緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家感冒不舒服會請醫師開感冒藥嗎?

喬*希
喬*希 2013-09-23 09:13:59 版主 523

孕婦們應該也都知道不可以亂服藥

我自己在懷孕初期約8週時得了感冒,當時傻傻的還問產檢醫生說我可以去耳鼻喉科看病拿藥嗎?他說"我就是醫生"(意思是他就可以開感冒藥了)

還說很多人說孕婦盡量別吃藥,但感冒人不舒服也沒好處,比較之下還是吃藥讓感冒早點好才對

現在我21週多又感冒了,本來想觀察幾天如果症狀不嚴重就不看醫生,但是似乎是沒辦法...

想請教各位準媽媽的是,妳們是真的秉持能不吃藥就不吃,小感冒就放它自然痊癒,還是只要是婦產科醫生開的感冒藥即可完全放心呢?

PQMA
~PMA~ 2013-09-23 10:50:45 #1F

不舒服還是會吃藥,請婦產科醫生開藥

喬*希
喬*希 2013-09-23 14:09:26 #2F

謝謝~PMA~媽咪的分享  請問大家感冒不舒服會請醫師開感冒藥嗎?_2F_img_1

clarefeng
clarefeng 2013-09-23 18:06:13 #3F

我懷孕初期也是感冒 現在後期了 前幾天又被老大傳染感冒....

我都會去看醫生 吃藥舒緩症狀 畢竟母體身體舒服了 才有食慾 肚子裡的寶寶才吸收得到營養

不然妳身體不舒服 如果又有害喜的話 那種感覺真的是....生不如死....

babay-yanny
babay-yanny 2013-09-23 22:40:18 #4F

當然會呀!!!!

婦產科醫生開會比較安全

粉尼fanny
粉尼fanny 2013-09-25 11:15:18 #5F

我也是8周左右狂咳嗽,咳到很用力那種,後來去看婦產科,醫生就開藥給我

喬*希
喬*希 2013-09-25 18:10:17 #6F

謝謝各位媽咪的分享,昨天去看診拿藥吃了,我想讓感冒趕快好對我跟寶寶都好,不然咳到我肚子都痛了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力