緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我公公及婆婆的姊姊這樣~~我拒絕接受

~小怡~
~小怡~ 2013-09-13 10:16:34 版主 202

我和公公處得相當不好   我公公認為媳婦是要教的

我們回雲林時

1.我有不敢吃的東西(例如豆漿)或某些水果 我說我不敢吃  他還是會叫我吃   (臉很臭口氣很差)

2.我洗完澡  衣服帶回台北洗   (我先生有2個弟弟)我不想和大家放在一起洗時  公公都會很生氣的大聲說衣服怎麼不拿出來洗啊?

3.我公公會推拿   我感冒時   他要幫我推脖子肩膀背腰腿   我態度很好的拒絕   他會很生氣的轉身就走了

4.我孕吐吃不下   他很兇的回~~吃...吐出來也要吃~

5.來我家會自己修理我們的東西(我先生不在)   連問我一聲也沒有 把我當空氣

6.沒告訴我一聲  用我的名字去買藥  (因為用多人名字買更便宜  直銷)  直到要退貨需要身分證字號才爆發

(以下只是舉幾例而已 還有很多)

我不願一輩子被這樣對待  我先生也覺得這樣下去不好   等我公公上台北   我告訴我公公   我尊敬你   但我不能接受你這樣對我  (大致如此的話 講很多但無法一一打出)

如預料的他當然沒有承認任何的錯誤   但之後我公公就不敢對我態度如此之差了

公婆住雲林 我們住台北 他們偶爾會來台北住我們家2或3天看孫子

因為婆婆和她的姊姊感情很好   平常大約每隔2天會通電話(雲林到台北)   所以她打電話去雲林時若找不到婆婆   便知道她上台北了   打手機給我婆婆時   知道她人在台北   她的姊姊就會每次都忽然出現在我家樓下  只要婆婆來台北就一定會發生這樣的事   (婆婆的姊姊住我們家附近  離2個捷運站而已)

1.晚上7 點多孩子準備洗澡刷牙睡前故事等等一連串的事  門鈴一響我打開門   竟然來了~~婆婆的姊姊.她的二女兒.二女婿.外孫女.內孫.內孫女~~一串人  沒有事先打個電話說要來   那時我穿著睡褲

2.我兒子在幼稚園時  老師說屁股紅要我拿藥膏去  我才出門約20分鐘 回來一開門 映入眼簾的就是婆婆的姊姊坐在我的書桌前手放在桌上和沙發上的婆婆在聊天  我和先生各有一張書桌在客廳的角落   她也還有其他椅子可以選擇   但卻要坐在別人私人的位子上

3.忽然來時我來不及 只好將泡在廁所的內衣用杓子蓋起來  (因為我不好意思放內衣給人看)    結果她來我家竟然跑去打掃廁所 然後反過來把內衣放在杓子裡 (我先生說以前他單身時他阿姨來時會幫他打掃廁所)

4.還曾經拿起我的皮夾打開來一頁一頁的翻看(放信用卡的)

5.也曾上完廁所出來  順便打開2個房間看一看

6.我婆婆來時  我若外出一下  回來總是會看到她坐在我的書桌上

7. 我婆婆來時   我們夫妻若短暫外出  回來也是這樣   從不先打通電話說要來   有時也會帶一群人來

我一開始客氣的說阿姨妳來先打個電話  我好準備些吃的   她回說大家都這麼熟了不用啦!   我嚴肅一點說  她就回不用打電話我一下就走了

我婆婆說她在電話裡也不會告訴她什麼時候要來 婆婆也說她不好意思叫她來之前要先說一聲   我婆婆說妳們夫妻不在   她們一群人來有什麼關係

這樣的事我忍了快2年  (婚前我先生住套房  等生了2個小孩才換大一點的房子  所以之前公婆來台北時都住他阿姨家)   最後忍無可忍   我跟先生說這邊不能再提供公婆過夜了   我先生說沒關係   父母上台北時可以幫他們找旅館   我們住新北投   旁邊就有很多旅館   我說他們一定不想花錢住旅館老人家他們一定要住自己兒子的家    結果我先生告訴公婆後 公婆說好以後他們就當天來回

