yiling0918
yiling0918 2013-10-01 10:00:15 版主 418

寶寶五個月了...也開始吃副食品了..

因為本身奶量就不多...所以想退奶了...

目前是用電動擠乳器一天擠四次...分別是6:00..12:00..17:00..23:00

一次大概100~120...

曾經試過延長擠乳時間...但奶會脹...而且會一直溢奶....

請問奶就一直讓它溢嗎??

萍菲菲
萍菲菲 2013-10-01 11:27:50 #1F

其實你的奶量還ok阿,5個月,其實還可以繼續餵說.....

而且你還有在脹奶代表還是有奶,不知道平常妳都是親餵還是瓶餵呢?

之前我一次才擠20,而且又要上班,沒時間擠,喝了活力xx的發奶茶,順利追奶成功,現在寶寶已經喝到7m,有加入一些副食品,但寶寶還是比較喜歡母奶,所以我就盡量餵,下班就親餵

你如果決定要給副食品,並且退奶的話,你可以減少擠乳時間,慢慢地奶量就會下降,另外你也可以是看看吃韭菜,不然你也可以是看看麥芽牛奶,我妹說他喝麥芽牛奶一下從300降到150,記得~不要去打退奶針喔!胸部會萎縮>

瑪莎狗
瑪莎狗 2013-10-03 12:55:12 #2F

我老大沒打退奶針,沒餵的時候一樣會縮~身邊的朋友也說停餵後會縮~

所以...........會縮啦~XD

OrangeCat
OrangeCat 2013-10-03 17:10:05 #3F

韭菜多吃一點,擠奶不要擠太乾淨,應就會慢慢退奶了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走