二個寶貝的宅媽
二個寶貝的宅媽 2013-11-17 22:10:02 #411F

elegraphy媽媽~~~~~~ 非常感謝您的回覆~~~謝謝~好奇~老外不會取的英文名字_411F_img_1

遇見似水年華
王謝堂前的燕子 2013-11-17 22:53:29 #412F

謝謝elegraphy媽咪

您解釋得很詳細

真的很感謝您唷

elegraphy
elegraphy 2013-11-18 04:47:12 #413F

回 小小鬼

Valentine 雖然本身這個名字的意義是沒任何問題的,但是我不建議取這個名字哦。

它原本是一個在天主敎/十字教裡叫"華倫泰"門徒的姓氏,大家尊他為聖者,因為他在記載

小小鬼
小小鬼 2013-11-18 10:52:39 #414F

謝謝elegraphy媽咪 您解釋真的很詳細 受益良多……
小小鬼
小小鬼 2013-11-18 10:52:39 #415F

謝謝elegraphy媽咪 您解釋真的很詳細 受益良多……
Selene
Selene 2013-11-18 11:31:16 #416F

♥如願以償♥媽咪

女兒(惠勤)的英文名字當初也曾考慮過Whitney, 但老人家因為對Whitney Houston的印象而強烈反對, 所以後來才決定只取名字後面那個字"勤"的相似音叫Jean

elegraphy媽咪

Bowen這個名字發音真的和我兒子的中文名字(柏恩)太相近了, 本來實在是首選, 但在google時出現的卻是一種叫作"鮑恩氏病"的名稱(Bowen Disease), 讓我們又有點不太舒服, 所以才想再看看還有沒有其它選擇. 如果Brian太容易撞名, 不知Byron這個名字如何呢? 我不希望小孩的名字搞到老外看到都念不出來.....

你管不了我
你管不了我 2013-11-18 12:03:47 #417F

感謝兩位媽咪精闢的解說!

妳們讓這一版變得好精采唷!!好奇~老外不會取的英文名字_417F_img_1

elegraphy
elegraphy 2013-11-18 22:45:11 #418F

回 Selene

關於「Bowen 會連想成疾病」這一點,其實在西方國家,很多疾病的命名,就是發現疾病的醫生自己的姓氏。除非疾病本身已是聲名大噪的前十大世紀死亡疾病,大家一提到這個字就是指這個病,否則真的無需擔心這種連想,一般人也不會朝這種方面去多加連想。

我懷孕時得過的 Bill's Palsy 貝爾氏痲痺,也是很常見的「顏面肌肉神經遭病毒攻擊後而無法受到控制和活動的疾病」,台灣也有出現過很多病例,但是也沒妨害一堆䁥稱叫 Bill 的美國人/英國人/澳洲人 啊 (Bill 的全名是 William),例如很熟悉的美國前總統柯林頓就叫 Bill Clinton,其實他的全名是 William Jefferson Clinton。還有,Huntington 這個姓氏,也有 Huntington Disease 亨廷頓舞蹈症,可是也是很多人的姓氏,我住的城市也有一間大銀行叫 Huntington Bank,也有小鎭/城市命名 Huntington,説實在,沒有什麼特殊原因,一個好好的英文字,一般人不會往疾病的方面連想。

所以,媽咪安啦! Bowen 就給它取下去,不會有問題的。這名字現在在美國是呈向上爬升的趨勢!

http://www.babycenter.com/baby-names-bowen-684.htm

http://nameberry.com/babyname/Bowen

http://www.babynamewizard.com/baby-name/boy/bowen

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

如果你到我之前附上的 Bowen 網頁,底下有 Facebook 的留言版,有同名的通常會上去留言,告訴大家他喜不喜歡他的名字。大部份情況都是愛的很,感謝父母賜給他這個名字!只有一個名字我昨天看見叫 Willard,留言版上有一堆人不喜歡他自己的名字,因為與某個共和黨的總統候選人同名,而且那個侯選人後來沒選上(跟歐巴馬選),因為這個富到出油的人惡事做太多,思想完全與一般平民脫節,連共和黨選民大多也不敢支持他當選!

請看一下 Bowen 的 Google 結果,上版的都是 城鎮/公司行號/姓氏/人名 叫 Bowen,除非你特別在 Bowen 搜尋後面又加上 Disease,才會列出該疾病的連結。
https://www.google.com-search?client=safari&rls=en&q=bowen&ie=UTF-8&oe=UTF-8

fairlass
fairlass 2013-11-18 23:13:27 #419F

I name my girls Tiffany and Winnie.

想請問在美國當地這兩名字優雅嗎? 給人的感覺OK嗎?

peanut 2
peanut 2 2013-11-18 23:56:18 #420F

想請問"Aasta"這個名字OK嗎?(這似乎是很冷門的名字)

另最近要幫兒子"立行"取名請問Andre;Leon;Sean,哪個較佳?不知道有沒有不好的含意呢??

謝謝哦!

(原作者於 2013-11-19 00:01:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招