緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

牛乳:請大家支持商周,不要去買還有疑慮的鮮乳!

miomiog
miomiog 2013-11-22 23:55:20 #41F

有人可以成立臉書之類的,讓大家集結起來,要求政府全面檢驗,

政府這次針對商周,

個人非常不以為然,

食用油發生這麼多天,才開始動作說要檢驗。

牛奶被商周報導一天,就急急忙忙一天之內完成檢驗,

說商周亂報導,要嚴懲。

還趕在周末之前檢驗了兩種沒問題的塑化劑與止痛藥,

那其他的抗生素怎麼都不全部檢驗,

抗生素就算有檢驗,也只檢驗那些規定要檢驗的48種抗生素,

至於這些年新研發的抗生素一個都不驗,

為什麼不驗,

因為公務人員依法行政,

因為政府沒有針對新的抗生素制定檢驗標準,

所以不驗,

是否因為味全、統一勢力太大,

所以政府與財團站在一起,

罔顧我們下一代喝牛奶的健康問題,

這政府可惡至極,莫此為甚。

(原作者於 2013-11-22 23:56:46 重新編輯過)
@@XX
喜楊楊 2013-11-22 23:59:35 #42F

我也支持商周!

很早前就幾乎不喝牛奶了!

之前相信很多人就收過牛奶不能喝的一些網路報導(mail),上中醫課老師,也說牛奶不能喝!

對於食品的安全,早就不相信政府,只靠自己過濾,希望孩子能避免一些食品的危害!

猴喵喵
猴喵喵 2013-11-23 03:28:11 #43F

急急忙忙的檢驗完成
是因為牛奶無法長久保存

如果拿不同一天產出的就會被說作弊

人家也不是整天閒閒沒事當然會排定優先順序

只檢驗規定要驗的那些抗生素或許是因為

酪農戶也只拿得到那幾種抗生素來使用
再說研發出新的抗生素並不代表有研發出檢驗的方式

既然商周有驗出代謝物殘留那為什麼不乾脆驗藥物殘留

或者直接驗是哪種藥物的代謝物

這不是最直接的證據嗎?

前面也有人回應了

難道糞便裡檢驗出動物性蛋白質,就可以證明那個人吃了貓熊嗎?

這件事情受影響最大的是酪農戶而不是財團

如果牛乳滯銷,財團可以不要跟酪農戶收乳或者再壓低價格(但是市面上售價不變)

那酪農戶會直接倒閉

財團可以在找其他間酪農戶收

所以政府在維護的是那些小小的酪農戶

他們是必須每天工作不休息也沒辦法到處去抗議或澄清謠言的人

再說本來就沒有的東西你要怎麼去證明

空站空站
空站空站 2013-11-23 06:31:48 #44F

哀,牛不是甚麼抗生素都可以用的。

因為他是反芻獸,姑且不論良心不良心。

牛的生理構造在選擇抗生素上本來就有一些限制。

甚麼新發明的抗生素,那都是針對人的。

且不要說我前面講的適不適用 還有一點 牛一隻數百公斤 是多個bbh媽媽的體重

新藥都很貴,用新藥 牧場早就倒了

我知道很多人都不是跟這行相關的 也很習慣相信網路上的資訊

但重點就在商周也不是科學專業更沒有找真正相關的專家來

你說如果找畜牧相關的學者有可能有勾結 那可以找獸醫呀

如果覺得獸醫也有勾結 食品相關也有勾結

可以找藥學專家 或是化學專家再double check一次

台灣隨便就一堆做GC/MS的人(小妹我不才十幾年前就看過了)

這不是很困難的試驗耶,但他是需要標準品與定量的試驗才會完整耶。

我懷疑的是商周問過別的專家,但是對方說的不是商周要的答案

商周也自己有小小的說明這份報告不夠完整(拖責的嫌疑)

我自己這次會很在意,是因為商周藉由關鍵字與大家對政府失去信心玩弄大眾

這是很簡單就可以找到佐證的,或是說他的報導可以不要這麼不平衡

商周有種就去追甚麼濃縮乳 拿著藥品代謝物作梗

你們以為他真的跟財團對立嗎? 藥品代謝物話題傷害的是酪農

冬天收乳價已經不好 現在酪農更是雪上加霜

如果去踢其他的話題 也許我會覺得針對財團

但現在這個議題 財團不痛不癢

上面也有媽媽說 商周很有勇氣

但 我要說的是 我工作的公司曾經因為消費糾紛被消費者舉報(的確是我們的錯也賠償了)

上報就算了 我們是傳統公司 就摸摸鼻子誰叫我們出錯呢

被採訪的內容跟講出來的是兩碼事也只能認了

但是 當天 那家媒體集團的廣告窗口就屢次找我 跟我講很白說

'你們要不要上廣告來跟消費者說明或是建立品牌信心"

我說:"啊 貴媒體才剛登完一堆亂七八糟的報導 就要我上廣告"

對方說"稿子不是我負責的"

以上當然不是商周,但是媒體用的方式不會差太多

因為 我當時就遇到兩個集團 都用一樣的方式。

其實這也沒錯,畢竟上新聞是事實,需要重建形象也是事實

只是會慨歎說,原來你們報甚麼真相也是為了廣告呀 而且是這麼直接的拉廣告

大部分的人都離這產業很遠,所以很容易相信網路上的資訊

加上大家對政府沒信心,只要有人出來說政府有問題,就大受歡迎

我並不是說牛奶完美無缺。但是科學就是科學

拿著假科學數據操弄議題這種媒體要給他唾棄一下。

不過不是說商周完全不好,這很有趣的。

但總不能因為他曾經有過很多豐功偉業,就說他做的每件事都沒問題呀。

(原作者於 2013-11-23 06:48:49 重新編輯過)
ZK媽
ZK媽 2013-11-23 06:43:47 #45F

媒體太聳動,台灣民眾和謀體互相被寵壞了!

雖然

覺得政府該更嚴格把關

商周的檢驗不夠讓人信任!

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2013-11-23 08:11:04 #46F

http://www.newsmarket.com.tw/blog/42679/

在氣憤之餘,請看看這一篇較為公允的報導!

媒體是有骨牌效應的

越聳動、越勁爆、就會締造更好的銷售率

食安問題關係者大,藉著連環爆的影響

反而對大眾是好事!

饅頭小小
饅頭小小 2013-11-23 09:10:19 #47F

不曾結果如何,還是不太敢買統一等少數幾個大牌子

現在讓我最安心的還是義美

這是一個對於專業又愛又恨的時代

許多人情願去相信有如街頭巷語的Email所號稱的專家

而不願意去相信已受學術同儕共同承認的專家

所以,儘管已經有很多澄清這些訛傳的文章出現

這些似是而非的,所謂專家的言論還是不時會讓許多不察卻熱心的媽媽們貼上來

這是一個牽涉眾多人生計的議題

我認為應該更審慎面對,不必這麼快論定牛奶是酪農或是食品大廠的黑心食品

紫宣
紫宣 2013-11-23 10:23:19 #49F

暫時先不買了

綸寶貝的媽~
蛇寶小綸綸~ 2013-11-23 11:33:25 #50F

當政府已不再值得人民信任,

企業財團大玩金權遊戲,大搞經濟政策,

這快土地上的人民要嘛硬起來團結起來與之對抗,要嘛只能自求多福,

如果大家今日姑息,那麼明日就得自行吸收這黑暗的後果,甚至... 禍延子孫,

想想~有正義的聲音我們為何不挺身支持呢!

這世界原來不用天崩地裂,自私黒心的人就足以搞死百姓、無辜的人們

支持商周,支持正義

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力