緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣的婆婆我受不了...是否應該搬出去???(文長)

水共太太
水共太太 2013-11-11 16:26:21 #11F

寶貝承麻麻

生小孩的事情其實我也有跟我公公溝通

希望我生可以阿...以後我在教小孩請他們閉嘴

如果插手導致吵架,很抱歉...我一樣不會低頭!!!小孩是我生的我會自己教自己養

老人家的觀念現在根本就不適用...說什麼他們以前也是這樣過來的怎樣的都是屁話

以前人不知道,現在年輕人知道為何還要明知故犯???

生活習慣不一樣真的好痛苦喔.....我能理解你的感受阿

菉溪
菉溪 2013-11-11 16:51:34 #12F

是!無庸置疑趕快搬,

要不然到時誰先掛都還很難說...

pollt
pollt 2013-11-12 01:02:04 #13F

真的有得比....至少妳比我好~還可以搬出去!!!

我是想都別想.....現在我就是免費的傭人= = ....

連生小孩都被我婆婆到處跟別人說~我第三胎是為了我公公生的== ..

~誰會為了長輩生阿...要不是意外不想傷害小生命...誰理他們>'

不搬才是不孝順 +1

公公都說你們住在家裡把家庭氣氛搞那麼糟了,要你們搬出去,你還覺得要在家裡繼續住,繼續不爽婆婆,也讓婆婆不爽你,讓他們難做人,老公說要搬、公公說要搬,那你還在那邊搬家就不孝順?能搬走是多大的福氣了,還不連夜找好房子快速搬走?

大蕃薯的娘
無用人妻 2013-11-12 17:17:36 #15F

我感覺你的心還是很軟啊~~

水共太太
水共太太 2013-11-13 13:40:30 #16F

哀...我是還滿心軟的這樣的婆婆我受不了...是否應該搬出去???(文長)_16F_img_1

其實對一個長輩來說,必須這樣哭著求一個晚輩,我想他心裡也不好受阿

不過至少溝通過,我忍耐一陣子看他老婆表現

我也不想搬出去的時候落人口舌,所以希望他們自己清楚點

當沒有傭人的生活開始的時候,辛苦的是他們

而離開的傭人卻是可以很開心的在外面展開新的生活

目前階段有一個改善了....我婆婆的衣服他自己洗了!!應該是我公公有去跟他溝通

所以我已經沒有洗他的衣服,但...也不知道能夠維持多久

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2013-11-16 13:20:57 #17F

版媽幾歲了?還沒有小孩吧?

版媽娘家可以支援妳哪些項目呢?

先把妳現有的資源列表,再做下一步

妳公公同情可憐婆婆,那是因為他本身也是洗腎病人(他也希望人家可憐他)

不然一個折衷的辦法,讓妳可以喘一口氣

外面租個小房子,晚上9點妳和老公就從婆家下班,回去自己的小窩,有一個分界線讓自己和老公可以脫離一下情緒的綑綁

至少衣服已經可以不會混在一起洗了,妳想洗的婆家衣服妳就洗,不想洗就放著,小件的太髒他們自己處理應該,大件的妳和老公分工一下很快就好了

這個小屋可以在婆家附近15分鐘可以到的地方

婆家真有緊急事情,也可以快速回去支援

謝謝

畢竟我也有一個和妳差不多的想法,我結婚,不是因為我愛上了老公的爸媽去結婚的

這個觀念老一輩的大概也知道,但有些老人很....拿兒子當人質脅持媳婦,進行心理虐待

這一點未婚女性最好都先想清楚,遇到爛咖老人,自己擔得起來嗎?

(不好意思,要當"長輩"是有條件的,起碼能是年輕人的楷模,不然只能叫老人)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過