有點走不下去...需要支持...(抱歉文長)

Lori〞
Lori〞 2013-11-14 13:50:01 #41F

結婚生子本來就是人生的另一個階段

我比較想知道你當初為什麼會選擇跟現在這老公結婚生子?

只是我覺得當初你選擇了他,你也無權挑剔他的個性和你的生活被剝奪

在婚姻中~很多事情都是需要去溝通和磨合的

只是你一開始選擇容忍,導致你現在回頭看過去,惠心有不甘吧

既然事情都發生了~能放下就放下

說難聽點,你婆婆是還能活幾年活多久?陪你到最後的是妳先生

很多事情如果你不去跟妳先生溝通的話,現在的你只會不斷地抱怨自己的生活

我也不是聖人~我也抱怨過很多,但後來想開了~我讓自己活得快樂,我堅持自己育兒的方式

雖然我跟婆家的人現在有距離,但說真的~~這樣的距離讓我現在活得更好,抱怨更少~~~

別人怎麼說怎麼做我不管,我只對我的"家"負責,其實我現在過得滿快樂的

版媽加油~別人的經驗當作參考,你總會找到屬於自己生活的方式過下去的

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-11-14 18:29:20 #42F

真的多謝各位媽咪...晚上好很多了...

另外...說輕微不輕微...說嚴重也不嚴重...

是非地、婆媳關係...現在都已經影響不了我...

因為減少很多往來...

我也是很認份的明瞭...這是當初我選的...就算當時鬼打牆...

法律上仍舊是我選的...

面對生活的改變...我已經是全家最勇敢的了....

改變太多了...今日才有這樣的我....

只是有人希望娶個老婆可以幫忙家裡做家事、傳宗接代、帶好小孩、而且不用多付錢...

讓他的人生像單身一樣的輕鬆...

要改變這樣的人....要好長的時間....

補充...

當老師不是就有多厲害...

只要有心...大家都可以很厲害...

Helen Way
Helen Way 2013-11-14 19:13:46 #43F

32還很小,人生要繞個彎還有機會。

是孩子有無後媛才知妳能變動的生活有多大。

「想生大病...不是自哀自憐...是因為...
除了做月子和生大病...我沒有一個人可以好好靜一靜的長時間...」

是看到這段文字想回應的。

我也曾經這樣哦,盼住幾天院,哈哈,太累了,想去休息一下。

想從被綁住的生活,跳開一下。

結果這兩年,身體真的變不好,才知身體好,什麼都好。一點都不想住院了,能健康真的很幸福。

與其想跳開不如找找生活中的小確幸。

其實他不重要的。真的。

jecimay
jecimay 2013-11-14 19:37:47 #44F

版媽

加油有點走不下去...需要支持...(抱歉文長)_44F_img_1     祝福妳有點走不下去...需要支持...(抱歉文長)_44F_img_2

神奇羽洛
神奇羽洛 2013-11-14 20:55:07 #45F

妳老公真是OOXX(要是從來幾百次要是我.我也不會嫁@@)

婚姻我也沒得得到啥.有的也是只是等著扛責任而已

我對婆婆完全不理會.不可能唯命是從~~(誰叫她自個說很討厭我.日用品送她也擺著不動.要不然就不要.那就別拿熱臉貼冷屁股)

妳們兩夫妻完全失去互信互愛互知

沒有完全體諒對方了解~婚姻並非是要得到而是學到~

當父母要學會自己去擔責任教養孩子(也不想想自己是怎長大?)~妳老公很失職完全只有他自己為主!!!

都不會分擔...看來他就像長不大的孩子!!

妳們都已是夫妻~~那怎不想想當初怎會再一起.那時有愛嗎??是誰主動要結婚的??

星星小孩兒
星星小孩兒 2013-11-14 20:56:37 #46F

"我也是很認份的明瞭...這是當初我選的...就算當時鬼打牆...

法律上仍舊是我選的..."

~~版媽實在是很勇於對自己的選擇負責

但若希望能做到至死也無怨無悔

有時候,偏偏會環境不容

~就要能接受那缺憾,調整自己要求完美的心緒

因為很多事是互相的,一隻手掌拍不響

認清了現況之後

是逃避?

或是接受而忍耐?

或是努力突破?甚至把突破的手段當作苦中作樂?

這種種像個人生逆境在考驗著妳~相信你也如此自我期許

鬼打牆像是個命中注定的冤孽,除了忍耐與接受,還有其他辦法嗎?

