有點走不下去...需要支持...(抱歉文長)

淡淡的月光
淡淡的月光 2014-01-10 10:36:09 #51F

你家裡的氣氛好嗎?

你的文字裡充滿悲觀跟沮喪、沒有明天的暗無天日,你在家時,家裡的氣氛會這樣嗎?

不要你自己感覺,試著問問你先生吧。

孩子不是少了爸爸或少了媽媽就會什麼人生大變動,但是天天看著感情不好的父母,小孩是不會快樂的。

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2014-01-10 11:19:18 #52F

在家的氣氛是為了孩子刻意維持出來的...

而孩子不在的時候...就要看雙方心情~

過去我還無法控制自己的悶悶不樂與負面想法時~~

孩子會因為父母的關係頻頻生病...

現在我能控制的很好了~

漸漸的~~他也發現~只要他在小孩面前發脾氣...孩子馬上就生病....

試了幾次~他自己有一天突然說~~~

"我真的不想在小孩面前生氣~每次生氣他就馬上生病~"

而他真的很怕孩子生病....

他一切所有的不滿都是因為怕孩子生病...什麼病都不要...感冒也不要...流鼻水咳嗽都不要...

看到孩子流鼻水~聽到孩子咳嗽會讓他動怒...

我的文字~~只是說出先生心情的1/10...^^

他是暗到極點了...

每天都要提醒我~~我生這個孩子毀了他的人生...

最近更黑~~因為他突然覺悟...說有孩子以前他是人生勝利組...現在全被毀了...

當然...他如果要小孩好好的~我們也不會讓他發現父母感情好不好...

他知道我...

為了小孩已經委屈自己改變許多~~

只是....他無法釋懷自己所失去的快樂...那個憤怒無處可發...

早期都是發洩在孩子身上...當他覺悟~孩子因為他的發洩~個性上所產生的缺陷後...

他就漸漸不敢了...

戰場...只能轉移到我...如果連我都不願接收...

那...接收的全盤就是他的學生了....

要他接受...這就是他的人生...

他說...他寧願去隱居、去自殺...都好過這種擔心小孩生病的日子...

(原作者於 2014-01-10 11:27:02 重新編輯過)

天很藍
天很藍 2014-01-10 12:23:12 #53F

若你不想做一件事.你可以找到千萬的藉口

若你想做一件事,那你就只需要唯一一個理由

(唯一的理由就是你想做)

其他的理由

都是你不想做的藉口

人生不是用想像來過日子

需要實踐.需要行動

這其中包含了勇氣.智慧.感恩....

我是好媽咪
我是好媽咪 2014-01-10 12:26:46 #54F

家家有本難念的經,多少夫妻到老都是互相包容,

每個人都有缺點或優點,

真得無法相處就離婚,對孩子也好。

找出最好的方式生活模式,

自怨自哀的日子只是增加家人的痛苦。

生病看醫師,依照指示吃藥飲食,希望版媽健康快樂~

喵及小人ㄦ
喵及小人ㄦ 2014-01-10 13:40:31 #55F

如果離婚會變怎樣?自己帶孩子有沒有辦法承擔呢?版媽你會這樣想嗎?我常常會思考這問題,我自認母性不夠,我會放棄小孩,給先生他不要,送養也不要,說我個性糟,卻不准我放棄孩子,鬼打牆吧,現在你還好有工作,有收入很重要,人生有些事,就是要走過才懂,沒道理可言,希望你可以很快渡過

張妮基
張妮基 2014-01-10 13:55:31 #56F

我前年也是高中老師,每天從早上八點要陪學生升大學留到九點半,

後來想想自己的個性喜歡彈性點的時間和比較自主,和當時男友現在先生溝通,也放棄了才辛苦實習完,考完的教師證,公保,來到了業界重頭開始,薪資也頓時少很多。

我媽還說覺得我現在業界很可憐,責任制薪資又少,但是我都跟我媽說,還好我有出來,

去年待過外商公司,從封閉教育體系出來,也算是開了眼界。現在來到這一間公司,公司制度好,

能好好放心準備當媽媽。

我也已經31歲了,從來都不要嫌晚,這些都是自己的選擇,我都跟我媽說,我就是開竅比較晚,比別人多花點時間繞點路而已。

像蝴蝶效應電影,主角總會回到過去他認定是好的情況,但是發展結果卻都沒有如他所願,

所以現在的情況至少你們都是健康的,還有結構完整的家庭,有獨立的經濟能力,有健康的寶寶,

這樣算一算還是人生勝利組阿~呵!說不定也很多人羨慕你們的家庭~

各自的夢想可以討論折衷,生活也會比較開心,我跟先生也一起討論過彼此的夢想,也都有取代方案,雖然都沒有實現,但是也會是種生活目標和動力

AngnesJ
AngnesJ 2014-01-10 14:22:39 #57F

我最近對婚姻感到迷惑,不知自己是誰?要往哪去?又要如何突破,跟你分享目前一些想法

聽到你說先生覺得你抱怨太多,我相信女人不滿時,都會抱怨,我也是

可,這並不會得到我要的

在這婚姻非必需,是因愛而走入的年代,辛苦做家事,是女人為愛付出的一種表現

但先生若全不體會感心,像傳統一樣認為份所當然,做一點是幫你而非其本份,的確令人挫折

除了抱怨,我想不出能做什麼解除沮喪

可,女人是會因為男人的付出被感動,從不愛到接受,進而珍惜的

但,男人似乎不會!他們是被主動吸引而非被動接受的類型,你默默付出若缺乏亮點,他們根本看不到

,他們需要追逐而非靜心體會,所以你的苦盡不會甘來

我很怨恨先生對我的付出與犧牲視而不見,對我的抱怨充耳不聞,反覺自己委屈!

