緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Candy 咪
Candy 咪 2013-10-25 12:46:10 版主 181

當媽之後什麼都為孩子想,為了找份工作也要想到孩子上下課時間,

光是時間問題會有多少人還會入用我們呢?

一個家庭只有一份薪水撐不久,除非每月賺2.30萬,這一兩個月找工作

讓我越找越無力。

能有什麼工作可顧到小孩,時間也可配合的,真的好難啊!現在二度就業,好困難啊!_img_1

喵喵嫚
喵喵嫚 2013-10-25 13:01:39 #1F

版媽加油!如果你真的要工作,勢必在工作跟家庭上作取捨阿!

玉兔
玉兔 2013-10-25 13:04:35 #2F

加油喔~~

保母惠
保母惠 2013-10-25 13:58:17 #3F

換個角度想,如果你是老闆,你想用什麼樣的人來當你的員工

二度就業要站在老闆立場去思考,才容易被青睞

一直想著家裡的孩子,就留在家裡帶小孩好了

不瞞你說,很多人認為當保母很好,可以顧自己的小孩又賺錢

當我們在面試時家長也會看,如果你是會偏袒自己的孩子或是想順便賺錢

家長也會把你去掉,誰希望自己的孩子被忽略.

同樣的老闆是請你去幫他賺錢的,你要拿出你的優勢,讓老闆願意用你

小瑪
小瑪 2013-10-25 14:15:43 #4F

我覺得二度就業的困難,不要只歸咎於"自己有孩子"這件事情

光是想事情只這樣想,老闆就不會用你。

有孩子是一個阻力,用人的老闆會有刻板印象,這是沒錯,但是這種印象從何而來?

反映的難道不是一種實際的狀況嗎?很多二度就業的女性,其實是心態問題還沒準備好,找工作時就會覺得對方不用你一定是因為有孩子。

可是反過來說,今天您是老闆,來應徵的人是抱著,我要賺錢補貼家用,但是我還要兼顧孩子,而且孩子有事情時,我就得犧牲工作,您會用這樣的員工嗎?

當然我自己有一個幼子,而且我沒有任何長輩後援,凡事要靠自己或花錢,但是每次為了孩子要請假時,我也是跟我先生輪流,站在老闆的立場想一想,或者真的要麻煩保母,多花點錢,也是得花。

要讓老闆對你有好印象要很久,要破壞老闆對你的印象卻很快,社會就是如此現實,選擇了a就得多少犧牲b, 選擇了b要不影響a是很難的。就算是自己當老闆,都很難又要兼顧家庭又要衝刺工作。

要出去工作之前,最好決心堅決一點,找好後援,讓老闆看到你的決心,會比較好。

如果只是把工作當做一個補貼家用,但是你還是要以家庭為重,那相對來說,機會當然會少很多,可能就要碰運氣看看哪一位佛心來的老闆要用你了。

不然就是往鐘點制,兼差制的工作去找。例如家事管理員之類的,做出口碑可以自己安排時間。

yosi
柚子媽 2013-10-25 16:09:48 #5F

二度就業一點都不難哦.現在全省的居服員都好欠人.時薪很貴.工作很彈性.可以兼顧家庭.http://www.homecare.org.tw/ugC_FAQ.asp  快去全省各地承辦單位報名

大樹媽~~~
大樹媽~~~ 2013-10-25 22:05:43 #6F

要找一個佛心來的老闆 真的很難! 但是還真讓我找到了!我之前的老闆 願意讓我帶2個小朋友上班!標準一個星期上2天班 月薪1萬,多上一天多一天薪水,平均時薪150元,又可準時下班…工作地方是南部某大學辦公室的行政助理 所以我的老闆是某教授…雖然早上都爬不起來 有點辛苦!但 等小朋友都上幼稚園了…我就是正式員工了!!
sunney
sunney 2013-10-25 23:29:35 #7F

加強自己的技能去工作吧~~

可以當家事管理員,時間彈性又可兼顧家庭跟賺錢~~

http://www.pwr.org.tw/news1.aspx

媽咪~~請問你住哪裡呢~

湘奈兒
湘奈兒 2013-10-27 09:53:25 #9F

我不知道你想要怎麼兼顧小孩法

小孩四點下課就要下班?還是六點多可以下班不常加班?

這兩種是不同狀況的兼顧

要找前者的工作很難,後者難度低很多,這個版上的媽媽有一半是職業婦女

大家的工作大抵都是都屬於後者

通常二度就業難在自己的心態(還沒找到工作就先想小孩怎麼辦?)

還有對自己的自信不足(覺得老闆拒絕就是因為你有小孩)

另外就是自己的專業度不夠,或是偏離職場太久適應不良等

一開始總是最難

勇敢一點,跨出去,加油!

Candy 咪
Candy 咪 2013-10-27 22:45:29 #10F

上小學後有讀半天的,大家都把小孩送去安親班嗎?(我們家沒其他人可幫忙顧)。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走