廖彩杏不知道的 - 英國小三 Spelling 作業

柔均
柔均 2014-04-07 03:29:51 #131F

如果只是為了學注音的話,其實是可以放輕鬆的,

玩樂中學習,小朋友比較不會反感唄。

Bay媽媽的方式相信孩子會樂在學習,有玩伴也有人擔任中英橋梁,

可以開心的活用中文,小孩回去外地才會有動機願意學中文。

ps.我們都在寒暑假參加國語日報的科學營。廖彩杏不知道的 - 英國小三 Spelling 作業_131F_img_1

JeanJean
JeanJean 2014-04-07 08:58:00 #132F

浮出來了, 我就順便來報告一下

因為中文課一去我就講明是安親班的願望, 希望老師連上兩堂帶一個下午, 那我就可以當一天安親班, 我可以比較輕鬆, 但內容不需要全部中文, 可以夾其他可以讓小孩玩, 一個禮拜一天, 其他天只讓她玩ipad中文遊戲愛玩就玩, 不准玩太久. 所以老師也不派功課(只有我們家是唯一沒寫功課沒考試)

所以從本年度共上了9個下午來說--

第一沒有反彈, 沒聽過小孩說不想去

第二目前只學會注音, 分開的, 連blending 四聲都還2266, 不過我覺得慢慢來, 一點都沒管她也沒想要幫她加強

第三據我所知都是有寫字, 但是目前似乎只寫注音以及自己名字跟部分筆畫, 其他連任何中文字都沒寫過, 我女兒會寫自己名字, 會寫小這個字, 還有森這個字, 應該是由她自己的姓去延伸出來的. 聽起來進度很慢, 但我反而覺得不像台灣這樣逼也好, 因為照台灣進度的話她可能會哭, 以我對她的了解

MarkTW
MarkTW 2014-04-07 14:16:29 #133F

我太太只想報國語日報,其它都不要,因為美國有一個朋友小孩去上過,說還不錯,那就當死馬醫,人家是專業的,只好賭一賭,學會算賺到了

Bay
Bay 2014-04-07 18:06:32 #134F

我朋友小孩去國語日報夏令營

小孩寫字寫到手流血

你也可以順便跟你太太說一下

而且多數回去台灣上這種夏令營的小孩

回來後都會抱怨暑假被毀了,以後不喜歡回台灣

sorbet
sorbet 2014-04-09 04:16:23 #135F

我覺得暑假已經熱得不舒服了,還要上課那真是酷刑啊讓小孩先愛上回台灣她有動力回台灣以後再來談學中文

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招