緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[粥飯麵]泰式鳳梨牛肉炒飯

法國庫依拉
法國庫依拉 2013-10-11 04:34:26 版主 1297

[粥飯麵]泰式鳳梨牛肉炒飯_img_1

家裡常有一些前夜剩下的白飯,有時候又懶得弄料理,炒飯是最簡單了!

吃慣了台式炒飯,今天來學一下泰式炒飯吧! 台灣的家庭主婦一定都會炒飯,只是可能泰式的配料不太清楚,所以我把它寫出來,提供大家參考,下次您就可以換換口味囉!

泰式鳳梨牛肉炒飯 3~4人份配料:

1.白飯 白米一杯又1/4的份量

2.牛肉 150~200g(當然可以用其他肉類或海鮮取代)

3. 蒜頭 3瓣切末

4.洋蔥 1顆切絲或切細丁都可

5. 紅蘿蔔 1條切絲或切細丁(若比較大條,半條即可)

6.鳳梨 四片圓周 切塊(庫伊拉用的是鳳梨罐頭,如果在台灣,用新鮮的比較好)

7.葡萄乾 3湯匙

8.生抽醬油 1湯匙

9.咖哩粉 1.5湯匙(如果怕咖喱味道太重,可替換一些姜黃粉)

10.糖 1湯匙

11.白胡椒粉 1/2茶匙

12.檸檬 半顆搾汁

13.鹽 少許

14.鹹腰果 4湯匙

15.蛋 2顆 

做法:

1. 將咖喱粉,白胡椒,鹽和米飯拌勻(以減少等一下拌炒時間) 

2.取一些蛋白,攪拌牛肉,牛肉會比較軟嫩!

3.熱油,將蒜頭拌炒出香味,火別太大了,蒜頭會焦了!

4.加入牛肉拌炒至六分熟,把肉推到鍋邊,再加入雞蛋拌炒!

5.加入洋蔥,紅蘿蔔,繼續炒到菜軟了,加入飯!

6.最後再加入鳳梨,葡萄乾,醬油,檸檬汁,糖,拌一下,熄火!

7.上桌前加一些青蔥,腰果,香菜點綴!

上桌囉!這次的飯原本就比較軟,炒完後口感不夠分明,麻麻要炒飯的話,飯要乾一點噢!

版媽真行,看起來很好吃喔

小豬
小豬 2013-10-11 08:13:54 #2F

[粥飯麵]泰式鳳梨牛肉炒飯_2F_img_1

may-may
may-may 2013-10-11 10:25:58 #3F

謝謝分享!!

GRACE.H
GRACE.H 2013-10-11 11:53:06 #4F

擺盤好美喔!

好棒!!!

香香小土豆
香香小土豆 2013-10-11 12:11:38 #5F

謝謝分享

米菲2
kitty小可愛 2013-10-11 14:02:49 #6F

謝謝分享

法國庫依拉
法國庫依拉 2013-10-11 14:21:46 #7F

謝謝大家的鼓勵和讚美!我是泰國藍象料理學校的受訓主廚,目前陸續把受訓時間做的料理做出來,也會結合作一些創意菜,接下來會寫法文食譜,等法文好一點,會在法國這裡開始教料理!我有空會把做的料理一一分享出來!已經做了很多主菜了!因為掛在公司網頁,不便在這一區分享!有興趣瞭解的再問我噢![粥飯麵]泰式鳳梨牛肉炒飯_7F_img_1

芭比姊姊
芭比姊姊 2013-10-15 18:05:11 #8F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己