緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子今年第二次氣喘- 心疼無奈 請問

dogday(小綠茶)
dogday(小綠茶) 2013-09-18 11:37:57 #21F

造成過敏的原因很多,但是誘發氣喘的因子不多

不停止接觸過敏源的話吃再多的西藥中藥都只是治標不治本

驗過對食物會過敏的話級數多少?我是級數>1就禁食了

像我兒子對蛋白巧克力過敏,之前偶爾會讓兒子吃個早餐奶也停了,但是雞蛋他太愛吃了

我慢慢減量由一天一顆到目前半顆,打算之後以植物性蛋白代替

版媽別小看食物過敏了,我兒子只要吃到巧克力就會喊肚子痛全身抓還會鼻塞

天天吃的慢性過敏對身體的傷害也很大,我家的醫生是建議我讓他停吃半年過敏食物

半年後如果真的非吃不可,也要每天做紀錄,這是一條很長的抗爭

金豬a媽
金豬a媽 2013-09-18 22:41:18 #22F

原來這麼多媽媽都感受過看孩子病痛卻心痛無奈的感覺,

感謝你們能讓我這個笨媽媽從中獲取你們寶貴的經驗。

週一帶去大醫院檢查說有輕微鼻竇炎,開藥:安滅菌(抗生素)、3瓶藥水、支氣管擴張劑、鼻噴劑(含類固醇)

今天週三發現咳得頻率增加(非常嚴重),咳到中午都沒法入睡,又帶回原來看診的診所詢問醫生藥物服用問題

醫生建議鼻噴劑不用、抗過敏的藥水也不用喝,他另開的可以取代前述兩種的藥劑及原藥水一同服用

還塞了顆止喘劑,孩子剛剛躺著咳了幾聲就睡,效果似乎明顯變好

但是診所的醫生說藥還是一天分四次吃 跟大醫院醫生只開早晚共兩次 相比是較麻煩

只要孩子快好 藥的副作用減少 我會盡力

第一次氣喘就驗過敏原了,但學校這個大環境很難避免慢性過敏的食物

現在會多加注意這方面

總之,在這裡發現自己並不是那麼無助,還是有人真心希望我們母子健康的,

大感謝,很感動各位溫情建議

軒小豬的媽
軒小豬的媽 2013-09-18 22:52:09 #23F

金豬媽妳好:

我女兒是前陣子咳很兇,中藥西藥吃遍了也不見改善

後來我煮開水加鹽巴,再加檸檬汁,待溫熱時,給她喝,

約兩天,就有明顯改善,妳可以試試喔! 孩子今年第二次氣喘- 心疼無奈 請問_23F_img_1孩子今年第二次氣喘- 心疼無奈 請問_23F_img_2

金豬a媽
金豬a媽 2013-09-20 21:04:58 #24F

今天症狀又變糟了  下午回診時 邊哭邊問醫生到底有沒有特效藥

診所的員工都看到孩子猛咳不止,醫生也有安慰我

但現在又猛咳了  天哪~

我很難過~

我會試試樓上媽媽的建言  煮開水加鹽巴,再加檸檬汁,

也可以直接用熱開水+鹽巴+檸檬汁嗎

玹玹媽咪
玹玹媽咪 2013-09-21 00:13:48 #25F

冒昧問一下,小朋友最近有吃煎炸的食物或是很多的餅乾、冰的食物嗎?我兒子曾吃欣流2年,醫生判定他為氣喘兒,每次感冒都要咳3周以上,藥吃很久才會好,環境、益生菌都有注意,後來遇到一位中醫要我們斷掉以上食物後,不藥而癒,很神奇,以前長感冒,自從不吃以上食物,我的孩子變的和一般孩子一樣健康,而氣喘平常也不會發做,偶而感冒,支氣管會有聲音,但氣喘還是沒發作,吃藥一周內也會好,給你參考看看,不知對你有無幫助。

