緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子今年第二次氣喘- 心疼無奈 請問

金豬a媽
金豬a媽 2013-09-16 08:08:11 #11F

我之前有用川貝燉水梨給孩子喝,但燉了四天未見好效果,反而加重咳嗽

看了楊賢鴻醫師的書籍說:水梨性味甘酸寒、潤沛涼心、清痰降火…,川貝即貝母(珠貝)性味辛苦寒、散肺鬱、清虛痰… 但兩者藥性都偏寒,較適合急性炎症引起的咳嗽,氣喘病在中醫需區分熱喘及寒喘且用藥差異大,並不是每位氣喘患者都適用該方

柿子、柿霜味甘性寒,可止咳化痰、清熱潤燥、治肺熱燥咳。過敏咳嗽屬寒咳,服用此方可能加重過敏咳嗽或使病性嚴重

中醫談食物的寒性或熱性是以藥理屬性區分,非以食物冷熱區分。茶葉本身寒性,即使熱茶亦是寒性

使用民間偏方,最好先請教醫師再服用,對健康才有保障

(原作者於 2013-09-16 08:08:02 重新編輯過)
虎馬琳
虎馬琳 2013-09-17 01:50:15 #12F

換個房間睡吧

spottyhamster
spottyhamster 2013-09-17 21:40:57 #13F

google "黃蘊崇氣喘", 參考看看吧.

薰想事宸
薰想事宸 2013-09-17 22:41:14 #14F

陳俊旭博士書中有講到驗慢性過敏原, 這點很重要喔

先把慢性過敏原找出來然後避開, 不吃甜食, 加工食品

把根源找出來會比吃一堆保養品來的快見症狀的改善

驗慢性過敏原的費用約8千或以上(可以打電話問維爾康小舖的營養師驗過敏原的地方)

我去年有帶2個小孩去驗,避開過敏原不吃3-6個月,原本有鼻炎的女兒有較好轉,黑眼圈也沒了

還有搭配陳博士說的營養品,以上供版媽參考

你去試試..找 許清祥醫師~

他中西醫都會看....

http://www.an-ho.com.tw/index.asp?au_id=47

上面是他的診所門診表~

你參考看看....看合不合適~

不過印象中,以前他中醫是自費...不知現在的收費方式。你再打電話問仔細~

PS.他是LP33菌的研發團隊主要成員

薰想事宸
薰想事宸 2013-09-17 22:46:44 #16F

對了

忘了說洗衣粉要換,家裡用的油要換成冷壓苦茶油, 補充魚油 (這些書上都有講到)

只要是吃下肚的都要慎選

您好~~

蒸氣吸入器所使用的擴張劑叫 "撲咳喘 "
 的確很難找, 有的藥局有賣,多跑幾家問問看, 
是算一排約5粒,120元, 不要買貴囉, 因為我有買過一排200元的,
價格差很多, 供參~~   ^^

第二胎
第二胎 2013-09-18 09:28:09 #18F

媽咪建議你

1、懷孕時先補充益生菌降低第二胎的過敏源

2、小朋友症狀很明顯的話先看西醫把病情穩定,再來吃中醫調整體質,睡眠不足。若本身沒有空或者擔    心中西醫吃太多會不會有副作用就補充保健食品,我家也是氣喘過敏兒,吃康貝兒跟餐包及百克斯,調理的都不 錯,但補充保健食品,完全都是要看你的飲食狀況及生活習慣,有的人可能要三樣全吃,有的人吃康貝兒就好了。

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-09-18 10:14:14 #19F

有過敏.氣喘的孩子,

我其實建議,一開始流鼻涕.咳嗽,就要趕快去看醫生.....

咳久了,有喘的現象 該用藥 就要用!

千萬不要到喘得厲害了,才去看醫生~~

雖然中醫.三伏貼.益生菌.雞湯...可能都能改善體質

但是 那是在穩定.未發作的時候,可以去做補強!

我家的 驗過敏源.三伏貼.滴雞湯.運動.游泳....這些都有做.

年紀越大,身體越強壯,發作的頻率也慢慢減少,

季節轉換時,遇到感冒.咳嗽,還是需要用(西)藥!

建議可以聽,可以試,但是急病還是要看(西)醫生

dogday(小綠茶)
dogday(小綠茶) 2013-09-18 11:07:08 #20F

我建議版媽第一步帶去驗過敏源,確定過敏源後再針對居家環境下手

像我兒子是對粉塵及塵蹣過敏,我為了他買了一台除溼機+有hepa等級的吸塵器

後來參加活動拿到空氣清靜機(雖然沒有hepa不過針對顆粒較大的粉塵及霉菌也夠用了)

氣喘發作時,吸入性的噴劑是有必要的,為此我還買了一台蛋蛋機就是為了他感冒氣喘發作時用的

只要醫生說他開始在喘了,整套流程就比照在醫院的sop(除了吸痰以外)

可蒸的擴張劑請別亂用,可以先問診所有無在賣,醫生說有必要再用

我家的醫生是讓我去買"利平喘",加上點滴在用的食鹽水

醫生說要用時我才會用,不然一般感冒藥都有開了,蒸了沒幫助

反而還會造成心悸手抖頭痛等副作用

夜咳看是不是因為鼻涕倒流的關係,睡前用溫的食鹽水蒸完拍痰吸鼻涕然後加噴劑
(或是帶去診所先蒸再吸)

是不至於到完全不夜咳那麼神奇,但是夜咳的次數會減少很多

如果確診為氣喘的話,噴劑跟鼻噴真的是常備藥物

(原作者於 2013-09-18 11:05:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走