我跟我先生說這樣當天來回很趕耶   我老公說我們已經說會幫他們訂旅館了錢也我們出   他們如果不要也是他們的選擇了

結婚這幾年  我先生對我很好  但我告訴自己要勇敢拒絕自己不能接受的這些事 

尊重別人  別人才會尊重你  (長輩也一樣)

人生苦短   媳婦的綽號不叫做~~忍耐~~

不過聽起來瀟灑  我也是花了5~6年才學會

希望各位好姊妹們   要勇敢說出來  並且做自己的主人  不要再像以前的我   只會暗自哭泣

勇敢說出來是很好 但叫公婆住旅館似乎有點太過了
~小怡~
~小怡~ 2013-09-13 13:51:46 #2F

我先生總是開導~~我人生還有很多事   不需花心神為這些事情耿耿於懷   終日不開心   溝通無效也已經願意幫他們訂旅館   至於別人怎麼想   我們也無法干涉~~

所以當我不願再忍耐以後  整個人就放鬆很多   覺得自己以前花那麼多時間不開心 自己真的很笨

斷捨離
星空下 2013-09-13 13:58:34 #3F

認同版媽
Penguin's mom
Penguin's mom 2013-09-13 17:14:07 #4F

尊重別人 別人才會尊重你 (長輩也一樣) 人生苦短 媳婦的綽號不叫做~~忍耐~~ 不過聽起來瀟灑 我也是花了5~6年才學會 希望各位好姊妹們 要勇敢說出來 並且做自己的主人 不要再像以前的我 只會暗自哭泣 ________________________________+100 支持妳, 我不覺得花錢讓公婆去住飯店有什麼不妥, 冰凍三尺,非一日之寒, 會搞到這樣的局面一定是累積了又累積, 不懂得尊重人的長輩,又何苦一直去討好。 有時候保持一點距離反而關係會改善的比較快。
Regina
Regina 2013-09-13 17:23:27 #5F

讚喔!給你拍拍手  我公公及婆婆的姊姊這樣~~我拒絕接受_5F_img_1

另,我個人認為“住飯店“這個主意非常好!

little c
little c 2013-09-13 18:34:44 #6F

支持版媽~

妳婆婆姊姊也太誇張了...

誰跟她這麼熟了啊!??

Orange22266
Orange22266 2013-09-13 19:13:48 #7F

阿姨那是該說一下,但公婆來,不爽我也會忍一忍。我不能接受以後我的小孩叫我出去住,我要從小告訴他,恁老木生的快死了(快四十小時),要孝順我,最好賺錢給老娘花,不然小心你的屁股!哈哈

資妞
資妞 2013-09-13 21:11:17 #8F

我也是跟版媽一樣把事情講清楚,長輩不要一直以為媳婦就要怎麼樣怎麼樣~~~

越不敢表達自己的想法,會被人家吃死死~

我也是革命成功的一員,哈哈哈哈~我公公及婆婆的姊姊這樣~~我拒絕接受_8F_img_1

妞妞虎
妞妞虎 2013-09-14 01:32:21 #9F

結婚  不是為了當人家媳婦的

將來如果去找兒子  需要過夜

我也不打算住他家

因為那是兒子和媳婦的私人領域

ching
ching 2013-09-15 22:29:18 #10F

給妳一百個讚

我尚在格命當中

我公公是很閒啥事都要管

我婆婆是會在背後說妳壞話那種

我大姑也很喜歡管東管西

住在一起就是會有很多摩擦

以前我都忍

現在我不忍了

媳媳不是要事事順從的

反擊後的心情就是超快樂的

真的很希望我能中樂透就能有錢搬出去了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己