我公公及婆婆的姊姊這樣~~我拒絕接受

~小怡~
~小怡~ 2013-09-21 15:33:13 #11F

謝謝各位版媽的鼓勵  (百忙抽空的鼓勵)

我真的覺得一個女孩子不管娘家後台硬不硬   有沒有靠山  

自己就是自己最好的靠山 

不應該在婚後忍受著各種不合理的事情 

人人平等

* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2013-09-23 01:13:36 #12F

下次沒事先說就又在門口了,

就說:我穿睡衣褲,請等我一下.

等個半小時再去開門....

給我忘憂草
小小蒲公英 2013-09-23 10:13:49 #13F

版媽

跟我比起來,其實你已經很好了,

起碼不用每天跟公婆住,不用常常面對大小姑,

先生也沒外遇,

希望可以安慰你,

我公公脾氣比你公公壞很多倍吧,

很多無理之處,多到我不想說了,

而且我每天都要看到他,因為跟公婆住,

大姑還說這裡是公用的,只有房間常是我自己的,

就算是我自己的房間她還是自由進出

我也想搬出去,但是孩子我根本帶不走,但是我想跟孩子在一起,

(原作者於 2013-09-23 10:10:04 重新編輯過)
good2002
good2002 2013-09-23 10:54:26 #14F

這和先生挺不挺有關,如果先生不支持,就算自己想怎樣,也只能…

所以你算很幸福

我們住在公婆的房子,即使不住在一起,小孩還小時,還不是直接就衝到房間來,也沒通知什麼的,他放的東西找不到,你還被破□大罵,牛奶泡多泡少被唸,沐浴乳放多放少也是被講,出門看病,還叫小孩跟「狗母」再見耶!

很多不合理的事,你向先生反應,你覺得你無理取鬧,叫你不爽就出去,滾回娘家…什麼的,

滿月當天還叫你要生就快點生~~~~一副我是生產機器一樣,老公下班就躲在樓上打他的電動,一副他有賺錢,他就是大爺,我在家顧小孩,吃他的喝他的,不用關心,之類的話也都出爐過。

他要你做的事沒做到他滿意,就大發脾氣,那你說呢?

孩子小時候,面對一連串的罵聲,刻薄的話,我也是很想離,又捨不得她。現在孩子長大了

只是想到過去的日子,還是很怨悢。

菉溪
菉溪 2013-09-23 11:26:42 #15F

住旅館哪裡不妥?

Two寶兔寶
Joling 2 2013-09-23 13:13:25 #16F

不知版媽是住幾房幾廳的房子?

公婆來  是睡客房嗎?

覺醒貓
覺醒貓 2013-09-23 14:20:07 #17F

我也是雲林媳婦,我也是跟公公相處得不甚好.

他老覺得媳婦不可以有"氣勢"和意見,要我老公"壓下去"

而且我公公也有4個姐妹,真的也是沒水準管很多,還愛出餿主意!

以前給她們搞到差點要離婚(非感情差,而是不想再做他們家媳婦)

版媽做得很好,妳老公也很優.

人生就這樣,沒樣樣好的.公婆親戚不好總比老公不好來得佳.

有時跟老人家處不好時,想想自己老公的好,心裡會舒適些.

我一點都不覺得讓公婆住旅館有啥不好.

大家住得舒服就好,又何必一定要擠在一起生麻煩呢?

硬擠在狹小的空間裡,搞到大家都生氣才是不孝吧!

~小怡~
~小怡~ 2013-09-23 21:46:38 #18F

我們是住2房的  因2個小孩還小  所以和我們夫妻一起睡主臥室  另一間放雜物和一個躺椅

公婆來時  婆婆和我們夫妻和2個小孩一起睡主臥室(一張雙人床和2張單人床合併)   公公睡另一間的躺椅

他們非常樂意這樣  因為我公婆很傳統   認為自己兒子已經成家了  如果北上沒住我們家而去睡旅館 

讓別人知道很沒面子也奇怪 

小小蒲公英   看妳寫得心裡好難過  妳要勇敢  對自己好一點

對自己好一點    不是要妳去花錢   而是希望妳勇敢的表達並且拒絕一些不合理的事

妳可以過的更好一點   妳要加油喔!   我也是哭了5~6年才想通的

各位不認識的姊妹們   不要失去自我和尊嚴  一起加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招