[點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)

216巷 ...
216巷 ... 2014-05-26 22:48:38 #31F

to 216巷~ 我從來也沒做過白吐司.. 一開始學就加東加西.. 亂試.不照本宣科把麵團當成跟小孩玩黏土一樣 還蠻好玩的.就這樣在家玩一年了~ 早餐都是這樣來的.謝謝妳的分享 妳做的每一樣我都來玩一次...呵呵^^

胖精靈發表於2014-05-26 20:27:04

歡迎歡迎~ [點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_31F_img_1  一定要貼圖上來喲!

期待你的作品~

苓苓
苓苓 2014-06-03 21:40:30 #32F

您好:

請問你的麵包機是哪種牌子?我的是威寶妳的方式是麵包機跑揉麵加發酵形成嗎?劑量可以跟你的一樣嗎?我有試作類似超軟吐司,發酵完成後麵團很黏無法整型,不會發很大最後作出來成果像發糕所以很沮喪,想請問你是將材料怎麼先後順序放入麵包機?酵母是最後放嗎?謝謝解答我想做成功又好吃的吐司,

may-may
may-may 2014-06-05 09:58:48 #33F

謝謝分享!!

216巷 ...
216巷 ... 2014-06-10 07:15:54 #34F

32F 苓苓

請問你的麵包機是哪種牌子?

﹣﹣﹣>  小P 105型

我的是威寶妳的方式是麵包機跑揉麵加發酵形成嗎?

﹣﹣﹣>可以的,有試試我的配方+方法嗎?

劑量可以跟你的一樣嗎?

﹣﹣﹣>原則上可以,但是你的麵粉吸水量不一定和我的相同,所以我才要貼出麵粉牌子

記得別將 液體 一次加完(先保留10克),揉5分鐘看狀況,若太乾就加一咪咪液體

若太溼就加一咪咪麵粉,調整到 揉麵團時也不會有攪拌棒的噪音這就是比較好的狀態。

我有試作類似超軟吐司,發酵完成後麵團很黏無法整型,不會發很大最後作出來成果像發糕所以很沮喪,

﹣﹣﹣> 發酵後麵團很粘?所以揉完麵團時就已經很粘了?!

沒有發很大,是否發酵時間不足? 酵母失效?(基礎發酵要1.8倍大,室溫28度約40分鐘)

像發糕,有可能 烘烤時間不足 (土司有縮腰嗎?)

也可能:因為發酵不足,所以烤出來沒有氣孔支撐而像發糕

想請問你是將材料怎麼先後順序放入麵包機?

酵母是最後放嗎?

﹣﹣﹣>

除了 酵母、奶油、乾果 以外的材,全部放入,攪拌(揉麵)30分鐘

注意:液體量

再放入  酵母,揉8分鐘

再放入 奶油,揉7分鐘

若有  軟性乾果(葡萄乾蔓越莓之類)再放入,揉3分鐘

硬性乾果,我不建議用麵包機揉,會傷桶內塗層

可將揉好麵團取出,以手揉方式將硬性乾果(核桃杏仁類)揉進去,再放回麵包機做基礎發酵。

(原作者於 2014-06-10 07:19:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己