緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
語姍
語姍 2021-07-01 11:40:28 版主 15K

請問大家如果懷了二寶,會辭職嗎?

現在我有個大寶快2歲,預計今年9月上幼幼班,但疫情關係還在觀望(出生開始她都是給保母顧)。

本來是有計畫9月辭職,自己在家休養2年並接送大寶上下課,可以減少因為家裡無後援需趕著上下班接送的麻煩。

但又想說要撐到生產後再自己顧兩個孩子嗎?這樣還可以貼補家用,不然只靠我先生薪水有點吃力,加上我也會擔心辭職太久會有二度就業困擾,請問大家會怎麼選擇?

匿名
123 2021-07-01 14:06:06 #1F

不會辭職,完全無法接受全職在家顧小孩的生活,

大寶上學後,也是工作到生,然後小的再繼續請保母,有工作有自己的生活,也有一份收入,

怎樣都不會被說沒上班沒薪水,自己沒錢的時候也不用看老公臉色,還要被說花錢

小孩出生後一堆東西要買,自己想買什麼就買什麼

匿名
花花 2021-07-07 17:16:39 #2F

我還是會想上班,畢竟二寶出來也會有一筆開銷

Yvonne100
Yvonne100 2021-07-10 21:54:28 #3F

這真的很兩難,上班也覺得會錯過什麼,但是也是要考慮經濟的狀況,所以我當初是選擇上班

adsnew
Min Chu
Min Chu 2021-07-13 10:55:40 #4F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走