妹妹要借貸來加盟"清玉"飲料,請媽媽們給些意見。

以西結國際/日本書包王
日本書包王 2013-10-24 12:23:08 #111F

飲料店的大月是夏天那幾個月

現在都要秋天冬天了

說實在

我都自己煮

外面的手搖飲料一年買沒幾次

如果她又是借錢來做

我覺得不恰當

ps:我朋友之前也有開飲料店

見她生意好,屋主就要收回,最後屋主自己開

Two寶兔寶
Joling 2 2013-10-24 12:30:05 #112F

現在天氣轉涼

以前我一週喝個幾杯. 現在一週0-2杯. 再冷一點應該就戒了  

*Jo*
喬安媽咪 2013-10-24 13:02:57 #113F

看樣子你妹是被愛情沖昏頭了

你也無力可擋

不要再勸他放棄~讓他減少對你的氣

這樣才能繼續談下去~不然你在這兒問也是白問~

他不是要跟銀行貸嗎~讓他男友當保人

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2013-10-24 13:15:29 #114F

你妹這下子應該是該感謝妳了,自從幾顆方糖事件之後,生意一落千丈,桃園這邊的清玉,我看都沒什麼生意耶,冬天又快到了,我只有想到 慘了…

泥寶的家
泥寶的家 2013-10-24 13:19:57 #115F

版媽

真的不建議妳妹去加盟耶

清玉真的都沒有人在買耶

我們公司樓上就是某家飲料公司

經常在辦加盟說明會耶~~

就是在賺取加盟金而已呀

要做生意要先學會市場調查還有風險評估喔

我年輕時也曾一股腦的頂了一家店來做

結果也是慘賠了

羽&萱媽咪
羽&萱媽咪 2013-10-24 13:25:10 #116F

如果板媽的妹妹已經加盟清玉了

建議她把品質顧好

我住台中 住家附近也有清玉

但我只喝大墩11街那間原始店

台中大部分的加盟店偷工減料嚴重 茶太稀 冰塊太多

都已經花大錢買斐翠檸檬了 喝到難喝的 心情會很不美麗

妞妞爸爸
妞妞爸爸 2013-10-24 13:52:00 #117F

我支持她創業,妳也不必澆她冷水,前提是先到其他已經開的店打工半年.

有實際當店員半年後,如果還想要加盟就支持她吧.

如果連實際幫過員工的經驗都沒有,那就絕對不要亂投資.

有那個膽要加盟的話,應該不會連當員工都不敢吧?

(而且當員工時就有所體會,當員工能排休照時間休,當老闆是全年無休)

花不用說太多,先到清玉打工半年就對了.

PS:要加盟清玉 倒不如加盟 迷客夏(純乳牛鮮奶 有自己的牧場)
半年回本不是不可能,我同學開兩家迷客夏都是半年回本.但那是前幾年.
現在應該都要約一年~二年才能回本了(而且要有工作0700~2400的心理準備)
我只能說地點很重要,還有要親自先體會這個工作和內容,看自己是不是有那個能耐賺.
錢都是很辛苦賺的,沒有很輕鬆丟錢就能賺,真的這麼輕鬆賺,
如果你能這麼輕鬆賺你會想開放給別人加盟嗎(自己半年開一間 一年開兩間 兩年開八間 三年開32間 四年開144間 五年開288間 六年1152間 七年4608間 八年18432間 九年73728 十年294912間)
這麼穩賺 這麼輕鬆賺的話 半年回本 我會自己展店 十年自己擁有30萬家店(何須分別人賺?)

一股腦兒的聽人說很好賺.但孰不知當中的風險與須投入的心血.唯有下去做的人才知道苦
先有能耐能在很忙的飲料店撐過半年,再來跟我講想要加盟的事.

這麼好賺的話.有錢上市公司老闆怎麼不自己開,或者投入
他只要拿4000萬開20間 半年後回本再開20間 然後再半年40 再半年80 再半年160 再半年320 這樣五年就能展到10240間 =市值204.8億 

所以 請她先到清玉打工 半年(最好每天都加班 先體驗一下當老闆的工作時速) 過了半年她仍有這股衝勁 那就挺他吧

小魚兒媽
小魚兒媽 2013-10-24 14:01:09 #118F

怎不加盟50嵐,比清玉好喝,清玉太甜了

小BU媽咪
小BU媽咪 2013-10-24 14:29:27 #119F

TO: 羽&萱媽咪

我也住台中呢~妹妹要借貸來加盟也離大墩11街很近,

想請教您一個題外話, 妳有吃過大墩路上的 "食街牛排" 嗎? 謝謝您~

corner
corner 2013-10-24 14:36:28 #120F

我是台南人, 住在汐止

汐止的清玉生意清淡

台南好喝的飲料店超多的, 就更不建議了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招