緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子今年第二次氣喘- 心疼無奈 請問

Ching15
Ching15 2013-09-22 18:32:48 #31F

我們家也是能做的都做了

環境,食物,作息,全都好好的控制

還是變成氣管敏感跟睡眠呼吸中止

只能用類固醇控制

但是有用有效,停止兩星期又開始復發

所以當我們吃百克斯跟康貝兒吃了3.5個月感冒沒氣喘

離開診間

我真的哭出來耶

Ching15
Ching15 2013-09-22 18:34:38 #32F

忘記補充

我們也有貼三伏貼

無奈第二年

換了兩家中醫,都是對服貼的藥過敏

而且過敏反應還滿嚴重的

所以我們真的有點走投無路

金豬a媽
金豬a媽 2013-09-23 08:29:03 #33F

從9/20最近一次回應 當天晚上劇咳了兩個多小時才入睡,隔天開始到現在次數明顯變少

而且入睡前也咳的較沒那麼頻繁了,應該是算穩定下來

今天上午會再回診看看,如果都穩定下來,想說吃完這次西藥後改吃中藥來調整體質

吃了一個多月的西藥,不知道到底好嗎?

以後會吸取建議補充益生菌來調體質

其實孩子四歲前有吃了半年的輔克敏益生菌,真的幾乎沒生病

但花費不少

第一次氣喘發作後吃了三個月的敏元素,那段時間也都沒生病

我想益生菌只要品牌不錯應該是都有調整體質的效果吧?

只是經濟得過的拮据一點了,我想應該值得的

其它的環境、飲食…真的很感恩媽媽們的指教

我會盡力去修正~~

太感謝您們的陪伴,希望大家的寶貝都能健康長大

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-09-23 09:53:18 #34F

其實版媽若已經有在看陳博士的書~裡面還有很多妳可以做的ㄚ~

我們家的主要問題是鼻涕倒流(遺傳)+氣管敏感~就容易咳~~咳越久~氣管就越弱~~到後來西醫也判定是氣喘兒~~(@@~但那時老娘心裡非常的不認命~~因為那明明就是一時的~她小時候也沒有氣喘ㄚ?)

跑去驗了慢性過敏源對奶蛋過敏~~~空氣清淨機+除濕機+暖氣都有使用~還有吃魚油

益生菌吃過兩三種~效果看不出來~且後來塑化劑中標後就不敢一直吃了~~只在便秘時和感冒後怕吃幾包~(因怕西藥中的抗生素把腸道好菌殺光了)

運動沒有特別加強~~另外看了一年多的中醫~~醫生調理得不錯

後來比較不像生病後我就沒帶去看中醫了~吃點蓮藕粉及燕窩~~終於這個夏天已不再咳了~希望冬天來臨也能持續下去~~

我很感恩~~雖然我每次分享完好像魔咒一樣~小孩就會開始小咳(>

大頭瑋
大頭瑋 2013-09-23 10:06:01 #35F

氣喘兒通常是處在沒有安全感的環境之下~~~

我們說了太多要吃捨麼才能改善體質,或吃捨麼藥...其實心理層面的影響才是治本的改善之道

http://drhsublog.blogspot.tw/2011/07/blog-post.html

美麗窗簾
美麗窗簾 2013-09-23 10:14:01 #36F

長大會好.可運動加油.以前我的 也 急診過

金豬a媽
金豬a媽 2013-10-09 22:25:21 #37F

許久沒上來分享最近陰鬱的心情

小孩一直咳沒獲得改善,還是兩三天跑診所 後來換大醫院也跑了三家

今天下午四點半終於去義大醫院看診,有位醫師做出不同於其它五位醫師的判斷

"黴漿菌肺炎"

因為醫師看診很仔細,前後聽了幾次孩子的呼吸聲

又照了X光,再問家庭過敏史,再請孩子做吹氣

不厭其煩的確診後,依據經驗判斷是"黴漿菌肺炎"

先開三天該病的抗生素,並說欣流一樣可以繼續吃

鼻噴類固醇只噴早上,一個月就可 (因為有輕微鼻竇炎)

可是,那我這一個多月的煎熬、每天以淚洗面是??的

我還是半信半疑,但至少重拾對醫學的希望

希望明天早上吃抗生素後可以完全康復

看病若沒起色,就應該多跑幾間醫院

別像我聽診所醫師說"吃到好為止"  吃了一個多月無效的抗生素(抗組織胺)

小孩也廋了近2kg,臉色差到沒光澤

其中兩位大醫院的醫師根本就只聽到小孩咳,問了兩句,就開出一堆氣喘藥,也沒做X光片、抽血或檢查鼻涕

小港的醫師一聽他咳  就直言斷定是鼻子過敏引起的氣喘 也沒再檢查鼻子及聽診呼吸
我一直說 診所醫師說小孩鼻子沒鼻涕 只是有些鼻塞 不需用到類固醇鼻噴劑
可是那位醫師就說:我每天看十幾個這樣的病人 都是鼻子引起氣喘的 所以執意開那些氣喘藥

我小孩平常就沒鼻涕也幾乎沒有鼻子過敏,只有咳嗽那一個月會鼻塞,我也有跟其中三位醫師說過了

為什麼會說氣喘?  氣喘跟黴漿菌肺炎很像嗎?

真的希望是其它五位醫師的誤診,真希望不是氣喘

吃了抗生素後快快好吧,別在折磨我的小寶貝了孩子今年第二次氣喘- 心疼無奈 請問_37F_img_1孩子今年第二次氣喘- 心疼無奈 請問_37F_img_2

(原作者於 2013-10-09 22:30:43 重新編輯過)
腸好人不老
腸好人不老 2013-10-09 22:35:20 #38F

板媽可以趴在小孩的背部聽

有啾啾聲就是氣喘

以前我家老二常喘起來就很可怕

我希望各位媽媽

可以看一下這篇

為了寶貝就耐心看完

http://blog.udn.com/asddsa/4047648

(原作者於 2013-10-09 22:48:31 重新編輯過)
金豬a媽
金豬a媽 2013-10-10 00:05:24 #39F

小孩劇咳時,好像是有點喘鳴聲,診所也說有點

但平常是沒有,所以我以為是"咳嗽變異型氣喘"

類似輕微氣喘,加上幾乎看過的醫師都說是輕微氣喘

開的盡是氣喘藥,所以外行的我就以為真的是氣喘

現在就怕吃這麼多抗組織胺,以後會不會有抗藥性?

以後感冒就真的少吃藥給他慢慢好嗎?

黴漿菌感染是會復發的病,該如何防範?

藥物濫用的副作用?

idiot
idiot 2013-10-11 10:17:58 #40F

"黴漿菌肺炎"?

這個確診是可以用抽血檢驗的ㄚ

至少在雙和醫院是如此  

基本上咳嗽超過兩周以上就要考慮是否為黴漿菌感染  (這個大人小孩都有機會中的)

而且一般抗生素是對黴漿菌毫無效果是要開特殊的藥 (譬如紅黴素)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己