我很愛喝珍珠奶茶,一個禮拜大概四五杯。我一個學生念食品科看到我喝就碎碎念說裡面加了很多東西對身體很不好,叫我要戒掉。

我也知道對身體不好,也想戒可是戒不掉啊,尤其路上到處都是賣珍珠奶茶的店在跟我打招呼,很難不受誘惑。

有沒有人成功戒掉珍珠奶茶啊?

於2013-11-07 14:59:28 補充發言

原來這麼多人跟我一樣啊!珍珠的真好吃。

大家說的沒錯,要"有心"就戒掉。我真的找太多藉口了。懷孕時因為害喜到生,喝珍奶比較舒服,所以喝了不少。生完後餵母奶,珍奶會發奶,所以就更有藉口喝珍奶。

更慘的是,我家住山上,我要帶個新生兒不方便出門。有家飲料店買一百元就送,為了珍奶,我就一次買個三杯(不同種的飲料),結果就喝了更多了,嗚嗚!

我喝珍奶也不會發胖,所以找不出好理由。請大家多多告訴我珍珠奶茶的壞處吧!

PS 邊寫就更想喝,現在正在克制自己不要拿起電話叫外送。

雯雯
雯雯 2013-11-07 14:16:44 #1F

握握手~我跟妳有同樣的問題.....

超愛喝珍珠的,明知對身體不好卻很難戒掉~唉!

喝手搖飲料就是會讓我很愉快,真不知要如何戒~

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-11-07 14:20:24 #2F

好幾年沒買,錢不用帶在身上阿

kuan媽 --
kuan媽咪 -- 2013-11-07 14:22:04 #3F

握手

我也是

我最愛喝五十嵐波霸奶綠

現在約束自己一周只能喝一次

以前幾乎兩三天就喝一次

adsnew
最愛巧克力
妏媽咪 2013-11-07 14:29:39 #4F

等身體出問題自然就會馬上戒了!我說真的!

可是我們不需要等到出問題才戒,

茶的咖啡因其實不比咖啡低,版媽應該是有點成癮,

就像有人咖啡成癮一樣。慢慢戒吧!

把一星期五杯,減成三杯,然後慢慢遞減,這樣比較容易成功。

最重要是要「有心」,無心就會找很多理由說服自己繼續喝。

jLiL
jLiL 2013-11-07 14:38:16 #5F

看到這篇就突然好想喝喔~
我喜歡喝珍奶是想要嚼珍珠
珍珠怎麼可以這麼好嚼阿!!!

但我也盡量少喝耶 
一個月兩杯而已吧
可以隨身攜帶水壺阿 沒事多喝水先把自己灌飽
就沒胃可以裝珍奶了!

行之
天天都Lucky 2013-11-07 14:39:07 #6F

買的時候要求無糖

每次回去喝的時候就覺得不好喝

就喝不完

慢慢就不會想買了

華女王
華女王 2013-11-07 14:40:56 #7F

我懷孕時因為不想增加太多不必要的體重,我10個月裡手搖茶,氣水,或便利商店的飲料我一瓶都沒喝到現在生完了也是~ 所以只有妳的意志力會比較有用喔~

不要多帶錢出門

梅姑娘
梅姑娘 2013-11-07 14:46:19 #9F

珍珠暫時戒不掉就先減量,然後把奶茶改成"鮮奶茶",因為奶精也對人體很不好,我老公還叫我三合一咖啡也不要喝了,只因為裡面有奶精.....

Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2013-11-07 14:47:17 #10F

努力撐半個月不喝,就會慢慢不想喝了~

或是用遞減法,就是先改喝無糖的珍珠奶茶,然後改喝無糖的珍珠紅茶(也可以自己加鮮奶),再改喝不加珍珠,而是加山粉圓的鮮奶茶....慢慢地就會戒掉珍珠奶茶囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己