緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

都喝哪牌的奶粉改善便秘?

mini158
mini158 2013-09-30 19:44:06 版主 13K

BB1y1m了.....

常常便便都會乾乾的 但他嗯嗯時不太會哭鬧就不以為意,

但最近最常4天才會排便一次 而且是一顆一顆的羊便便....

讓我有點想換奶粉了

希望各位媽咪能分享喝哪款奶粉來改善寶寶的便祕呢?都喝哪牌的奶粉改善便秘?_img_1

小熊mommy
小熊mommy 2013-09-30 23:26:43 #1F

我選能恩~
藥師說能恩是雙益菌的奶粉,可以增加腸胃蠕動,讓消化變好排便順暢,
我們家DD的腸胃好了之後胃口好像比以前更好了!

limimom
limimom 2013-10-01 11:33:51 #2F

能恩不錯,是歐洲乳源的,有保障可以安心喝!

而且配方奶的益菌跟營養成分都是調整好的,

不用再另外加益生菌了!

鴛鴛
鴛鴛 2013-10-02 12:55:07 #3F

小朋友水有喝夠嗎??一歲以上的小朋友活動力大且吃的東西種類和量都比較多
所以如果水喝得不夠就容易便秘
可以多給纖維多的蔬果幫助小朋友腸胃蠕動~像香蕉就不錯呦,還可以軟便!
另外牛奶的部分,可以挑選不含棕櫚油的親護水解,便便比較不會硬硬
裡面的益菌生也能照顧寶寶腸胃,讓便便柔軟容易大出來
我們家二寶之前有便秘問題,好友推薦改喝親護後很快就好了,真的很有效!
(不過聽說要大的連鎖藥局或是打0800才買得到喔)

阿嘉姐姐
阿嘉姐姐 2013-10-08 16:31:26 #4F

我是看很多網友的經驗分享換成能恩才改善的喔~已經喝了半年了大概1-2天排便一次,很推薦喔!

壞壞俱樂部
壞壞俱樂部 2013-10-08 17:25:51 #5F

多喝水

水果-奇異果, 火龍果, 柚子, 葡萄柚...都可以幫助排便

前題是, 小朋友要肯吃, 且不會過敏

我家貓妹再幾天就11個月了, 超愛這些的...^^

卉子
卉子 2013-10-09 13:27:59 #6F

我家寶寶現在九個月大,都喝身x壯的,每天都大個三次便便,每天固定時間上,

保姆一直希望我換奶粉,她覺得一天大三次太多了,可是我喜歡 身X壯 喝起來不甜 的口感

聽幾位媽媽說一般奶粉太甜,造成寶寶長大後,東西只要沒有比奶粉甜都不吃,

有媽媽們有建議的奶粉嗎?口感不甜的奶粉嗎?

小星星媽兒
小星星媽兒 2013-10-11 12:38:38 #7F

喝亞培親護+高纖飲食+腹部按摩
真的很有效!

花猴媽
花猴媽 2013-10-14 09:37:05 #8F

改善便祕推能恩!
有特別去問過藥師 能恩是雙益菌而且目前配方奶裡面能恩的益菌量最多 對腸子的蠕動消化最好~
可以多去問問 我家是吃能恩
脹氣和便秘問題很少出現!

emma5563214
emma5563214 2022-04-07 17:55:27 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己