我無奈但改不了他的腦袋,我傷心但終究得不到我要的珍惜與關懷

目前我想到的做法是,雖然我很渴望被愛被珍惜,但男人無法被付出感動,不被吸引就是不被吸引,你若曲意求全,他只當路上幸運撿到一顆包子,不會想到妳為做那顆包子費多少工夫,除非是你手上拿着那顆他想吃的包子,他就會巴巴的跟着你,你給他一半,他才會"感動",覺得你真好!

如果家事對女人來說,不是義務,是愛的體現

或許,愛,對男人來說也不是義務,是你帶給他快樂的代價

對女人來說,我不愛為何要做那麼辛苦?

對男人來說,你不可愛,我為何要為你做那麼多?

是不是,對男人來說,如果你不可愛,我還要愛你

那女人,你不愛我,也也要心甘情願的做? 如此才叫各取所需嗎?

我很傷心,我很沮喪,心痛的站不起

我很想被愛,被珍惜,我努力了,但拿不到

我很悲傷,然,僅管如此,或許我該說

有男人愛你,當然很好,但如果他不愛,或不懂愛你,

那妳就自己扛起那個位置,留着遺憾的淚水

但人生是自己的,沒有人能代替,上帝,請你教我如何好好愛自己

你給我生命,我要好好珍惜!

共勉之!

Lapasta
Jagabee 2014-01-10 15:21:25 #58F

人家說男人會找跟自己媽媽很像的女人結婚.

感覺版主和版上很多媽媽就是..

明明可以選擇保持距離 逢年過節保持禮貌就好

很多事不往心裡面去 人家也傷不到妳

可是很多人.要嘛就在同一個屋簷下彼此折磨 .讓人感覺很鬼打牆.

要嘛就走極端老死不相往來.連對長輩最基本禮貌也沒有

這種強勢的個性在社會上

說真的同事都會敬而遠之.感覺意見多.不好相處

想必版媽的人際關係也不是很好

自己的標準套在別人身上.還強調自己付出最多.

當老公的當小孩的不反感才怪.人家又沒叫妳付出.也未必感激

"女人開始計較自己付出的時候 就是開始惹人厭的時候"

雖然不是100%完全認同這句話 但某一個程度 是有點道理的

不接受隨時可以離開

不離開又一直怨怨怨 感覺一個家烏煙瘴氣 誰想回來?

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2014-01-10 16:05:14 #59F

樓上的媽咪....容我反駁一下...

我跟婆婆完全不同~我也已經走出鬼打牆(我鬼打牆的時期~是交往到婚後那兩三年~~清醒來...

經一個小孩六個月大了...那段期間清醒的時候...只有我在寫日記的時候...滿滿的都是要分手~要離開...

但是見了面...通電話...又是鬼打牆...弄到當時他叫我不要再寫日記了~盡是些負面的想法...

我也就真的很久沒寫日記....)

我對婆家現在也是一直保有基本的禮貌...但不再言聽計從....

人際關係也沒有不好...只是聚餐聚會不再能夠參加...

當那些朋友帶著孩子一起出去郊遊...我是不能去的....(他說怕小孩被傳染生病...室內怕傳染...室外怕吹風著涼...)

所以也只剩下遇到時打個招呼的時間而已....連面對面聊天的時間都沒有...

你想...我連關在車子自己哭的時間都只有半個小時...

跟朋友聊天....對老公而言根本是把小孩丟給他照顧的惡行....

因為跟朋友聊天不是"必要之事"...

朋友也很關心我的狀況~只是我不想多說~~

因為...年輕嘛....說太多~~大家只是慫恿我義無反顧的對抗...

以前還會跟媽媽說~跟阿姨說~

久了~連我老公都被訓~

我老公不爽的時候私底下跟我說~~你媽他們都覺得我們家虧待你....

你生了這樣的小孩這麼麻煩~還想要過什麼好日子~~

自己的標準套在別人身上.還強調自己付出最多.

當老公的當小孩的不反感才怪.人家又沒叫妳付出.也未必感激

"女人開始計較自己付出的時候 就是開始惹人厭的時候"

-----------------

這句話沒錯...雖然讓人覺得不合理...但事實如此....

我婚後剛清醒過來就是這麼做....所以當時的家庭氣氛很糟...

還好...一年的時間我就想通了...

決定

如果孩子的爸對孩子有存在價值...我就認份的面對....

如果沒有...我就馬上帶小孩離開....

所以不再抱怨...也沒在意他們怎麼做~我覺得重要的~我就自己做~

做不來的~就要放下...

但........難免偶爾會質疑~自己的決定是不是對的...

是不是太虧待自己了?

是不是有價值的?

偶爾的頻率...大概....一年兩三次吧....

年初、年中、年終....

(原作者於 2014-01-10 16:10:04 重新編輯過)

喵及小人ㄦ
喵及小人ㄦ 2014-01-10 16:52:22 #60F

有的時候並不想付出,但某些現實面是被逼付出的,因為不是自願,才嘔的啊,不是事事都可自主,遇到才知道...,想閃,閃不了的痛苦,只有當事人才能體會吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招