緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有點走不下去...需要支持...(抱歉文長)

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-11-14 02:38:33 版主 894

走入這個婚姻即將滿五年...

本來以為...是個自由的生活...

誰知道...有個強勢的婆婆...

加上自己剛結婚的時候蠢...對婆婆唯命是從...

結果生了老大....在婦產科照料時出了問題...醫生是婆婆親戚...根本無從追究...

他們對於"需要照料"的孩子...是沒輒的....

我是個很巴結的人...事情遇到了就認份的擔起來....

卻沒料到婆家人相反...老大到現在雖然還沒有完全像老二....健康聰明伶俐...是個無須父母擔心的孩子...

但....與天使家庭比起來...我認為自己已經很應該感恩...上天讓我的努力...加倍奉還給我...

對了...之所以生老二...除了老大需要個伴...重點是...我需要從婚姻中學點什麼...才不枉走這次的人生...

雖然這個婚姻有很多毛病可以挑出來當成我離開的理由...

但是我知道自己也有很多毛病...可以利用他們愛挑我毛病的這個機會改進....

直到覺得自己已經不像以前的自己--以前任性+理性、總是期待別人來取悅我、只重視自己的情緒、只重視結果...

但...

生完老二至今快三年了...

不斷湧來的...是我20多歲時的許多夢想...

被擋在老公面前...

對他而言...我工作時什麼都不該多做....

因為回家還應該要全程顧小孩、做家事、取悅他...

我體力不好...有B肝...有糖尿潛在體質...

做不好的部分....就理所當然被他嫌.....

因為我從來不聽話...無法在工作時間內輕鬆工作....回家體力便不足.....

他最常說的是....這個婚姻裡...他得到了什麼??只是一堆怨恨與擔心....

我總是OS...我又得到了什麼...失去了自我與得到一堆隱藏的病....

10多年...本來上高中後就不看偶像劇的我...最近連續看了幾部過去經典的....

覺得...自己跟老公交往從頭到今....根本不知道什麼是幸福...

只是...一直告訴自己...要相信...先苦後甘....

幸福在下半場會出現的...

可是看到最近的偶像劇....還是好難過...........

我的夢想呢.......本來夢想...不婚...

25-35我可以好好執行我的夢想.......

拼工作、出國增廣見聞、進修.....

我25跟老公認識、交往...現在32...

雖然...這失去的只是人生的10年...

卻是最寶貴的10年.....

而且...失去...不是為了奉獻給家庭...讓老公好好的拼...

只是為了讓老公心情好一點...生活爽一點...(他工作比我輕鬆....)

為什麼當初交往不分手...我只能說....當時真的是人生鬼打牆的時期...

繞了兩三年我才清醒...清醒時...老大已經六個月大...

走了六七年...還有一段路要走....

我很需要支持....

PS1.因為跟老公是同事...我不在其他同事面前多說私事....

PS2.因為不讓父母多擔心...現在也不對媽媽多抱怨....

PS3.因為我被綁在家裡...無法跟以前的朋友單獨赴會...我也不喜歡在孩子面前抱怨...

PS4.我沒有姐妹....

PS5.我好想大病一場....需要開刀或長期住院什麼的(我這輩子還沒動過刀)...

(原作者於 2013-11-14 02:57:45 重新編輯過)

rubymyname
rubymyname 2013-11-14 02:56:45 #1F

以前是以前 現在是現在

以前的偶像劇跟現實不一樣  畢竟不可能回到18歲  18歲時可以愚蠢 過30的女人不要愚蠢 太愚蠢會連累整個家庭

不要在不甘心了  好好將現在走下去  說實在 不該為老大再生老二 如果你自己的情緒都無法照料

既然生了 你就好好負起責任

為什麼老公是你同事 而他的工作比你輕鬆  然後你從來不聽話...無法在工作時間內輕鬆工作....回家體力便不足.....???

體力不好...有B肝...有糖尿潛在體質  B肝怎麼來的?? 糖尿病是自己家族遺傳和飲食習慣 怨不得別人

總覺得好像是個性問題    是嘛   ??  哀 自己好好想想問題出在哪   很多事情既已做了抉擇 就要記取教訓 也要為自己的選擇負責 一昧的回味過去不適辦法

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-11-14 03:07:37 #2F

我不是因為偶像劇而想像主角一樣....只是回想起....自己年輕時的夢想...

還沒有開始就被老公打槍了....

看到主角們為了自己的夢想...放棄了感情....

再看到過去的朋友們...總要等到自己的夢想曾經實現...才甘心接受感情....

那些夢想...是我20-25歲為自己漸漸建立的...只是鬼打牆的那兩年...徹底改變我的人生....

因為....我是所謂良心事業的工作...我的良心比老公多比較多一些...

所以體力不支...

我不怨別人...但老公怨到曾經因此想離婚....

而且樓上說對了...我本身有叛逆性格...而且從小...非常有自己的想法...

所以本想趁此機會改掉...所以除非夫家明顯錯誤的觀念...

否則我本想盡量在這段婚姻中學著"聽話"....

