緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

牛蒡是發奶還是退奶?月子餐怎麼會出現呢?

小可愛的媽咪
yu ling 2013-09-23 13:12:36 版主 54K

我昨天中午吃月子餐,其中一道湯品是牛蒡雞湯,說也奇怪喝了之後到晚上突然奶就退到剩幾滴而已!上網查一下資料牛蒡居然是退奶食物,若真的是退奶食物為何月子餐會出現呢???昨天晚上發現退奶就打電話跟店家退訂,接著不管有沒有奶我都用手擠奶,就算是幾滴我也擠,深怕沒有母乳!

因為我的寶寶早產需要母乳,昨晚壓力到連半夜也起來擠,不知道各位媽咪有如發乳配方,希望可以提供給我!謝謝!

還有,若有母乳的地雷食物也請告訴我,感恩不盡!

(原作者於 2013-09-23 13:06:48 重新編輯過)

鹹蛋毛蟲媽
鹹蛋毛蟲媽 2013-09-24 12:39:56 #1F

發奶退奶食物每個人都不一樣

黑麥汁,魚湯雞湯,海鮮類,這些都可以發奶

可是我個人喝黑麥汁沒什麼效果,反而手搖飲的奶茶很發!

還有烏梅汁也發 @@

版媽平時要注意自己吃什麼喝什魔會發奶退奶,

如果突然奶量大減,最好的方法就是讓寳寳多吸點囉

PS 著名的三大退奶食物千萬不要吃 人蔘貂皮烏拉草          人蔘    麥芽  韭菜

PS嘴饞吃的零食裡如果有含麥芽糖,也會退奶喔!

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-09-24 16:45:21 #2F

發奶退奶食物每個人都不一樣 +1

牛蒡我很愛,常炒來吃...

對奶量沒有影響...

麥芽糖我也很愛...

麥芽糖餅不時買來吃...

對奶量一樣沒有影響...

小可愛的媽咪
yu ling 2013-09-24 19:52:14 #3F

那各位吃大豆卵磷脂有效嗎?

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-09-25 03:32:12 #4F

大豆卵磷脂 是通暢乳腺用的...

跟發奶好像沒有關係^^"

我喝黑麥汁.奶茶.喜寶的發奶茶(茶包狀).麻油雞...等...

喝完會脹奶...

但是喝多了就麻痺了...

發奶食材還是要常常換才有用...

小可愛的媽咪
yu ling 2013-09-25 07:21:26 #5F

通暢乳腺是指讓乳房比較沒硬塊嗎?吃哪個牌子的比較有效?暗示一下吧!謝謝!牛蒡是發奶還是退奶?月子餐怎麼會出現呢?_5F_img_1

思璇媽媽
思璇媽媽 2013-09-27 14:19:30 #6F

發奶退奶食物每個人都不一樣+1

如果我沒記錯牛蒡好像可以增加賀爾蒙

而且膳食纖維好像也很高

我之前訂的月子餐也有牛蒡肉絲這道菜喔

其實可以吃啦

至於追奶的話你現在可以先試試看黑麥汁

卵磷脂的話不需要刻意去買

如果你真的要的話天天吃一顆蛋黃意思也一樣

最重要的還是湯水多喝+心情放輕鬆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招