theskythelimit
PrettyMaMi 2017-01-06 12:09:09 版主 11K

99年懷老大離職...然後照顧老大  生老二..

到現在...算算已經7年多了.

南部私立四技外語系畢業 公立高職國貿學歷

第一份工作是小代理商業助4年 跟報關、與日本原廠安排船期、下單跟維修零件等聯絡工作26K-40K

然後去遊學一年

接著第二份是上櫃公司總經理秘書36K, 2年

然後結婚

轉去大陸蘇州報關部門工作,約半年後離職38K

在7年工作空窗期,有三年多期間我和自己2個姊妹合作創立網拍品牌,賣包包

規模說大不大,說小不小,營業額曾經有一月30萬,粉絲團人數有6千人,現在越來越慘淡已經準備要收了..

今年大的準備上小學,小的也要上中班了,我原本想找個報關相關工作應該不是太困難。

趁還有半年多慢慢找,投了好幾封履歷試水溫都石沉大海了。

我有會計丙級、國貿丙級,多益830證照,英文口語溝通書信雖然不到翻譯等級,溝通沒問題。

我想問。。是不是年齡是最大的問題。我37歲

我看了104應徵分析,應徵者大多是25-30歲。

二度就業婦女只能找服務業嗎 ?? 或是做業務人員,保險員?? 還是在賣場當銷售人員 ?  我不善長與人接觸的銷售工作

灰心、又很煩,

餃子麻麻
餃子麻麻 2017-01-06 12:31:52 #1F

我覺得版媽的資歷很好

可能就是卡在現在的薪水

業者不想給

加上剛炒出來的一例一休制度

聽說現在很多都想走臨時工

二度就業真的不容易

換一個
我也在顧機台 2017-01-06 12:34:15 #2F

年齡是關鍵。

並非不是自己學經歷不好。如果家裡經濟還過得去,那只得放寬心用心照顧小孩就好。

如果真需要出來賺錢,妳應該可以去兒美補習班吧… 這種收入應該比服務業或零售業好吧?!

餃子麻麻
餃子麻麻 2017-01-06 12:35:28 #3F

2F媽媽有道理

版媽不仿走跟外與有關係的

匿名
不方便啊… 2017-01-06 12:40:50 #4F

我自已處境也差不多,目前邊打工邊準備考試,希望能免去日後要找工作的困境…

匿名
要求不高的話不難找 2017-01-06 14:00:42 #5F

版媽的資歷應該不難找耶!

但可能薪水無法那麼高就是了

可能往私人公司方面會比較有機會

很多私人公司都喜歡請年紀大一點的(不會因為小孩太小時常請假)

蘋果軟糖
T君 2017-01-07 23:56:38 #6F

我覺得年紀不是問題

問題在學歷也

英文好 是大優勢

找雙語行政老師如何

社會上需要的有時是經驗豐富的媽媽

養育小孩的經驗也能成為優勢。

angeljun
angeljun 2017-01-08 00:44:40 #7F

我跟版媽一模一樣,99年生大寶後就當全職媽到現在,今年二寶要上中班了,也想找工作,學歷一般般的我也是好擔心工作不好找,更難配合到小朋友們的時間...

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2017-01-08 18:44:05 #8F

不知道版媽有沒有後援,如果沒有後援的話,孩子才中班,要不要考慮等國小了再來找工作

我之前孩子中班的時候也是有去工作,做了7個月就投降了,因為實在沒辦法兩頭兼顧,幼稚園的孩子真的是狀況百出,經常因為孩子而請假,兩個孩子輪流輪狀病毒和腸胃炎住院,請假兩週,真的沒有幾個老闆喜歡這樣的員工的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走