沉魚不落雁
沉魚不落雁 2013-09-21 05:06:28 #26F

版媽加油 小朋友這樣真的很讓人心疼 先西醫控制,穩定後再去看中醫 然後等冬至後第一天開始連續3個9天可以帶去跟中醫做三九貼,看能否透過三九貼由體質來改善氣喘
sharon81
sharon81 2013-09-21 09:34:03 #27F

除了環境跟溫濕度的控制

食物真的會影響氣喘

加工食品不要吃.油炸.寒性的食物(瓜類)等最好忌口

水果找中性(蘋果.芭樂)

甜食會生痰

盡量不要讓孩子外食.外食的食材有些化學加工導致過敏

我家有備抗組織胺他如果咳我會先給他

他通常不是感冒咳幾乎是過敏咳一咳就喘起來

孩子從小到大我很少給她用抗生素除了蜂窩性組織炎

很多醫師喜歡開抗生素但對氣喘兒並沒幫助

我在娘家鄉下有個醫師他是中西醫畢業

他的處方就是抗組織胺+益生菌+不行加支氣管擴張劑+化痰

他很少用抗生素

(原作者於 2013-09-21 09:29:19 重新編輯過)

(原作者於 2013-09-21 09:39:06 重新編輯過)
不是我
玲玲 2013-09-22 13:06:13 #28F

版媽孩子今天有比較好了嗎?

我覺得似乎還沒脫離急性期,

是不是去醫院照張X光,先確認一下肺部有無發炎,

確認一下咳嗽是肺部引起,還是鼻涕倒流引起,

等急性期過後再來想要如何調理!

承翰的媽
承翰的媽 2013-09-22 17:49:01 #29F

其實每個小朋友的狀況都不太相同,有人可能吃益生菌有用,有人可能吃欣流有用.....

所以家有氣喘兒的媽媽會很辛苦....因為你要慢慢試

我兒子是完全驗出過敏源...醫生說那就是體質...抵抗力好的時候什麼都OK...抵抗力不好的時候吃什麼都有可能引起發作

所以我只好全面做

你想的到沒有想到的...我通通都試(包括上面所有媽咪提過的方法我家通通試過)...吃的喝的用的只要不是藥通通試(什麼益生菌 魚油 蜂膠.....)

從他三歲不到就一路努力

家中的床單.窗簾每星期用熱水洗...就這樣子洗了七年了

所有布製品全收起來或丟掉

小朋友只要吃過後會發作的食物...從那天起絕對不可以碰

你家小朋友還在讀幼稚園而已...可以請老師幫忙注意一下

然後你在家要不斷耳提面命直到小朋友記住

我兒子自己就知道自己絕不可以碰那些東西

即使吃白飯也不可以碰

說了那麼多

我要說我自己的經驗..最有效的方法就是飲食跟環境

外食減少一點...盡量自己煮...

家中東西盡量減少...因為會積灰塵

然後甜食少...冰涼食物絕不可以碰...飲料盡量別喝

然後急症時看西醫...平時看中醫(但是中藥我也不是一直讓吃哦...因為畢竟也是藥呀...所以是症狀減緩時吃中藥)

平時認真記錄尖峰流速的記錄(就是買一種尖峰流速器回來使用記錄...這個東西很棒...一有快要發作就會提前知道)

找一個可以信任的氣喘專科醫生(不是所有小兒科醫生都有這個証照哦....你可以上網查一下家中附近有那幾個醫生是...因為有這個証照的醫生可以用一些特殊藥...像欣流你拿就不用錢)

加油

Ching15
Ching15 2013-09-22 18:27:57 #30F

我們家是鼻子過敏演變為氣管敏感

一點感冒就會喘

症狀也是咳

看過幾個中醫

吃了中藥,有一次吃了10天,孩子很配合喔,因為中藥包都很大包

還是因為一點感冒就喘起來

後來我們吃百克斯跟康貝兒三個多月之後

第一次感冒,就沒有再喘了

到現在吃半年了,感冒三次,每次我都特別問醫生有沒有喘

醫生都說沒有

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走