raccoon104
raccoon104 2013-10-27 23:38:48 #11F

我也是二度就業的.....離開職場2年多....

之前從事會計..... 在職訓完中餐課後...

1個月內 錄取 3 家會計事務所

薪水 我能接受 25,000~30,000

2家 推掉了....(1家較遠 ...騎車半小時 要加班... 一家要簽保證人 且不符合勞基法)

一家還在考慮....(因老公要離家受訓半年 / 受訓地離娘家很近 /再考慮要不要回娘家住)

因 一個人獨自帶著1y5m的小屁孩 對我來說 真是個挑戰....

所以!!~~~ 一起加油!!~~~

婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2013-10-28 01:44:29 #12F

我最近也在找工作,從生了老三後就在家待了五年,再出去找工作心裡真的有點茫然!!

但經濟壓力更讓我害怕。

版媽我們一起加油!!

Candy 咪
Candy 咪 2013-10-28 09:00:46 #13F

二度就業的媽媽們,我們一起加油喔!現在二度就業,好困難啊!_13F_img_1

catherine
catherine 2013-10-28 11:30:46 #14F

我也找好久了  可是就是.......

可能是年紀大了(大家都想要找年輕漂亮妹妹)

也可能是高雄工作真不好找(大多是業務餐飲)

但沒工作又不行  先生也開始碎念了  好煩

rose0710
rose0710 2013-10-28 13:53:40 #15F

我也找好久了  可是就是.......

可能是年紀大了

Tiny
Tiny 2013-10-28 14:38:05 #16F

我們家是沒上安親班,但有上學校課後輔導班,費用也比安親班少一半,又有老師幫忙看功課及複習,也含每週一堂才藝班,每天上到5點20分,剛好下班去學校接送,你可以找傳統產業,就比較沒加班問題,下班都還滿準時的!!

catherine
catherine 2013-10-28 21:56:19 #17F

其實  如果平常偶爾加班  我是還好  小朋友有安親 先生晚上也比較可以帶

就怕假日加班  比較麻煩  完全沒後援  因為假日 先生大多會出差 或加班   這真的很兩難

官Kiki媽咪
小容 2013-10-28 23:09:02 #18F

媽咪,妳應該先想好小孩下課是幾點,若不能在那時下班要送到哪兒?保母?安親班?若是公司加班到幾點妳是可以接受的?妳要做的工作需要會哪些技能?有沒有辦法這段時間看書自修?薪水多少是妳能接受的?這些妳都要先想好,我就是想好了,10/14丟履歷,10/18初試,10/21複試,然後錄用,11/1要上班了,我女兒5歲,現在是大班,課後我幫她找保母家,可以煮晚飯給她吃,離家近,爸爸先回來就去接,這一切都很幸運,我只能說,要相信自己,不要放棄,還有,我們和婆婆不同住,但我和先生有共識,若發燒就是請婆婆照顧,這些都要想好,一開始上班,當然不可能請假,先生會請假等,我複試時,公司副總問我一句話,她怎麼知道我準備好可以上班了?妳先問自己,妳準備好了嗎?

第二狼生~~
第二狼生~~ 2013-10-29 12:44:01 #19F

其實一開始就就不要輕易放棄原來的好工作~(如果原本的工作不錯的話)

希望正在考慮準備為小孩辭工作的媽媽們~能夠多仔細想想~

經濟是很現實的~誰不想陪小孩成長呢??

也很多家長都沒有後援阿~

加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己