緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

其實媳婦只是生小孩的工具??(抱怨文長不喜勿入)

咕咕樂
jin717 2013-09-03 18:00:23 版主 160

抱怨文~不喜勿入

沒有跟公婆住一起,隔一縣市,婚後三個月我懷孕了,帥開心的跟婆婆說,因為一般公婆應該都很開心,而且是第一個孫,結果婆婆很不高興的說:為什麼現在懷孕!你們做事沒有計畫的嗎?現在懷什麼!我不懂?我們本來就計畫婚後就準備懷孕,不懂婆婆為何這樣?我還很難過的哭很久!

後來知道是女生後,婆婆三不五時打來說他朋友的媳婦生兒子耶,他哪個親戚媳婦也生兒子,不然就說誰誰誰懷孕醫生說男生,結果生出來是女生,那超音波不準,你的醫生會不會看錯阿?我都沒說什麼,心裡明白他要男生!

出生後他們隔天來看我,煮了一鍋豬肝湯,但他們來的時間我正在吃訂的月子餐,剛好也是豬乾湯還兩大碗,所以我說他們的我等等再吃,結果他們就拿出碗來四人分掉(公婆,帥,帥的哥),且碗還剛好四個,等到我吃完晚餐後要去吃他們的時,才發現他們吃的一滴不剩,我傻眼!後來他們每次來都帶帥愛吃的,是我坐月子不能吃的,偶爾拿個小顆難吃的蘋果三顆或芭樂兩顆給我而已!生完第三天我變石頭奶整夜痛到不能睡,被護士按到哭整夜,整晚沒睡都在哭,因為我很堅持餵母奶,很怕因為這樣不能餵,隔天一早我就一直親餵讓寶寶吸,帥又上班我一人在醫院,剖腹又沒辦法行動自如,在餵奶時接到公公電話說他帶一群人來已經在醫院門口,還問我是不是要下去樓下接他們(有門禁),靠!叫一個剛剖腹生小孩三天的人去樓下接你們嗎?後來護士帶他們上來,但那時我在親餵,所以請他們在房門外等我一下(外面有椅子),寶寶很餓!約15分後、他們就來敲門問我好了沒,我想說不要再讓他們等了,不好意思,所以讓他們進來,但寶寶沒喝飽在大哭,我只好推回嬰兒室請護士餵配方再趕快回去招待他們,一群人,婆婆沒來,還有跟我不相干的也來(帥阿姨的婆婆),帶一堆我不能吃的東西來我病房野餐,我就默默看他們吃,護士跟他們說我一整晚都在哭都沒睡,公公說”是喔!”就這樣喔!回去後,婆婆打給娘家爸爸抱怨我很沒禮貌,讓他們一堆親戚在外等我15分鐘,又打給帥,說你老婆不禮貌!帥知道我整晚沒睡都在哭(他陪我整晚),帥回他,要帶人來應該先告知要問方便嗎?不是直接來,結果婆婆回:人家要來看她就該感恩了!不懂禮貌,沒奶就不要餵阿!餵那麼久!

寶寶出生後每件事都要他們說了算,什麼都要管例如名字也是,他們直接跟我說名字取好了,一點也不尊重我,但這名字我剛好不喜歡,我直接說我不喜歡,有沒有別的?結果婆婆就很生氣,還掛我電話,後來居然立馬打給娘家爸爸抱怨你女兒很囉唆,每個名字都不要(明明都沒讓我挑,他們直接決定好才告訴我的)

後來我決定請育嬰假半年有薪,我跟帥同公司同職位同薪水,公婆只說:喔!好阿!帥又說:那她請完半年後換我請,這樣一年都有薪也能顧小孩到一歲,公司同事都夫妻輪流請,結果公婆馬上激動的跟帥說:不行!你不能請,請了會影響工作,你不行!

靠!會不會差太多?現在常常一直打來叫我們帶小孩給他們看,我們說有事沒辦法,還說那他們來,硬要來!唉!其實我只是生小孩的工具吧!我不知道如何釋懷?每見一次面都會惹到我很不爽!

(原作者於 2013-09-03 18:02:42 重新編輯過)

於2013-09-03 18:34:19 補充發言

不好意思我沒表達好,懷孕及生完小孩子,我好像都不甘他們的事!小孩生出來後事事都要管到底,他們確實跟我要小孩,但我希望自己帶且我不想當假日媽媽,尤其婆家的生活習慣環境都不是很好!

於2013-09-04 01:08:10 補充發言

其實老公只有偶爾明理而已,他很聽爸媽的話,且很多事都要我妥協,像名字的事,老公要求我要聽他們的,我堅持不要,難道自己的女兒要取個自己不喜歡的名字叫一輩子嗎?平常我們很少為我們自己的事吵架,每次都為他爸媽吵,唉!他們的事跡三天三夜都說不完,還有更過份的!唉

rubymyname
rubymyname 2013-09-03 18:24:25 #1F

我看不太懂耶 

版媽畫出的重點是 媳婦是生孩子的工具

但  文中我感受不到  公婆那邊一開始也沒有因為你生小孩而高興 或者 只顧看孩子而把你冷落一邊  或者 只要你顧孩子不工作  等等

我覺得很多長輩都是這樣 只要他們不爽 可以大肆喧嚷 好像錯都是別人  不需顧慮晚輩的心情  想做甚麼就做  一點不能接受晚輩拒絕說不

所以是他們完全不尊重晚輩尤其是媳婦的感受

oba
oba 2013-09-03 18:27:55 #2F

老公肩膀夠硬,就不會有這些鳥事 如果老公硬不起,自己就要夠堅強
回不去了嗎?
回不去了嗎? 2013-09-03 19:33:30 #3F

媳婦永遠是外人....

版媽千萬要堅持住,孩子還是要自己帶比較好.....

加油!!

ㄚ巧馬麻
ㄚ巧馬麻 2013-09-04 00:25:04 #4F

光聽妳的敘述是我都會火大,怎麼有這麼不識大體的老人家,

還好老公明理,這樣的情況,還是把小孩帶在身邊吧!

阿弟一世
阿弟一世 2013-09-04 01:49:01 #5F

不管如何,還是把孩子帶在自己的身邊最重要
長輩管東管西也只能想說...他們也是關心孫子啦~~~
總之作晚輩千萬別回嘴就是了..不然有理也說不清
加油吧~~未來的日子還很漫長....

如果我的公婆是這樣...我絕對不會准許我自己嫁給我老公...這什麼跟什麼

但是沒辦法~妳已經嫁了~孩子也生了...

妳說的每一點~我都沒有辦法忍受ㄟ..尤其是打電話給娘家的爸媽抱怨...這真的是幼稚白木的行為

不過~小孩的名子~這個我OK~

反正小孩大了~自己不喜歡也會去改名~而且真的不愛~就自己取小名~

不過說真的~沒住一起~就當三不五時~有瘋子再起笑就好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過