緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
遊遊媽咪
遊遊媽咪 2013-10-23 16:09:17 版主 3851

我的女寶寶九個月

體重只有6.7低於3% 身高有50%

醫生暫時先判定她營養不良

需要抽血和糞便檢驗是否腸胃有問題

結果帶去抽血的時後,我怯步了

看到他小小的手臂  實在不捨

有媽媽帶寶寶去檢查腸胃需要抽血的嗎?

我這次只有檢查糞便,後來和醫生說不抽血了

倔強的人註定辛苦
希望你很好 2013-10-24 00:47:57 #1F

我的老大也是3%寶寶 只有頭圍是15%

8個月時被醫生建議去大醫院看診,同時掛小兒腸胃科+小兒內分泌科

抽血、驗尿、驗便便、胃排空檢查、食道逆流檢察 通通都做,其中胃食道逆流還是喝顯影劑

做這些檢查孩子很痛苦,我也很傷心

但我還是做了,因為我不想將來後悔!

瘦子一家
瘦子一家 2013-10-24 04:02:54 #2F

寶寶被醫生判定營養不良_2F_img_1

那我可能太勇敢覺得孩子活動力強食量正常就好

一歲時體重才6.7公斤

一歲三M也才7.6公斤

我愛夜來香
我愛夜來香 2013-10-24 05:33:56 #3F

我兒子太瘦有被醫生排抽血

要抽三管,當時只抽了一管

他的血管太細了找不到可以戳的地方

我回家很努力餵食才突破,現在很穩定體重身高都有30%以上

瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2013-10-24 06:45:28 #4F

版媽  你很心疼孩子受苦

但是  如果不做這樣的檢查,醫師很難知道寶寶的狀態

比方說"內分泌"或是其他

我的寶寶還在9個月的時候去做腦波

後來 是一切正常

二寶也曾因為體重過輕身高過矮在2歲的時候因為做遲緩篩檢

醫師有特別交代生活中的注意事項

後來經過改變之後體重和身高都"衝上來"了

不要怕寶寶受苦

因為如果寶寶真的有問題被耽誤

版媽要難過的地方更多

寧可現在痛  知道寶寶"健康"的方向

加油

不確定
lynnlynn 2013-10-24 08:09:45 #5F

我的孩子也是太瘦小

請問該掛哪一科做檢查呢?

cherry
cherry 2013-10-24 08:44:57 #6F

寶寶被醫生判定營養不良_6F_img_1

monpy
monpy 2013-10-24 08:47:47 #7F

我女兒十個月,活動力和發展都很好,但只有6.6kg,而且她出生就3.4kg囉!

我也很擔心,但我想應該是體質。

我小時候也很瘦小,而且我捨不得她這麼小做這麼多檢查,

上網爬文後,覺得這類寶寶幾乎檢查都是正常的。

我是快樂的人
我是快樂的人 2013-10-24 08:56:41 #8F

大部分都要抽血.我家也一樣.雖不忍.但為得確定是否有問題.就狠下心讓他抽血檢查.免得 將來後悔寶寶被醫生判定營養不良_8F_img_1

小老虎愛唱歌
天冷了 2013-10-24 08:57:19 #9F

寧可在還小的時候先作檢查,以免錯失治療的黃金時期,也可以避免父母一直努力在錯的方向,雖然看小孩受苦心裡很難受,但還是得狠下心,我女兒也是在11個月大的時候因太瘦小,經人介紹去掛大醫院的小兒腸胃科,也是一堆檢查項目,抽血是針紮在腳板,而且那一管還不小,超心疼的,最後檢查是沒問題,醫師也是判定營養不良,但她就是不愛吃也沒辦法,現在都3歲多了,還是小小一隻,維持在3%上一點點,現在我們是持續在小兒內分泌科定期回診,每年照一次骨齡,現在我們都不指望她會多長肉,只要身高有正常長就好了,真的過程很辛苦!

小瑪
小瑪 2013-10-24 09:50:26 #10F

這是因小失大吧。

該檢查就要檢查,版上的媽媽跟你說,他家的孩子更小隻或者跟你家的差不多小隻,就能化解您家寶寶成長上的疑慮嗎?為什麼孩子的成長問題,醫生說的不聽,上網聽別人的經驗?

每依各孩子的狀況都不同,正因為不能比照,所以才要檢查。

我孩子剛出生就被扎針了,因為我破水太久,怕感染,所以預防性投藥,出生一週被抽血,因為黃疸未退,要驗黃疸的指數...才能確定能不能打卡介苗。

會不會不忍心,當然會,那個當媽的想要孩子扎針,針下去我眼淚都快流出來了,但是還是要扎阿。

醫生說要抽血,您上網問需不需要,真真令人無法理解。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過