[點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)

216巷 ...
216巷 ... 2014-03-13 22:18:26 #21F

大大的重感冒啊,已經拖了7天也不見完全好,繼續咳著,很多年沒犯老毛病了﹣﹣過敏性咳嗽。

家裡的囤糧還是要存著,很久沒做巨蛋麵包,老是烤戚風也不是辦法,換換口味吧。

[點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_21F_img_1

一次做2倍份量的菠蘿皮,這些300克麵粉才用一半菠蘿皮(麵包每顆89克)

剩下放冷凍,隨取隨用,很方便。

[點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_21F_img_2

今天的麵包亂做的,頭昏昏的,液體有放對,又覺得蛋汁下少了,麵包機揉不動

再加入一咪咪蛋汁,結果膨脹不是很完美。

也許是天氣因素,今天室溫17,溼度破表~~~

[點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_21F_img_3

哈哈~  亂放的結果就是,沒有很巨蛋 [點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_21F_img_4[點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_21F_img_5

幸好,菠蘿皮 加分很多!

[點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_21F_img_6

看吧,沒有膨很大,組織就不一樣,比較偏向土司組織,但還是柔軟。

[點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_21F_img_7

剛入手德國WMF烤箱溫度計,今天特地來試測,

原來大陸的長帝30升烤箱溫差25~30度啊!![點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_21F_img_8

設定175度,實測150度

設定200度,實測175~180度

各位冰友啊~~~ 提早買個好用的烤箱溫度計有多重要

就不會像我這樣耗去250顆蛋在試戚風蛋糕了 [點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_21F_img_9

PS。買個大品牌好口碑的烤箱也很重要,至少溫差小。

小潼媽
小潼媽 2014-03-14 16:07:46 #22F

版媽

好厲害喔

請問 沒有安佳有鹽黃油可用神麼代替ㄚ

216巷 ...
216巷 ... 2014-03-14 21:01:51 #23F

小潼媽~

奶油可以換成其他品牌,有塩或無塩皆可。

只是我習慣 安佳奶油 的香味 [點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_23F_img_1

如果做 鮮奶油 蛋糕,我就用 歐德堡 品牌,比較不膩。(安佳淡奶油比較香)

蛋糕會吃下多數奶油,就選 淡口味的。

PS。 生乳擠出來會分離成3種:

鮮奶(液體)、淡奶油(液體35﹪脂肪)、奶油(固體)

等等,我好像沒回答到重點 [點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_23F_img_2

奶油的作用在和液體、蛋一起乳化,如果沒有奶油,做起來就不像巨蛋囉,

當然也可以用無味的植物油代替,

只是,植物油比較傷塗層的麵包桶。

所有塗層模具、鍋具,一定要用動物油做食物,才能延長塗層壽命。

(原作者於 2014-03-14 21:08:38 重新編輯過)

薇薇安小寶
薇薇安小寶 2014-04-12 20:57:07 #24F

請問配方是400g麵粉。版主說試作200g,分成10份每個43g。那麼這個到底是400還是200的配方呢。謝謝喔

眼睛想旅行
眼睛想旅行 2014-04-14 17:33:03 #25F

看起來好好吃~謝謝分享唷[點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_25F_img_1

216巷 ...
216巷 ... 2014-04-14 19:37:33 #26F

請問配方是400g麵粉。版主說試作200g,分成10份每個43g。那麼這個到底是400還是200的配方呢。謝謝喔

﹣﹣﹣>

金拍謝,很久才上來。

因為是試做,所以我按照配方分別減半,所以麵粉是200克,其他材料也要相對減半。

分成10個,每個43克,是我實做揉完麵團的結果,也許每人分出來的不一定是43克。

但肯定要按照「烤箱大小,麵包模具大小」來決定揉多少麵粉,及分成几分麵團。

麵團分不分,也會影響烤的時間。

胖精靈
胖精靈 2014-05-26 03:01:52 #27F

昨天試作的照片麻煩版媽看一下

[點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_27F_img_1

烤的好像太黑了.175.25分

[點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_27F_img_2

組織的樣子

[點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_27F_img_3

216巷 ...
216巷 ... 2014-05-26 07:45:56 #28F

昨天試作的照片麻煩版媽看一下   烤的好像太黑了.175.25分 組織的樣子  

胖精靈發表於2014-05-26 03:01:52

好美喔~~~  [點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_28F_img_1[點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_28F_img_2

讚啦!!!

麵包組織很軟對吧?!

吃過這款,還想回頭 白土司嗎? [點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_28F_img_3

ㄘㄘ
ㄘㄘ 2014-05-26 19:37:30 #29F

看起來好好吃哦~謝謝分享

胖精靈
胖精靈 2014-05-26 20:27:04 #30F

to 216巷~

我從來也沒做過白吐司..

一開始學就加東加西..

亂試.不照本宣科把麵團當成跟小孩玩黏土一樣

還蠻好玩的.就這樣在家玩一年了~

早餐都是這樣來的.謝謝妳的分享

妳做的每一樣我都來玩一次...呵呵^^[點心類]令人銷魂的~ 楓糖巨蛋麵包(詳細圖解)_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力