也許....別再看台灣社會的女性....如何為自己爭取...

我會慢慢走回到初衷.....

舉例...原本當初分發時...我希望能到偏鄉去...為弱勢小學進力....

因為我本身是經濟很差的家庭出身....很希望能會這些孩子出一點力....(現在只能出一點錢)

當時的男友威脅~如果我分發到山上去....就分手...

所以我在郊區......但對孩子盡力的部分...當時前男友都還是支持著...

上週...我老公說....如果我再留學生下課或放學....回家兩個孩子自己顧.....

(原作者於 2013-11-14 03:38:02 重新編輯過)
ciel
ciel 2013-11-14 03:44:24 #3F

也不知道該怎麼說 每個人都要對自己的人生負責

我跟妳不一樣 年輕時追求過美好人生 住過歐洲開過精品店也談過無數戀情

但是三十七歲後才結婚生子 也有另一種苦 求子路漫長 面對教養孩子體力不足 等等

我想人生的順序不同面對的苦不同  不完美是人生的常態

若是工作這麼不開心不能換嗎  人生苦短 為工作的事不開心很不值得耶

加油優

小乃娘
小乃娘 2013-11-14 04:15:45 #4F

給一樓的媽咪,人家有B肝,你問人家怎麼來的??你知道很多是遺傳B肝帶原嗎??我分享一個我好友的故事,她本身是先天性B肝帶原,她在快30時很拼,就想幫家人買個房子,拼了幾年,身體出事了,她出現紅斑性狼瘡,吃藥,藥攻擊肝,肝衰竭,等待換肝,她運氣非常好,有換到肝,活下來了...但是他現在37了,還沒辦法生小孩...因為要吃太多藥...

你說淺在性糖尿病是自己家族遺傳跟飲食習慣怪不得別人,你知道先天性糖尿病有多可憐嗎??我表妹的老二,大約兩歲發現有先天性糖尿病,之後就開始天天打針的日子,你知道孩子有多可憐嗎??那麼小,很乖很懂事,知道自己又要打針,不哭不鬧,自己糖果不能吃....他的父母都沒有糖尿病,老大老三也沒有,你怪這孩子嗎??

所以不要說這樣的話....

看板媽應該是老師,為了孩子好,是非常好的老師,你老公難道認為孩子家事都要你做嗎??我覺得可以找個時間好好跟老公溝通,像我的興趣是去看戲,所以一兩個月我會跟我朋友去看一齣戲,不過心理還是會掛念孩子,怕我先生弄不來,不過他都說不要擔心,叫我去,你可以試著找點自己的興趣,一個月放一天假,喘息一下...

在婚姻中我是強勢,我老公是讓我的,我也不甩我先生他爸媽的,所以我做我自己,我只為孩子犧牲我自己....我當初也想過離婚,把孩子送人,不過我應該捨不得啦!!人在低潮時,總是會有很多負面想法,我覺得版媽現在需要的是放自己一天假找朋友聊聊,還有偶像劇就是偶像劇,它是HAPPY ENDING跟現實是差別很大的...那個就做做夢就好了....

版媽加油囉!!

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-11-14 04:53:31 #5F

多謝媽咪的體諒

我曉得每種人生都有他的苦...只是婚姻...從來不是我的夢想....

而目前我的苦只來自於婚姻...而不是工作...

所以過去多苦...都甘之如飴...一直都是朋友找我聊聊...都是我當朋友的垃圾桶...

我鮮少找朋友訴苦...因為發現...越訴越苦....現代沒幾個女人願意忍受那些...

當我想放下小孩和家人讓自己放假出去走走...他的臉色會很難看....

自己出門超過半小時...電話就打來罵了...

因為...他只允許我上班請假...放下學生出去走走......

但短期代課老師品質您知道的....我實在無法這樣為了私慾放下學生...

小孩家事...他們認為"該"我做....

如果老公做了...是在"幫"我做....因此還得他心情好....

我曾經問...可以讓我有時間去運動嗎??他說...陪兩個小孩玩就是很好的運動.....

負面想法...我認為自己現在...比起剛覺醒那時候好太多了........

偶像劇倒不是讓我有什麼憧憬...純粹只是想起....

鬼打牆以前的自己....原本計畫自己現在的樣子......

其實我也是為孩子犧牲自己的想法...

因為他們目前會表面上疼愛老大...如果...他們連表面都對老大愛理不理...我早就離開了...

(還沒生老二前有一段時間老大是沒人理的...只會嘴巴向我關心...
那段時間我誰都不甩...但我不喜歡自己那段時間的自私....
自私只是為了跟他們比自私....)

因為當我覺醒時...知道是自己鬼打牆這段時間的愚蠢...害老大這麼辛苦...

我會對他完全負責....

瘦子一家
瘦子一家 2013-11-14 04:59:21 #6F

我是老大的媳婦

婆婆有四個兒子所以最愛講的大概就是我媳婦娶四個了妳最差勁這類傷人的話

還有明明就沒有住在一起還會說如果她死掉就是我害的(隔空法術嗎?)

