【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

這樣的婆婆我受不了...是否應該搬出去???(文長)

水共太太
水共太太 2013-11-09 15:04:18 版主 294

其實在結婚前,我大約知道我未來的婆婆是一個非常懶惰、不愛乾淨、非常愛打牌的人

很愛亂罵人,對我公公更是像對小孩一樣,在外人面前不給面子大罵公公,甚至喊來喊去像叫傭人一樣

不煮飯,婚前都是買現成的給家人吃,不打掃,家裡都是我公公跟我老公整理,除了打牌他不做其他事

親戚全部都討厭他,討厭的程度嚴重到大家都說如果我婆婆要死就讓他去死,死了反而比較好

打牌可是勝過任何事情...連小孩都沒有打牌重要!!!我老公的童年就是在羨慕別人媽媽下長大的

可是,我依舊願意在婚後與公婆同住,因為老公是獨子,大姑很早就嫁人去....

我的個性一直都是很開朗,在鄉下的小地方周遭全部都是親戚,而因為有個懶惰的婆婆

所以我就變成親戚間口中的好媳婦...因為什麼事情都要做!!!

起初....我也以為我可以忍受的,但是,最後還是鬧得很不愉快....幸好我有個挺我的老公!!

1:婚前我完全不會煮飯,婚後婆婆說要教我,卻只教1~2次,後面就只會用命令的口氣說(那個跟那個一起煮)之類的...即使我在上班,偶爾比較晚下班,他明明就在家卻不願意先幫我煮,寧可坐在電視前面看電視,卻在外面跟別人說都是他煮的,我都是等她快要弄好的時候才去幫忙。

((我的想法))婆婆你自從結婚到現在沒有煮飯是大家都知道的事情,只會買外面現成的回來,我嫁過來你家的廚房才有在天天開伙的,不就好在外面的人都不相信你說的話,不然別人還真以為我是懶鬼~~好在大家都知道在廚房的人其實是我。

2:婚後我擔起洗衣服的責任,婚前我婆婆衣服都是一星期洗一次,或者是要我老公去洗,原本打算洗自己跟老公的,婆婆很自動把她的衣服全都放進我們的洗衣籃,那也沒有關係,可是真的好髒,想到才洗澡,可以3天不洗澡,內衣褲也是,每次洗他的內衣褲,內褲每次都會有女性的分泌物在上面,或是他大便後沒有擦乾淨的痕跡;要不就是沒有衣服洗,要不就是一次丟一堆叫我洗,是怎樣啊????

((我的想法))貼身衣物本來就應該要自己洗,我願意幫你洗你應該要感恩了,難道洗完澡順手把內褲沖水會怎樣嗎???難道不知道別人洗這樣的衣物很痛苦,也覺得很噁心嗎???以前你可以1-2星期不洗全家的衣服,現在我天天洗,可是你難道就不會體諒別人的辛苦???還讓媳婦洗這麼噁心的內褲???

3:婆婆今年開始洗腎,總是上午洗腎,洗完回來去打牌,晚上回來吃飯洗澡,又出門打牌,到晚上11點多才回來,我公公在的時候總是裝得很虛弱不舒服,但是還是去打牌,打完牌後半夜不舒服掛急診,請問是誰的錯???

((我的想法))會洗腎不是別人害你的,哪個生病的人跟你一樣???半夜不睡覺看電視,洗腎回來不休息要去打牌,不舒服就在怪別人怎樣怎樣的,笑死人....

4:每次煮完飯後我都會將廚房整理得很乾淨,可是婆婆每次煮完消夜,就把鍋碗瓢盆放著,等著別人去處理,中午吃完的便當也不丟放在客廳桌上,新買的鍋子被他弄一次就變成黑色

((我的想法))順手難道很難嗎???自己弄得本來就要自己處理,難道每次都讓別人處理你都不會不好意思喔???

其實還有很多很多很多根本打不完.....原來生活習慣不一樣是很難容忍的,就算你真的髒真的懶惰,但是媳婦也是別人家的女兒,不是生下來養大要當你家奴隸的人,終於在後面我受不了了,開始不開口叫人,也把他當空氣一樣,但是該做的我還是做了,後來婆婆去跟我公公抱怨,說我怎樣怎樣的,我一個脾氣上來,把所有的不滿以及婆婆誇張的情況全部說給公公聽,公公卻說婆婆洗腎很可憐,在活也沒有幾年要我容忍,世界上洗腎的不是只有他,如果真的活不久也是因為他寧可打牌也不愛惜自己的身體,老公知道所有的一切,於是在我公公去找我老公談的時候,不是很愉快的結束,公公說現在年輕人的想法都是錯誤的,都講不聽,如果生活氣氛那麼差,就搬出去....其實要不是因為我老公,我根本不會忍到現在,我所做的一切都是為了我老公,還好...我有一個非常愛我的老公,我所有的辛苦他都知道,而且這一切我們都站的住腳,他說,如果我公公開口說要我們搬出去,那我們就搬出去吧....只是我不想讓我老公背負不孝的罪名,但是也不願意再過這樣的生活....好難辦啊!!!!!

何必在乎我是誰
evascott 2013-11-09 17:32:40 #1F

能搬當然要搬阿

住在一起不見得就是孝順吧

結婚本來就不該住在一起 就算你婆很勤勞 很誠實

還是有很多事項可以說嘴的 住在一起本來就有很多是要包容

住公婆家裡除了忍 還是忍 那是他家 

公公都說可以搬 我覺得搬家才是孝順

最愛巧克力
妏媽咪 2013-11-09 18:48:02 #2F

台灣的長輩真的是很恐怖,總是以「孝順」為名,

進而逼迫子女同住,搬出去住有什麼不孝的?

