白色♥~茉莉花
白色♥~茉莉花 2013-10-14 15:05:09 #21F

"誰負責?家長負責啊!

國外有些國家各級學校只會在時間到前幾分鐘開校門,早到的家長和學生就在外面等,老師就是正常上下班,非上班時間誰也不能打擾老師。時間到之前,學生本來就是家長要負責。為什麼要逼老師們無限加班?"

完完全全100%認同!!!!

hardclam
hardclam 2013-10-14 15:17:11 #22F

台南市教育局長鄭邦鎮表示,過去曾發生學生上午7點多在學校出事,引發老師是否該負監督責任的問題,有些老師因此主張依法他們8點才上班,不須負責。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

重新檢討老師的工時,連薪資一併討論,沒有仇視的問題吧?

因為當初給老師的薪資標準,不就是依目前的工作型態所制定的嗎?

我贊成老師不要超工時,不足的人力就聘新老師,或其他配套,如有些老師上班時間為7:00-16:00,有些老師可以8:00-17:00等方式

但該負的責任還是要負,而不是讓孩子7:30到校,然後說8:00之前出事,不關我的事,因為還沒開始上班

所以

為什麼規定學生要那麼早到學校? 家長每天加班到半夜, 隔天一早六點多就要起床送小朋友去上學, 有時輪值日生, 還七點前要到校,  功課出很多, 小朋友也常寫到快12點, 隔天仍然六點多要起床, 這樣怎麼會有精神上學上班? 家長和小朋友都沒有。

supermum
supermum 2013-10-14 15:19:30 #24F

我覺得明訂上班時間這樣很好

不會有模糊地帶

老師也是人

你要老師6.,7點就來學校待命好讓一些家長安心的把小孩送進校門然後去上班

不要忘了, 很多老師也有小孩的

憑甚麼要指定一個雖咖犧牲她與家人的時間

只是因為你要趕著去做你的事情

所以愛心媽媽/爸爸的制度很好

我看過6點多就把小孩丟去學校趕著上班的家長

安全問題不是把小孩丟進校門口就不干你的事情了吧@@

白色♥~茉莉花
白色♥~茉莉花 2013-10-14 15:20:24 #25F

"而台南市的這個決議,僅就是少數人的想法"

少數嗎?

"老師運用人數上的優勢,在校務會議上強行通過「導師早上8點上班」的決議"

白色♥~茉莉花
白色♥~茉莉花 2013-10-14 15:23:18 #26F

取消早自習 +1000000000000000000000000000000000

大家都應該8點在學校報到

minsung
minsung 2013-10-14 15:25:47 #27F

我離題討論一下公務員的休假問題~

很多人都說公務員有30天休假,可是這是根據年資累積來的,不是每個人初任公務員就享有30天休假

年資滿1年,休假7天
年資滿3年,休假14天
年資滿6年,休假21天
年資滿9年,休假28天
年資滿14年,休假30天

我知道公務員的休假年資計算方法比一般勞工還要優渥許多,所以大家都很低調,何況就算年資到了可請30天,又有誰能順利請完30天呢?畢竟請假就要麻煩同事代理

可是老師不分年資,一律可享寒暑假休假的福利
承樓上所說「
寒假約20天暑假約50天共70天,再扣除例假日10天,粗估60日,老師還要強迫研習進修,到校備課5天,而若公務人員有30天休假,那就只約剩80小時」
我想,這樣一加一減,差別應該不只80小時的差距

離題討論這個問題,不是想引起筆戰,只是純粹想釐清問題,希望大家不要以為所有的公務員都有30天的休假

kaychun
積極熱情 2013-10-14 15:27:33 #28F

既然如此,要算得公平清楚,老師寒暑假都沒有上班,為何要給薪?

就請把寒暑假的薪水都停掉了才是真正工時符合薪資~

timsa5
timsa5 2013-10-14 15:35:23 #29F

不算寒暑假薪水OK阿

現在教師沒有特休病假, 請一律給特休病假. 代課老師的錢, 老師們以後也不必自掏腰包了, 一律政府出錢.

家長6點以後打電話給老師諮詢一律算加班. 小學老師工時7:30 ~ 4:30, 導師請按照加班小時數給加班費. 

假日放學後帶領各項競賽請一律給加班費. 

最愛巧克力
妏媽咪 2013-10-14 15:39:01 #30F

不要因為這樣就仇視所有的老師,

我不住台南,我女兒的老師有夠認真的!

每天早上7:00就到校,學校7:50才算遲到,

我女兒的導師要求學生7:30就要到校,

7:40就算遲到,每次下課時間到了還繼續在講課,

我還覺得這樣太機車,太嚴格了咧~

不過換個角度想,老師教學真的很認真啦!

如果明訂老師8:00上班,那學生也晚點到校不就好了嗎?

只怕有些家長又要抗議,太晚上學家長上班會遲到!

反正不管怎麼做都會有人不開心。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招