另外一句最經典的是她如果死掉會很冤屈天上會下六月雪(好老的竇娥喔)

也因為我第一個嫁進來

所以可以得罪不能得罪全部都得罪光了

我也很甘願當全部黑掉的媳婦

反正我也只有過年那時候需要演一場親子大團圓

其他時候我都是把兩個孩子顧好

誰也不甩的老婆媳婦

ZK媽
ZK媽 2013-11-14 06:01:54 #7F

家家有本難念的經,說什麼,都不會完全對到版媽的心裡

就只拿一句專家們最常說的話送給版媽~~~別看你失去的,想想你在這段婚姻中得到的!

加油!

斷捨離
星空下 2013-11-14 08:28:55 #8F

任性加理性

說的好像就是我

我父母一直告誡我

這樣的個性會吃虧

叫我要改

但我的幸福是來自於我敢爭取

我妹的個性是一直隱忍

忍到最後受不了就離婚了

但我不同

所謂的磨合不是事事牽就

而是兩個人去找到相處之道

你退一步、我也退一步

而不是對方進我就退

妳懊惱過去發生的事或者感想達不到的夢想

不會給妳任何幫助

人生是自己的

自己都沒辦法掌控了

能怪別人對妳予取予求嗎?

與其埋怨

不如想個解決方法

妳說妳無法跟朋友單獨出去

就先從這個做些改變吧

孩子是雙方的

沒有什麼是媽媽要一肩扛起的

在我家是我的心情爽

大家的心情就會爽

妳以為男人會為了妳做的心存感激嗎?

妳錯了

妳多做的在別人眼裡都是應該的

還好我在老大四個月時就頓悟了這個道理

對我而言

人生最重要的不是賺很多錢

或是每天大魚大肉能過上奢華的日子

而是人生盡頭闔上眼

自己覺得這一趟來得值得了

"對不起" "請原諒我" "謝謝您" "我愛您"

如果沒有勇氣

心中想著自己的夢想

唸唸這四句

但重點是要行動

我沒宗教信仰

但我相信"引力"

自己要相信自己值得

才能獲得別人的尊重

小布馬麻
小布馬麻 2013-11-14 08:31:03 #9F

妳的夢想也曾是我的夢想,不過我為了現在的老公留了下來,

我一點也不後悔,因為他是個好男人,好老公,好爸爸.,

我認為幸福要靠自己創造及體會,(生活中存在許多小確幸)

我的很多朋友,就像你說的一樣,努力的去實踐夢想,也一直未婚...

現在都40出頭了,卻反過頭跟我說,很羨慕我,很後悔沒結婚生小孩...

拼到最後,要那些財產卻覺得很空虛...

自己選擇了這樣的人生,就不應該再埋怨,而是想方法改變,

也許你選錯了,卻沒有勇氣停損,

如果你在婚姻中覺得累了.倦了,應該要不避諱在妳老公的面前宣洩出來

讓他知道妳心裡的苦...

(原作者於 2013-11-14 08:36:50 重新編輯過)
小房子媽媽
小房子媽媽 2013-11-14 08:53:23 #10F

PS1.因為跟老公是同事...我不在其他同事面前多說私事..

PS2.因為不讓父母多擔心...現在也不對媽媽多抱怨....

PS3.因為我被綁在家裡...無法跟以前的朋友單獨赴會...我也不喜歡在孩子面前抱怨...

---妳很棒,很多人做不到這點,大部份的人口顧著把自己的垃圾掉出來
滔滔不絕的說,不管自己說出來的會不會帶來更大的傷害
也不管會不會讓孩子沒有安全感

PS4.我沒有姐妹....

但是妳需要一個安全的地方,把自己的情緒疏發出來

如果,妳做的是對的,也需要別人的看見和鼓勵
如果,妳做的是錯的,也需要別人的提醒

PS5.我好想大病一場....需要開刀或長期住院什麼的(我這輩子還沒動過刀)...

自哎自憐的想法,只能讓別人短暫的注視妳,實在沒辦法幫上妳什麼

尋找一個關心妳的地方,在妳需要時適時提供妳幫助

如果妳有時間,打開good tv台,妳一定會從中得到一點力量

裡面沒有廣告,也沒有一昧勸人犧牲向上的建議,也沒有輪迴無解的觀念

它就是唱唱歌,或訪問一些從死谷走向光明的人,又或是一些美國短劇
運氣好,還可以看到一些專家開的應用課程呢!像親職相處,男女大不同,現代青少年等等

妳要了解妳很特別,每一個人都是不一樣的,妳不需要幻想得到和別人相同的幸福
更何況妳看到的都是假的,
我們連隔壁鄰居的真面目都看不到了,又怎麼可能從電視上看到真的呢?
他們花了多少錢編劇,修辭,更花了大錢找了俊男美女,這不過是場假到不能在假的一場劇

當然人都需要從別人關愛的眼神中找到自信,找到愛自己的力量
只是

那未必一定要從妳身邊的人身上,才能得到這些

有時候一個新朋友,一段短劇,一本書

都可以有一個很好的開始

妳要試著

把期待的眼神,從他們身上移開,妳才能看到

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招