妳該做的都做了,現在變成妳把家庭氣氛搞差,

我是妳,不用公公開口我就自己搬了!

polly的mama
polly的mama 2013-11-09 21:37:29 #3F

好家在妳老公挺妳....老公都這樣說了

還不趕快找房子打包行李????

小浣熊的媽
小浣熊的媽 2013-11-10 12:31:52 #4F

我討厭任何人用"再活也沒幾年"來當理由! 因為這樣下去 妳也不一定能活的比她久。。。 我正在其中。。。 房子還是我跟老公自己打拼的 搬不走。。 我才沒幾個月 壓力已經大到免疫系統失調 蕁麻疹,紫斑症,倒嗓都找上門 很可怕!
小浣熊的媽
小浣熊的媽 2013-11-10 12:32:18 #5F

我討厭任何人用"再活也沒幾年"來當理由! 因為這樣下去 妳也不一定能活的比她久。。。 我正在其中。。。 房子還是我跟老公自己打拼的 搬不走。。 我才沒幾個月 壓力已經大到免疫系統失調 蕁麻疹,紫斑症,倒嗓都找上門 很可怕!
水共太太
水共太太 2013-11-11 10:52:27 #6F

果然不只是我有這樣的問題

星期六晚上我跟我老公趁我婆婆去打牌的時候,找我公公好好的聊一聊

我把所有的事情跟我所有的不滿全部都告訴我公公

我公公自己也知道他的老婆有多誇張

所以他哭著求我不要搬出去,說他會去跟我婆婆溝通,請我再忍耐一點

後來我也明白的告訴他,你老婆根本就不可能會改

等到他改的時候我都已經憂鬱症爆發了

整段談話我公公被我講得說不出話來,因為我們沒有錯!!!理虧的是他們

不過畢竟長輩這樣求我了,我答應暫時留下來

可是如果我婆婆還是沒有改善,我的忍耐已經剩下一點點,到時候我還是會搬出去的

我老公也說他希望搬出去不希望我再忍耐,可是公公都這樣了~~很難拒絕!!

至少到時候搬出去,他能理解是因為他老婆一樣沒有改,所以他也不能有怨言了!!!

pollt
pollt 2013-11-11 15:20:23 #7F

我非常了解版媽的不爽與無奈!!

因為我婆婆也是一樣!!!也是個非常懶惰~不是很愛乾淨..加上會亂敎小孩講話~

婚前也常常買現成的~因為她不太會煮!!甚至說要幫我做月子..也是叫別人煮== ...

自從去年婆婆中風之後

什麼都要我這個媳婦一手包辦!!

什麼都不做~只知道她每天騎車出門

吃飯時間也不正常~有時中午我有幫她煮..但又沒吃~到晚上又在唸過餐的食物不好= = ...還哭給別人聽...

不幫她煮~自己煮也在唸..弄到整個水槽都是鍋碗..連喝個牛奶的杯子也不洗....

到現在~接了老大下課~還要帶弟弟加上我還是懷孕28週的媽咪....

要一邊煮飯~一邊顧小孩...她不是還沒回來就是在看她的報紙...也不會幫忙...

有時小朋友幼稚園有事比較晚接回家...她自己在那吃餅乾~也不會幫我先洗個米之類的...

連重物~她都說她提不動...什麼都要我這個孕婦弄...還很急~沒辦法等我先生下班再弄..

我都已經被醫生緊告..再不好好休息..一定會早產!!!

我先生是很挺我~所以一下班會趕回來幫我煮..也會公婆反應...但我婆婆依然我行我素= = ..

要不是老公的經濟壓力大+大姑小叔都在外縣市...我早就搬出去了!!!!

唉~為什麼婆婆這麼難相處...........我沒說自己娘家的媽媽很好..只是至少娘家的媽媽什麼都可以說~

婆婆就什麼都說不得阿.........

小小吻仔魚
小小吻仔魚 2013-11-11 16:15:56 #8F

要是我會搬走~

這樣下去不只身體病了 連心裡也會不健康

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2013-11-11 16:22:28 #9F

當初我老公也是說他爸不知道剩幾年好活,希望看他成家..如果我不嫁他媽說讓他娶外籍,那時我一慌,腦子沒考慮清楚,所以結婚了...(我公公也洗腎,洗20年了)

結了婚之後,最後悔的就是搬回婆家住...

公婆沒有很糟糕,生活習慣不同,過得很痛苦,孩子出生了,我對公公更是討厭,老是愛亂餵小孩吃東西

並不是小孩一歲之後就什麼都可以吃,就肆無忌憚的亂餵...

我跟老公很明白的說,從今以後不要再跟我講說你爸不知道剩幾年好活,我不在信這一套

他剩沒幾年好活是他的命,不是我造成的,

水共太太
水共太太 2013-11-11 16:23:17 #10F

pollt版媽

看來你家跟我家一樣有得比...只能說婆婆這種生物總是以長輩身分壓制我們

我現在就在等著看我婆婆能有怎樣的改變....

因為我知道他不會有任何改變

所以目前我已經在物色我喜歡的房子了^^

老公說要用買的...我說根本就不需要

因為家裡那兩個老的只要倒下一個,我們勢必還是得要搬回家裡

所以用租的就可以....租金對我們來說根本就不是太大的負擔

反而是我們搬出去後,家裡沒有免錢的傭人幫他們把事情做好

到時候再來看誰比較可憐

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過