小小曉
小小曉 2013-10-04 13:38:56 #61F

後來今天我另外ㄧ位朋友也分析給我聽說:

其實差距就在-->

先生每月放輕鬆賺六萬+ 祖產帶來現金流 + 上ㄧ輩留下保險跟多筆祖產

夫妻積極每月賺十萬+ 還在努力繳保險與存不動產

重點不是每月賺多少,而是祖產有多少...這才是讓他們心安地過慢活生活的基礎吧...

大家努力理財,置產累積現金流,才能達到這樣的目標阿...

mickang
mickang 2013-10-04 13:45:55 #62F

所以說嫁得好才是最重要的,不論在台北還是屏東

小BU媽咪
小BU媽咪 2013-10-04 13:59:14 #63F

大家一起加油!

雅潔
雅潔 2013-10-04 14:00:40 #64F

只能說:一人一款命!!

我是屏東鄉下長大的,大學畢業後我曾在台北工作一年,當時也很不習慣台北的環境!工作一年下來,欠卡債十幾萬,回到南部不到半年就把卡債還清,開始存錢。目前,我住的是建坪超過100坪,有空中花園的新房子,夫妻靠自己買的,在高雄市鬧區店面。

原原的媽媽
原原的媽媽 2013-10-04 14:15:15 #65F

我也住在屏東市區內

其實光看板媽敘述的可能真的很讓人羨慕

但是有些實際的情況 也只有住在這的人才知道

光是醫療資源 就真的是很讓人傷腦筋的一件事情

更不用說教育資源了 小孩大了之後--我的意思是只高中後

在屏東有幾所高中可以選擇 其實是少之又少的

除非往高雄去才會有較多的學校可以選擇

再說說你朋友先生的教職

屏東現在有幾間大專院校已經快撐不下去了--永X 高X 華X....

這是大家都知道的事情

如果他的先生不是那間學校的教職員還好

如果是可能還得要擔心學校還可以撐多久

南部的生活步調慢 物價低 是頗讓人羨慕的

但是一些現實生活中會面臨到的問題 其實並沒有大家想像中的完美

babay-yanny
babay-yanny 2013-10-04 14:24:36 #66F

每人際遇不同

aaff168
fefe123 2013-10-04 15:16:41 #67F

贊同2F媽咪的話

小宇^^
小宇^^ 2013-10-04 15:19:48 #68F

比起在台北生活忙碌步調快

妳朋友的生活會令人很羨慕

過的很輕鬆悠閒又不用在班

而且也有長輩幫他們顧小孩

真的很像退休生活~羨慕這種生活_68F_img_1

蓉兒
蓉兒 2013-10-04 15:23:25 #69F

羨慕這種生活_69F_img_1

Lulu‘s
兔飛飛 2013-10-04 15:31:31 #70F

公婆還在的話 祖產不會好花 因為要看公婆的臉色

而且如果我哥我弟是這樣過生活 我會瞧不起他

版上應該也沒人希望自己的兒子長大後娶媳

年紀輕輕這樣靠祖產過生活 "享受人生"吧?!

在台北有房產的人隨便賣掉房產 去鄉下買個2.3間 一間住 其他收租 就可以這樣過了

只是沒人願意罷了~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過