克拉拉
克拉拉 2013-11-07 23:43:38 #51F

我最近戒掉了手搖飲料,以前每天都要兩杯,

愛喝綠茶紅茶,總之無茶不歡,一定要有甜的才行

今年母親節那幾天剛好有甚麼保溫壺在做活動,我姐買一個水壺送我

剛開始我用保溫壺裝手搖飲料,哇,可以保冰很久喝起來不管多久都不退冰涼很棒

因為的工作是業務都要往外跑,又愛喝冰的,後來也聽煩了手搖飲料不好

後來像說養生一下,乾脆買檸檬回來自己簡單的壓一下汁,加幾顆酸梅根冰塊,意外發現味道好極了

非常解渴又健康,那陣子很瘋狂迷上這自製飲料。

漸漸的開始去買好一點的伯爵紅茶,用熱水先泡一下馬上裝入水壺加冰塊

也非常好喝解渴。就這樣都不買外面的飲料.....

--------------時間過了半個月--------

有一次我先生買一杯給我,我 前愛喝的某家青茶蜜

我一喝差點吐出來,怎麼味道變了?這麼難喝?

我先生說不會啊,這不是你最愛喝的那家?

我想是這幾年我的舌頭已經習慣人工的糖精

清洗半個月舌頭之後,居然一口手搖飲料都喝不下了

說真的,我不知不覺減了三公斤,精神也好很多

已經戒半年了,我一點都不想再喝那種口味的甜飲料

後來又發現康福茶用熱水沖泡加入冰塊也很好喝,

手搖飲料就跟我絕緣了......

諾拉Nora
諾拉Nora 2013-11-07 23:46:09 #52F

我久久想到才會喝一杯

但都喝無糖波霸鮮奶茶~因為實在無法喝那模甜哦

妳如果真要喝也可以改喝無糖波霸鮮奶茶

無法幫妳戒 但可以幫你減低傷害XXXDD

David
David 2013-11-08 00:15:48 #53F

已前的我也是很愛喝

有次在偶然的情形下 (約半年前)

也是買了一杯珍奶但珍珠那次咬的口感很怪且有很濃的塑膠味

之後怕到變成大概2 ~3個月左右才喝一次

每次要點珍奶的時候都會不自覺得想起那次恐怖的經驗

就換成其他像 冬瓜檸檬 or 鮮奶茶+麥角 這樣的品項

珍珠就儘量不碰了

rabbit
rabbit 2013-11-08 00:27:10 #54F

哈哈!我是同類~

Maggie美美
Maggie美美 2013-11-08 00:31:57 #55F

要怎麼戒掉珍珠奶茶_55F_img_1

發呆的貓
發呆的貓 2013-11-08 10:29:40 #56F

不要戒!每天喝!當你慾望滿足了,就不會想喝~(這個點子蠻爛的!)

。小理。
。小理。 2013-11-08 15:35:55 #57F

我是不能理解為甚麼有人那麼愛喝這些手調式飲料?

即使不買,經過那些飲料店面,不覺得有股很強大的"不自然的甜味"嗎?

因為我家人是完全不喝這類的東西,所以沒法給樓主有經驗的建議;

但我想戒飲料就像戒菸戒甜食戒其他雜七雜八的壞習慣一樣

唯"決心"二字矣~~~

克拉拉
克拉拉 2013-11-10 00:14:36 #58F

我覺得刻意去戒,有時候反而克制不了慾望

找替代的飲料來讓自己習慣可能會比較容易擺脫這種不健康的飲料

所以,為了健康,想想看可以用甚麼替代,有陣子我甚至迷上冰開水

覺得冰涼的水好好喝.....

版媽加油!

菲比女王
下課啦! 2013-11-10 11:10:07 #59F

用有機紅茶+鮮奶=>自製健康奶茶

senvichen
senvichen 2013-11-10 16:59:06 #60F

我也超愛喝珍奶...

常常一衝動就買了一杯QQ好難戒掉喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過