緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問各位媽媽在孕期胖了多少公斤!!

匿名
Jenny wu 2022-08-23 10:11:56 版主 12K

現在懷孕已經四個多月了  不知道為什麼懷孕後特別喜歡吃高熱量的東西

炸雞、PIZZA、漢堡...還有珍珠奶茶來一杯就覺得好幸福

結果才四個多月就胖五公斤了!!

這樣是不是胖太多了??????

我不想等到生完小孩還一堆肥肉在自己身上阿  ∑(✘Д✘๑ )

但就是忍不住想要吃 哭~~~~~

想請問各位媽媽孕期胖了多少公斤?

clinical2004
clinical2004 2022-08-23 10:13:05 #1F

12公斤

懷雙胞胎 36週生 胖10公斤

2022-08-23 17:07:31 回覆
匿名
小蜜蜂 2022-08-23 10:26:30 #2F

真羨慕版媽
我是沒什麼胖到大概不到6公斤
但是就是因為沒胖到還被長輩嫌說不要怕胖要多吃點
不會讓她的小孫子餓著長不大

Purple Q
Purple Q 2022-08-23 11:20:47 #3F

我記得我在的孕期體重,
跟現在生完(小孩已經2歲)的體重... 竟然是一樣的??
這樣對嗎?

每天在家帶孩子, 好累, 只好用狂吃來洩壓 (登愣)
超級羨慕那些生完兩胎三胎的炫腹媽媽!

米米小姐。開朗媽
小虫虫媽 2022-08-23 11:23:23 #4F

我自己是胖了7公斤,生完很快就瘦下來了

因為我去產檢的醫師蠻嚴格控管媽媽體重的XD

所以很不建議孕婦大吃大喝

因為還是要盡量吃得健康對自己與寶寶都會好一點

但那些"美味食物"也不是都不能吃,適量即可~

之前我表姐懷一胎胖10公斤,10-15公斤好像是正常值喔~

匿名
20KG 2022-08-23 14:01:57 #6F

生兩胎,都是胖到超過20KG,過年那一個月就胖了3~4KG,產檢時,醫師還警告胖太多了。對我這個愛吃垃圾食品的人來說,懷孕期間簡直就是吃貨的天堂,但可想而知,生完後,也留下一堆肉在身上,典型的先甘後苦啊!!!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-08-23 23:33:21 #7F

13kg

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招