緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
colorful1214
colorful1214 2013-12-02 10:56:00 版主 124

現在有一個2歲5個月的兒子,也剛買了新房子,之前與老公達成共識,買了房子就無法再生第二個寶貝,但是卻意外懷孕了! 實在好難抉擇!把他(她)生下來會讓經濟壓力更重!平常是由婆婆照顧兒子,公公是洗腎患者也需要人照顧!重點是生第一個寶貝時生產有些狀況讓我很害怕再度生產!還要擔心寶貝是否健康.生病等等為人父母的擔心...我該如何抉擇?

小瑪
小瑪 2013-12-02 11:09:59 #1F

自己跟你先生商量決定吧。

生活是你在過的,旁人給你的建議妳最好別當真。

自己拿張紙,把最重要、不能不妥協的因素列出來,其他的就不用管,看看列出來的因素有沒有辦法解決?自己再做決定。

216巷 ...
216巷 ... 2013-12-02 12:52:16 #2F

我是覺得趁年輕還是生下來比較好。

否則等到N年後再想生,就不一定求的到。

況且,大寶有了手足,將來二個孩子就能互相陪伴一生,不管他們是否感情好,至少在世界上他們不是獨自一人的。

現在看來辛苦,也只有辛苦個6年,到小孩越大就越好帶了。

2歲5個月的大寶和手足相差近4歲,剛剛好啦~ 比較沒那麼會吵。

好妙
Q北鼻媽 2013-12-04 02:52:31 #3F

因為房子享受自己的生活拿掉孩子會讓妳比較開心?
還是因為孩子再忍個幾年,甚或退回沒有新房子,但有兩個寶貝打鬧的生活,比較不會後悔?
這是妳跟先生必須去決定的.

*~Pao~*
*~Pao~* 2013-12-06 10:00:26 #4F

也許是這個寶寶有福氣等到妳買房啊~

生下來就是了,妳的日子一定會過的去!!

jimmy媽
jimmy媽 2013-12-06 11:52:22 #5F

套一句我公公常說的話:每個孩子都會自己帶財來

不要老想著沒錢養

不想喪失自己的生活品質才會真的吧

很多時候沒有意外

既然他選擇這時來就表示有他的意義

fifi loves kids
fifi loves kids 2013-12-06 13:15:33 #6F

要不要生 ,這個跟老公討論決定吧

第一胎 生產的經驗 讓你怕的話

我也是 , 不過我的第二胎 超好生

陣痛期 我居然能睡 ,只能說每一胎 都是單獨事件

老大很難顧 ,   那時我也想 ,又有老二,我豈不完蛋

沒想到 ,老二真的很好性情 ,不像老大 ,整夜不能睡

養兩個是真的很花錢,想當初只有一個,都買比較貴的衣服

有兩個之後,菜市場,LBT的 也是能穿的漂亮

大人更是省囉 很少出去吃大餐了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%