大家覺得,當男人自己鬧離婚,是不是就應該自己照顧孩子?

王子饅頭爹
王子饅頭爹 2013-12-06 16:35:45 #11F

不要離婚不就沒有這些問題了?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

問題的製造者未必是男人~

想離婚者也未必是問題的製造者~

孩子更沒有一定要跟"問題製造者"生活~

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-12-06 16:40:41 #12F

王子饅頭爹說:

問題的製造者未必是男人~

想離婚者也未必是問題的製造者~

孩子更沒有一定要跟"問題製造者"生活~

==============

婚姻的問題,是父母間的問題.

所謂的問題製造者,是想離婚想分開住的那個"問題"是提離婚那個人造成的.

沒理由要被動的那方承受雙重的壓力:離婚的壓力+單親的壓力

孩子更沒理由跟一個處在痛苦狀況下被動接受離婚的人生活

一個想離婚也想拋棄孩子的男人  製造爛攤子的男人  豬狗不如

有guts  要離婚可以  負責照顧小孩

(原作者於 2013-12-06 16:42:58 重新編輯過)
我是蔡爸
我是蔡爸 2013-12-06 23:27:22 #13F

簡單說這就只是一篇抱怨文, 但我只是想說

我覺得,就算我的女人自己鬧離婚, 我也不會想讓她照顧孩子

照顧小孩不是一種懲罰, 小孩是人

版媽的邏輯是說, 男人鬧離婚, OK的

只要你願意照顧孩子, 那你就不是一個不負責任的爛男人, 這樣

(這我的理解, 不代表我贊同就是)

(原作者於 2013-12-06 23:42:08 重新編輯過)
adsnew
ANGEL0414
ANGEL0414 2013-12-06 23:57:36 #14F

照顧小孩當然不是懲罰

但要考慮照顧者的身心狀況

如果身心狀況不佳  這個小孩就會是被無形中的懲罰了

當然男人鬧離婚願意照顧孩子  表示他不是太差的男人  他只是不喜歡孩子的媽  雖然這也傷人

可是畢竟他願意照顧小孩就表示他願意彌補孩子 

王子饅頭爹
王子饅頭爹 2013-12-09 11:04:52 #15F

一個想離婚也想拋棄孩子的男人  製造爛攤子的男人  豬狗不如

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果是因為這男人的老婆對他長期精神虐待呢?他也不能提離婚嗎?

照版媽的說法,版媽是很想拋棄孩子的女人嗎?無奈對方不接手,拋棄不了嗎?

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-12-09 11:43:37 #16F

王子饅頭爹:

男人當然可以提離婚

但憑什麼提離婚而不帶小孩啊

還有請勿人身攻擊

不然你就自打嘴巴了

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-12-09 11:53:47 #17F

提離婚而不帶小孩的人才叫拋棄小孩吧

被動離婚    把孩子給提離婚的人帶  不叫拋棄小孩   叫做    讓提離婚的人負責

懂不懂

王子饅頭爹
王子饅頭爹 2013-12-09 12:27:48 #18F

真的是不懂,不知道版上有沒有誰懂?

我沒有人身攻擊呀~我只是詢問妳是不是遇到這樣的困擾?

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-12-09 12:29:50 #19F

那請問一下

假如我說你是一個想離婚又不想顧小孩的男人  所以認為男人提離婚女人帶小孩是正確的

我也只是照你文章內容提出噢

難道這樣你覺得這種問題很ok很有禮貌?

王子饅頭爹
王子饅頭爹 2013-12-09 13:27:53 #20F

小孩不應該成為懲罰對方的工具........這小孩真慘.........

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過