廖彩杏不知道的 - 英國小三 Spelling 作業

MarkTW
MarkTW 2013-09-27 17:14:15 #41F

To Amy:

OK, 請看回信

別無所求
別無所求 2013-09-27 18:37:10 #42F

請問 Oxford School Spelling, Punctuation and Grammar Dictionary 是不是還未正式出版? 

期待您的 Oxford Primary Grammar, Punctuation and Spelling Dictionary 開箱。很心動!

MarkTW
MarkTW 2013-09-27 19:15:38 #43F

千萬別買, 那本 Oxford School Spelling, Punctuation and Grammar Dictionary 太難, 是給英國國中生用的, 我建議你買 Usborne Guide to Better English, 那是給小3到小6看的書.

若你真要買, 台灣有人賣, 但我怕你和小孩會吵架, Usborne 那本比較簡單, 是入門的書, 等讀熟了再買牛津那本. 說實話我女兒說她雖可以看懂牛津那本, 但她說台灣小孩應該看不懂, 冒犯請見諒

賣家在這裡

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21306076563605

http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21305144930462#qna

(原作者於 2013-09-27 19:19:48 重新編輯過)
小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2013-09-28 00:33:18 #44F

無論是廖彩杏或汪培挺,或是這裡的資優 生家長們,都是不平凡人呀!

真心覺得,孩子的成就完全取決於父母,不平凡的家長才能造就出資 優生呀!

我們只是平凡人,沒有什麼太高遠的期待。女兒出生時,我們的小小願望只是她長大可以去讀離家十分鐘腳踏車程的高職農業學校,就是很棒的人生目標了。

讓孩子學英日語文的目的,只是為了可以無障礙地看懂網路上無遠弗屆的資訊,買東西的書信往返沒問題,出國玩或在國內遇到外語朋友能聊得,工作上遇到外語人士或許也能派上用場。

至於,多益,英檢,大學,成績分數這些,真是想得好遠啊。現代孩子們的學習競爭,真激烈啊。

(p.s.詭異的BBH程式把一大段字都弄不見了,只好又再編輯一次。傷腦筋。)

(原作者於 2013-09-28 00:39:53 重新編輯過)
MarkTW
MarkTW 2013-09-28 08:44:05 #45F

照片沒有再補一次, 這是英國 Key Stage 2, 就是 小三到小六的參考書,  很 詳細, 適合父母與小孩一起看.

Usborne Guide to Better English: Grammar, Spelling and Punctuation

封面
廖彩杏不知道的 - 英國小三 Spelling 作業_45F_img_1

內容
廖彩杏不知道的 - 英國小三 Spelling 作業_45F_img_2

標點符號說明
廖彩杏不知道的 - 英國小三 Spelling 作業_45F_img_3

寫信範例
廖彩杏不知道的 - 英國小三 Spelling 作業_45F_img_4

第二章內容: 英文單字說明
廖彩杏不知道的 - 英國小三 Spelling 作業_45F_img_5

如何拼字
廖彩杏不知道的 - 英國小三 Spelling 作業_45F_img_6

如何用字典
廖彩杏不知道的 - 英國小三 Spelling 作業_45F_img_7

第三章: 文法
廖彩杏不知道的 - 英國小三 Spelling 作業_45F_img_8

文法篇
廖彩杏不知道的 - 英國小三 Spelling 作業_45F_img_9

容易搞錯單字
廖彩杏不知道的 - 英國小三 Spelling 作業_45F_img_10

MarkTW
MarkTW 2013-09-28 08:56:42 #46F

To: 大家

說一下如何訓練小女說英文, 我是這樣訓練的, 在幼稚園時,  學校拿回的 Oxford Reading Tree 都很簡單, 我會要她唸給我聽, 而不是我念給她聽, 這樣她唸的時候, 都會有一個韻律, 滿好聽的, 我一直到小一都是她要念學校的牛津閱讀樹給我聽, 大概就是到7級, 然後小二以後內容比較多, 她說是否可以用看的, 我說可以. 

這就是小女說英文的方式, 小女也是由無字天書開始唸, 雖小女可以並不代表其他小孩可以, 但反正不要錢, 你也不會累, 是你小孩累, 可以試驗看看, 但不要不好意思, 找回最基本的前面那些只有一行的文章, 圖比大的那種開始練, 效果會好很多, 少打擊就會多興趣

芮寶貝
芮寶貝 2013-09-28 14:09:16 #47F

個人覺得會唸不代表會說,但對認字很有幫助,台灣許多小孩唸都沒問題,但口語還是有問題,我想版爸的女兒的口語應該是從週遭環境互動來得更多些!  倒是多聽我覺得幫助很大。記得我家小孩幼稚園時就是靠大量聽而不知不覺將句子全背了下來,說出的句子也不知不覺中大致遵循文法規則,口語還是需要有互動,如果暫時沒環境的話,還是多聽,一旦有機會使用會進步快得多。以上是個人感想。

老闆的娘
老闆的娘 2013-09-28 16:45:59 #48F

在英國學英語跟在台灣學英語, 速度差了十萬八千里, 哪能拿來做比較? 就好像我們也不會要求在國外的中國孩子學中文跟上我們小學的速度一樣吧. 我們家裡兩個小孩, 一個念英國學校, 一個念美國學校, 小三, 小四的英文應該已經超越台灣一般國中學生的程度了, 實在不知該如何用年齡來劃分背單字的時間.

我是不認識廖女士, 但相信她的書應該是針對把英語當第二語言學習的對象, 所以她應該不需要知道在英國是幾年級開始背單字吧.  在台灣學英語大多是次要的學習, 沒有環境的刺激, 學習速度當然慢很多, 開始背單字的時間點, 也會晚後好幾年, 不覺得有什麼錯的.

我在台灣教過英語, 小孩的程度大多跟學習的時間不成正比, 會看會讀的人也遠比會說的多很多, 可見口語能力是個很大的問題, 這可能也是很多所謂的專家需要出怪招來幫忙的原因吧, 很多孩子連發音都發不好, 多聽多仿說就變得很重要, 相較的spelling 就可以晚一點再開始要求, 也沒什麼不好的啊.

芮寶貝
芮寶貝 2013-09-28 18:31:17 #49F

我個人是以自身經驗很支持廖彩杏的方法。目前小二的兒子常讓我有驚艶的地方,有幾次說出的字還是我查字典才知道的,(他的娘我可是Toeic  也有九百多分的)。從大班開始大量聽的時數我想並不會比廖的女兒少,我的方法大方向與廖一樣,細節有些不同。我覺得秘訣就是持續及小孩自己也有興趣,等稍大一些再來要求文法單字寫作,環境不同本來就要變通,我認為即使是怪招只要有效果就好,別早早壞了孩子學習的熱情。

MarkTW
MarkTW 2013-09-28 18:42:58 #50F

To: 47樓

剛看了一下廖彩杏那些書有關的 youtube, 其實外國人說童書, 是有一個音調與頻率, 就是有起伏, 和念中文一樣, 台灣小孩沒受過這樣訓練, 但我知道我女兒念故事書也是一樣的韻律, 所以我想大家可以讓小孩唸故事書, 畢竟對話與唸書, 都是要發出聲音, 讓小孩唸給你聽, 你才知道小孩懂不懂音, 不過這要已經學過自然拼音法的小孩才適用

就是像這樣的書

廖彩杏不知道的 - 英國小三 Spelling 作業_50F_img_1

To: 48F

請問美國學校與歐洲學校, 不知道兩校教學差別在哪裡. 請問歐洲學校的小孩也要考 SATs嗎? 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己