緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
priceless
priceless 2013-10-03 18:54:49 版主 10K

長期以來都以台北的生活看人生,最近與一位嫁到屏東的朋友聯繫,聽到她的生活後,很羨慕!

26歲,大學畢業就嫁了,當初聽她嫁去屏東,都覺得應該會很辛苦!但聽她說南部的生活模式後,真的開始嚮往那種恬淡自適的生活.她老公收入不多,一個禮拜兼幾天課,每月六萬左右,因為有祖產在出租,加上過去的一些投資,每月不工作也有現金三四萬的收入,上一代也幫他們把保險買好了,所以我朋友從結婚後就沒工作過.這樣的收入在台北可能偏低,但在屏東,他們夫妻過得生活,對我們而言卻像度假一樣.住寬敞的房子,有大大的房間和浴室,在開闊的庭院喝下午茶,三不五時就和朋友在鄉間,海邊或山上聚餐,不只假日,幾乎兩三天就往外跑.空氣比台北好,步調慢,雖然沒有像台北的女孩穿著那麼講究(她說在南部穿得很時尚反而奇怪),但輕鬆自在久了也就習慣了.我朋友說她公婆也沒有像大家說的南部人難伺候,反而很愛幫她帶小孩,殺雞蒸魚等廚房的工作都幫她作好,她說南部也已經很開化了.

這樣的生活,簡直就是夢想中退休後的生活!我朋友二十幾歲就開始,我要幾歲才能...

南邊太陽
南邊太陽 2013-10-03 19:27:59 #1F

我也很羨慕你朋友的生活.住在都市裡頭.我想是不太可能的.光是一碗麵的價格就大不同了

pandayang
pandayang 2013-10-03 19:46:30 #2F

最主要的應該是遇到好的老公跟公婆吧.公婆不好的話應該是幸福不起來的

polly的mama
polly的mama 2013-10-03 19:51:12 #3F

如果她沒有婆媳問題

那真的是很幸福

------------

就算沒有額外祖產收入

只要她沒特別崇尚名牌

她老公不愛收集3C產品

每個月六萬....一家四口已經可以過很優渥生活

adsnew
蕭強強
蕭強強 2013-10-03 20:26:12 #4F

自己活得開心自在最重要,人還是要樂觀吧!大家一起加油吧!

Lulu‘s
兔飛飛 2013-10-03 20:28:57 #5F

妳的朋友是知足的人 在哪應該都開心

當然每個人想法不同

是我的話 房子再大 光和公婆住 我就不羨慕..

沒工作不缺錢  一天到晚和朋友享樂   我可能沒辦法

親朋好友久久聚一次是開心 常常聚是負擔

我也是台北人 蠻習慣適當的"冷漠"

也喜歡人和人保持適當的距離

priceless
priceless 2013-10-03 21:35:55 #6F

她和公婆沒有住一起,公婆還有自己的一棟房子,有一段距離.

我朋友真的是個知足的人,才能在屏東待下去,不然這樣的財務在台北實在不容易生活...

除了屏東,中南部還有其他地方有類似的生活條件嗎?

奕塵
奕塵 2013-10-03 21:50:38 #7F

請教版媽,你的朋友有小孩嗎?這種生活,應該是沒小孩吧

如果有小孩,還要教育小孩,光這點,也夠忙了

我們現在正處於最辛苦旳階段

上有老,下有小,還要拚經濟,你朋友真的很幸福,很知足唷^^

priceless
priceless 2013-10-03 22:04:21 #8F

有一個小孩,讀幼稚園,阿公阿嬤搶著帶,因為我朋友她先生是大學教師,小姑是國小老師,所以教育資源不缺...

娜媽咪
娜媽咪 2013-10-03 22:12:14 #9F

版媽有說朋友的小孩是公婆幫忙帶的。

其實過不過這種生活除了財務,還要看個性耶~

我也住屏東,朋友間有那種背著相機趴趴走,就算是到原鄉部落拍照也覺得很幸福,

也有賺得不少還是嫌不夠的,因為玩要豪華吃也要大餐,當然會不夠。

我自己是三明治世代,上有長輩下有三個小孩,

雖然收入穩定,但這種優閒生活還不知要多久以後才能過?

但是我還是覺得很滿足,畢竟能和所愛的人在一起,做什麼都很幸福。

Vyvy
Vyvy 2013-10-03 22:20:00 #10F

每人際遇不同,收入不同,沒有祖產的我們,就應靠儲蓄。

40歲前,請以累積本金為重點,報酬率不是重點,因為本金少的話,就算20%,那利息也沒什麼。

40~60歲再來談報酬率,60歲後則保本為主,因累積大筆本金了,2%的報酬也會很驚人。

請大家想想,現平均壽命,男79,女82歲,自退休至死亡至少20年,若希望60歲時有1500萬,

30歲開始存,每個月要存多少? 若等到40歲開始存,每個月要存多少?

愛因斯坦說:複利的效果比原子彈的威力還驚人。

請趁現在有收入時,儘早定期幫自己提撥一部份,選保本型儲蓄險,複利增值終身,每年利息愈來愈高,創造穩定的現金流。

到退休時也不用為錢煩惱,你也可以是包租公/婆喔。

富邦人壽 Vyvy

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己