-24 18:40:31 #18F

看到第一行到慈X義工我就倒退了好幾下,為什麼他們總是喜歡把外面的事情看得比家裡重要(聽過太多例子),講話模式都一樣什麼”歡喜心甘願做“……等等
臭惡魔咪咪
臭惡魔咪咪 2014-01-26 00:55:02 #19F

我也是獨子媳而且我還跟公婆住!關於拜拜我通常都是閃,抓著老公帶小孩出去逛到時間到回來燒香,之前就跟老公說拜拜我不會,如果要拜要學請你這個獨子好好學好,那有什麼好康都被你佔去,我們結婚又不是來幫傭的!

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-01-29 06:51:25 #20F

嫁出去的女兒有在拜娘家的祖先嗎?從古至今應該沒有吧!那一天掛掉ㄝ是入男方家的公媽給男方家的子孫拜ㄚ要不然就請去塔裡讓專人拜好了大家ㄝ希望過年過節有人孝敬你吧?還是不裡不採,大家互相體諒至於拜神每個人的信仰不同你可以說我是信基督的不信神

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招