不再鐵齒
用心不用力 2013-10-04 00:54:14 #21F

兼一些課就可以月入六萬,我堂哥在清大交大都兼課,一個學校最多只能兼六學分

收入連五萬都沒有且很不穩定(寒暑假沒薪水) 除非家有恆產,否則到哪裡都會沒安全感

現在少子化沒開課就沒收入,夫妻倆都沒收入那.....

金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-10-04 01:24:54 #22F

看了我也好羨慕喔!

熊夫愛煮飯
熊爸愛騎車 2013-10-04 04:48:54 #23F

我老婆 30歲  國小國中時住過環境優美的鄉下10年

我家有透天厝跟良田 而且還居交通樞紐 離高鐵很近

妳以上的優點描述都有 農漁牧物資還比屏東豐富 醫院也近 

她覺得很好 但比較適合養老 羨慕這種生活_23F_img_1 

很不愛當家庭主婦覺得是浪費人力 她很怕對家庭沒有貢獻

認為女人應該也有自己的工作與事業 這樣才能獲得成就感 爭取更多的資源給下一代 

每天都跟我說 當米蟲的日子真是令人崩潰甚至會憂鬱症 一直積極的安排活動

我也鼓勵她多出去逛逛街 跟親友吃喝玩樂 開清單請她幫我"購物"就是怕她太無聊 

看到妳這篇 符合她前幾天很驚訝得跟我說 居然有很多人羨慕我給老公養而且無所事事

只能說每個人喜歡的生活模式不同

LittleMari
LittleMari 2013-10-04 07:48:40 #24F

我還是比較喜歡住在都市 有數不完的美食可以吃~

還有逛街阿 買東西比較方便 甚至一些活動 展出都只有在都市而已

以後有小孩的話 在都市的資源也比較多 羨慕這種生活_24F_img_1

我覺得屏東 花蓮 台東這種適合去度假 定居的話我會選都市~

LittleMari
LittleMari 2013-10-04 07:49:03 #25F

我還是比較喜歡住在都市 有數不完的美食可以吃~

還有逛街阿 買東西比較方便 甚至一些活動 展出都只有在都市而已

以後有小孩的話 在都市的資源也比較多 羨慕這種生活_25F_img_1

我覺得屏東 花蓮 台東這種適合去度假 定居的話我會選都市~

蓁蓁的娘
蓁蓁的娘 2013-10-04 08:29:30 #26F

真的南北差很大,我也住屏東,雖然不富裕,沒有像版媽的朋友那麼好的生活條件,但我們卻很知足,

小孩學習上競爭也沒那麼激烈.壓力確實少很多.

雖然曾經很嚮往都市的生活,但仔細想想那種地方,偶爾去玩玩就好,不適合居住!

GINA-I-BU
華兒馬麻 2013-10-04 08:49:51 #27F

好羨慕版媽的朋友遇到好公婆,如此體恤和開明~如果在都市,只有老公賺一份薪水怎麼夠,早把我趕出去上班了!羨慕餒~~
黃芝芝 2013-10-04 08:53:11 #28F

因為有祖產在出租,加上過去的一些投資,每月不工作也有現金三四萬的收入,上一代也幫他們把保險買好了-->我也覺得這是重點

沒有令人煩惱的長輩(嘆...氣....

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-10-04 08:57:29 #29F

所以她的幸福是來自於有很好的公婆囉~

(幫忙打點好一切,又好相處)--這樣的公婆真令人羨慕

★小竹★
★小竹★ 2013-10-04 08:59:02 #30F

是版媽的朋友知足,並且遇到好老公、好公婆吧…

如果版媽和朋友對換角色,版媽不一定真的會喜歡這種生活…

羨慕這種生活_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過