有點走不下去...需要支持...(抱歉文長)

lucychan
lucychan 2013-11-14 11:02:16 #31F

有時我也會忘了自己..忘了愛自己~而失衡~~

我把愛自己放在第一位..我沒有好好愛自己..怎麼去愛我的小孩..愛那些愛我的人(我媽.我姐)

愛自己不是自私..是讓自己能更多能量走下去~~

加油~~

虎馬琳
虎馬琳 2013-11-14 11:21:45 #32F

所以為了一點小事離婚嗎????????

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-11-14 11:31:40 #33F

不是離婚...

但可見的...

如果我決心找回尊嚴...用愛自己的方式過日子...

離婚是必然結果...沒人會相信台灣南部的鄉下能允許女生在夫妻間太有自己的尊嚴??

除非女人養家的家庭也許"有部分"...

難不成拿回自己尊嚴後...還期待他會後悔自己過去沒有好好待我...

然後我就要回頭??

套一句隋棠說的話.....我回不去了...

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2013-11-14 11:50:36 #34F

支持妳!!

找回尊嚴不難

但妳要先學會擺爛和充耳不聞的功力

想出去放鬆就自動忽略老公的電話

被老公或婆家唸就當耳邊風冷漠以對

南部那些親戚和鄰居都當路人甲不予理會

我覺得偶爾可以找個臨時保母讓自己去放鬆一下

好好善待自己吧!

看妳寫的文章感受到妳真的"心裡"很累了

這樣下去是真的會生病的喔!加油!

淡淡的月光
淡淡的月光 2013-11-14 12:05:19 #35F

即使在南部鄉下,一樣有著薪水不夠養家但有尊嚴的媽媽,我就是。

我先生是傳統家庭長大的,他媽也相當的傳~~~統,但是我還是找到我的快樂日子。

想要尊嚴?那要極力爭取,除了言語上的有理之外,言語背後的溫柔、撒嬌、貼心等等,都是控制溝通的好方法。

他30幾年來的想法,或許一朝一夕改不掉,但是女人的枕邊細語永遠是最有用的洗腦方法,找到你先生的弱點,他喜歡什麼?他想要什麼?照他的規則走,照我們的氣氛做,就會有良好的控制溝通能力。

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-11-14 12:14:04 #36F

樓上媽說的好....

我就是得一直拉下我的尊嚴...去跟他"枕邊細語"...

我結婚前的個性...跟程又青部分很像...悍又固執...

我可以逼自己委屈配合...但細語...唉...

其實我知道我已經改變他太多太多了......

不少人覺得他認識我以後簡直是"浪子回頭"了...連我自己都覺得...(雖然過去的他只是聽他說...沒見識過...)

但改變...好慢...又好累...

誰知道認識我以前...他是在外面會那種隨手丟垃圾的人...

跟我出去第一次...我硬要找到垃圾桶才肯丟...

從此他外出才不再亂丟垃圾...

(原作者於 2013-11-14 12:28:49 重新編輯過)
電電
錦媽 2013-11-14 12:26:57 #37F

常看到或聽到鄉下地方,那種三姑六婆一言一語就可以逼死人,沒想到會發生在妳這種新女性身上。

有沒有想過搬離那個是非地?換個環境也許心情也跟著逆轉。

現在不要再去想那些人的嘴臉,先想辦法搬離吧,或者回娘家,妳這個時候需要支援,有力的支持,不管這個婚姻是否還要,都要遠離那些流言是非地。先找房子、換工作,找可以幫妳挺妳的人,妳不走遲早會被逼瘋的。

piyo
piyo 2013-11-14 12:52:45 #38F

版媽是國小老師吧
你會希望自己班上的男孩跟女孩未來成為怎樣的人
有自信的人在愛之名下是否還能保有自己的尊嚴
電視劇給人很多不同的角度去思考
習慣是可以改變的
為人師者更應該有能力去改變自己的習慣
勇敢去面對生活的改變
加油

bensta@
bensta@ 2013-11-14 13:05:12 #39F

加油!

Danae
Danae 2013-11-14 13:30:40 #40F

加油!按你認為對的方式去做...別人的感受固然重要,但自己的心念更重要!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過