嘉叡媽
嘉叡媽 2013-10-10 14:43:40 版主 209

家中龍鳳胎寶貝已經一歲八個月了,偶而陪他們翻閱繪本,邊演邊說,姊姊較專心些,弟弟總愛亂翻,也愛發脾氣,不知是否我準備的繪本不合時宜!?

鄉民媽咪
潘小管 2013-10-10 20:46:28 #1F

可參考網路上很夯的【汪培珽書單】【信誼推薦書單】...
但我個人的經驗
只要是媽咪喜歡的書念給寶貝聽
她們都會開心
因為重點是親子相處的時光~
所以我也不會一次就大量買別人推薦的書
都是自己去書店看過喜歡才買的^-^
-
一歲多的書要注意不要容易被撕壞
要大豆油墨印刷、不要精裝本(有角危險)
圖片精美又大...媽咪可邊講邊演
信誼有辦【閱讀起步走】免費活動
有去參加聽講的話 會有贈書
也會教您跟小小孩講故事的技巧喔^-^

資妞
資妞 2013-10-11 08:32:14 #2F

其實不一定要別人推薦的書單!我覺得那只是參考~

像我一開始也沒有準備什麼書單,還是朋友送的很久很久以前的唐詩,但記住~我只有每天睡前一小段時間唸給孩子聽而以,大概幾分鐘就OK,但我記得我孩子還小時,大概6個月的時候開始不間斷,妳的孩子應該也是還可以的,只是比較大自己會翻了~如果還沒有閱讀習慣,關於弟弟的部分準備一些厚紙版的書,讓弟弟玩玩吧!持續下去一定會有效果的,但不要強制~姐姐聽,弟弟不聽就算了,但需不間斷哦!

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2013-10-11 10:43:46 #3F

我也覺得~不需要去看什麼所謂的書單!^ ^

我自己替小孩買了400多本童書

大部分都是我自己上書局或二手書店挖到的寶

我家的是4歲小男生~理所當然的愛車~愛交通工具

或許版媽的小孩是"龍鳳胎"

男生或女生喜愛的東西不同

可以常識夫妻輪流替双寶單獨講故事

把他們單獨當單一個體~"因材施教"的方式講故事

雖累了點~但應該會有所不同

故事書其實也沒分什麼年紀~因為講的人是我們~^ ^可以自己編成這年紀他們愛的^ ^

我家小傢伙雖擁有那麼多書

但是~2歲聽過他還是4歲也會想拿起來找我講^ ^

媽咪可以試著在更逗趣一點的方式表演~說不定也可以改善一下^ ^

昨天替我兒子講小瓢蟲找新家這本書

這小傢伙笑點很低>

FEI HOUSE
FEI HOUSE 2013-10-13 08:37:06 #4F

每個小孩的個性不同,弟弟只是較好動而已

或許媽媽可以試試,當念書時讓第弟坐在懷裡,面朝書本聽故事,圖畫書裡的圖案會吸引小孩子的

我們家也都是讀一本後就開始爆走了

啟蒙幼教
啟蒙幼教 2013-10-15 22:53:14 #5F

媽咪您好:
我是教育顧問,
您很棒,知道幼年的重要性就是要陪讀,很多家長的忽略這一塊,0到2歲是幼兒的黃金期,需要更努力的做學 習,針對您的問題,可以跟您說,這個年齡的小朋友專注力沒有這麼久,所以姊姊已經很棒了,這時候要拿的書是必須有引起他們注意吸引他們的,例如可以操作類 的拉拉類的觸摸類的等等..
都是以吸引他們為出發點做學習。
我是岳霖我是麥克出版社,

我可以跟您介紹我家的書,也會交您怎麼跟孩子互動,
謝謝媽咪 打擾你囉^^

夢想的翅膀3
聖賢子 2013-10-24 17:03:15 #6F

您好,我女兒1y6m,每天午睡或晚睡一定要看書,才肯關燈,我女兒一本書要唸很多次,剛開始不是每本書都喜歡,我就過一段時間再拿出來唸,我女兒也很好動,有時發現其實她是有認真在聽,之前唸包姆與凱羅不愛看,現在每天都要看,艾瑞卡爾的書她也很愛,我有時會唸重點,吸引我女兒注意,她自己翻書就會講她記得的部分,媽咪只要持續共讀,相信弟弟很快就能享受閱讀的樂趣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過