緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期,咖啡色分泌物在解便時更明顯?

nadia313
nadia313 2013-11-12 10:57:52 版主 9672

目前8W2D

大約六七周開始就有不斷的出現咖啡色分泌物的現象

上週五醫生開了黃體素.止血藥以及軟便劑

吃了黃體素後,咖啡色的症狀確實有好轉,所以我就儘量不再吃止血藥

但是吃了這種軟便劑(圓形黃褐色),我肚臍附近會有點脹痛不舒服,

後來換回前一個醫師開的(白色,氧化鎂

這幾周下來我發現有一個現象,就是只要我在解便時,咖啡色分泌物就會明顯,

醫生要我是廁所不要用力,但是我今天根本不需要用力,還是有微微咖啡色現象

有媽媽也有這種困擾嗎???

NAngel
NAngel 2013-11-12 11:31:54 #1F

正常是不會有顏色的喔!醫生有告訴你什麼原因造成的嗎? 媽咪要不要再換別的醫生看看, 因咖啡色一般是裡面有流血已乾然後隨著其他分泌物一起出來
nadia313
nadia313 2013-11-12 14:05:09 #2F

西醫只有說是胚胎外部出血,會出血就是表示有流產的可能,不過看超音波出血狀況不嚴重而且胚胎發育心跳一切正常,要我不要太擔心,這是我第二家婦產科,第一家也是說初期有些人容易這樣,放輕鬆

後來我有轉看中醫,中醫說我本身氣比較虛,然後體質比較濕,懷孕前一直有這些困擾以及便秘,中醫師說排便時因為氣在動所以有影響,不過還是因為氣太虛又濕的關係才會咖啡色~

我也不知道什麼才是真正的原因==

marie0422
marie0422 2013-11-12 19:28:57 #3F

我也是,只要一用力就會有咖啡色 導致我目前都不敢解便…… 約18號回診聽心跳 自行有去小診所看診 目前是看到心跳了,但還是會緊張
jLiL
jLiL 2013-11-13 14:59:12 #4F

我也沒有咖啡色分泌物耶

快換個醫生看看怎麼說吧!

elyvivi
elyvivi 2013-11-13 17:32:15 #5F

我是五週多一直會出咖啡色分泌物,目前是躺下休養中,希望這是著床的出血,因為不是一直出血就自己家中休養

NAngel
NAngel 2013-11-15 11:49:54 #6F

可能因為體質關係~~那媽咪可能要注意不要用力,然後多休息.

像洗碗,提東西,吸地板.....這些動作肚子那邊都會不自覺用力@@

建意媽咪不要中西合併唷@@.....因為中西醫有些理念還是有抵觸的.

因為我是試管有小baby的,做試管醫生都會開小白球(黃體素)可以塞也可以吃的~

如果媽咪吃了黃體素有改善,也許真得是黃體不足造成的,那可能問一下醫生是不是可以

多開一些備用什麼的@@...然後你有咖啡分泌物的話,不要用塞的比較安全@@...用吃的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己