必須改變想法

從被動而主動

才能找出生活中的快樂

畢竟

快樂是自己找給自己的,不能依賴別人給你(現實中,人家願意花時間心力帶給你快樂就須要有感恩的心了)

別人不能給你愛

妳能給自己

在這個世界上舉目無親的(實質上),所在多有

會不會因此而孤獨難受,卻完全看個人的心境

只能忍耐而無處可傾訴,雖苦

但我相信你忍受辛苦而維繫著環境中的良善

最終上天會回報你的

加油!

smallb
smallb 2013-11-14 23:52:24 #47F

等小朋友去讀書之後,可以像我一樣去學校當志工媽媽,然後可以辦很多活動(若學校允許的話),這樣生活就充實多了,也會從裡面獲得許多成就感唷!

隨心所欲
隨心所欲 2013-11-15 00:36:08 #48F

我想我大概懂版媽的心情,因為我的情況跟版媽類似,我也有個需要特別費心照顧的孩子,這個孩子對婆家而言,是該“我一人”的責任,所以每個人都很“好心”的跟我說,不用擔心,我只要顧好這孩子就好,然後這孩子就變成我一個人的責任。我跟我婆住很近,我婆每天都會來我家,但孩子1歲半了!我婆抱她約5次而已,我老公叫他顧孩子,除非我有重要的事,不然他會問我為什麼叫他顧?我雖然表面上不用上班,但還是要幫老公處理工廠的事,又要帶需要照護的孩子,身心真的很累,我也曾想好好病一場,這不是裝可憐要人家注意,只是因為這樣才能好好休息睡一覺,一般的感冒,就算發燒,也沒人會想孩子需要跟我隔離,幫我暫時照顧,還是要拖著不舒服的身子照護孩子。我想應該只有大病去住院,婆家才會有人幫忙吧!別說版媽有問題,這樣的生活真的會讓人身心俱疲,沒這樣生活的人不會感受到的
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-11-15 03:44:42 #49F

身體好,什麼都好----是真的...其實除了生小孩我也沒住過院...

但真的很想休息..每個禮拜一天也好...每個月一天也好....

不過要我上班請假去休息.....只有結婚前兩年有過...因為火大翹家...不想去學校看到他....

又剛好重感冒...(每次我重感冒、身體病痛,他那種態度讓我很不爽...偏偏當時情緒長期失調,免疫很差...)

也如同星星小孩兒說的

現在我是努力突破...把學習突破的手段當作苦中作樂的人生功課...

只是寫這門功課...過程中難免....偶爾會有倦怠卻還是得忍受的時候....

(工作上的倦怠...我還能暫時放鬆....在家裡如果放鬆....就等臉色看...)

忍受...很容易讓我的胃出問題...讓我睡不好...沒食慾...

說有重要的事情請老公顧小孩嗎??....目前...除了參加小孩的班親會....

他覺得沒有比"顧小孩"更重要的事了...

學習愛自己也是我一直需要再學習的...過去...尋找人生的成就感...就讓我很容易得到親朋好友上級下屬的關愛...我不需要愛自己...

現在...給我最多愛的....大概是學生吧...^^

所以他一直要我工作上放手....就得OS:失禮了....

其實...他壓力也很大...過度擔心小孩...

過度懊惱為什麼自己的人生要擔心孩子...(他覺得好多男人都不用擔心孩子...)

他對我有愛嗎?我想還有吧....只是要他用我想要的方式愛...目前溝通還沒成功...

而我對他有愛嗎??...我發現...不懂得愛自己的我...沒資格說我愛誰....

所以現在的我也不敢說自己很愛孩子......但我願意為了孩子做任何事....是真的...

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2014-01-09 11:24:19 #50F

http://nanfong.blogspot.tw/2013/12/blog-post_29.html

最近看了這篇文章~

的確會讓人難過一大下~

但~我不是因為不知道未來在哪而順受~不是害怕失去而順受~

真的~只是因為他嘴巴除了很爛喜歡講一堆讓人很心寒的話以外~~

還願意陪孩子玩~~讓孩子以為"爸爸是喜歡我的~"

跟一個自私的人溝通說~要他付出什麼~~是天方夜譚~~

最後一次跟他溝通~

只訓了他一頓~當你的學生~一定要天生品學兼優~天生越來越懂事~~

不然就會被放著自生自滅~~

孩子沒有一樣的~我能把有問題的學生~問題變小~甚至變好~~換成小孩也行~

但他~~只能把壞掉的東西修好~~~對於人~都不行~~

但當他還願意表面上維持跟孩子的親密~

我實在不敢賭~剝奪掉孩子擁有這份親密關係之後~對孩子的影響...

只能繼續選擇~在這段關係中尋覓密道出口~~不敢直接拿炸彈炸開一個大出口...

(原作者於 2014-01-09 11:25:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力