該怎麼跟婆婆相處呢(抱怨文)

渚心
渚心 2013-09-03 15:21:19 版主 148

礙於老公是獨子,婚前婆婆就說不會讓我們搬出去住,後來經過商量

協議好,等生完小孩才會讓我們搬出去住,因為小姑未嫁,家裡房間真的不夠用

可是才35周我就快受不了了啦該怎麼跟婆婆相處呢(抱怨文)_img_1 我肚子裡面是雙胞胎弟弟(真的很怕熱),下班之後要掃地拖地

煮飯洗衣服...還有小姑的衣服需要手洗也是我在洗,家裡還有小狗要上廁所

倒垃圾...等等都是我在做   當所有事情忙完只想躲在房間裡面吹冷氣電扇

可是每次老公都說『等媽睡覺我在開冷氣給你吹,不然會被罵浪費電』

晚餐等他們吃完飯我就乖乖去洗碗切水果,小姑連幫都沒幫過我

下了班都可以回家吹冷氣,在房間看電視,等吃晚餐洗澡,而我呢

跟個台傭沒兩樣,沒假日,好不容易碰到生日找老公出門看電影

回來卻被婆婆罵我懶散,什麼都不做丟給他老人家,我沒丟給他阿,只有午餐讓他煮而已

下午2點就乖乖回家報到了,我都做成這樣你還嫌棄我,半夜睡到一半跟老公說我腳抽經

老公早上跟婆婆聊天有聊到,婆婆卻說是因為我平常太懶散的關係...我又哪裡不順你的眼了

每次都要在兒子背後說我壞話,你不喜歡我回娘家我都沒回去了,過年你也要比誰的紅包大

早上帶狗狗去打針,婆婆去練舞,我就偷偷開冷氣定1小時,結果婆婆回來經過我房間又罵我

娶到我這麼會敗家的,把老公的錢敗光光,有沒有搞錯阿!?我們的錢都各管各的,你怎麼這樣說我

家裡的水電瓦斯都是我老公在繳的,電話費跟菜錢都我在負擔的...

每次小姑回來都說,上這麼晚(也才7點)很累吧,快回房間吹冷氣,別熱到

光聽到心整個就很酸,根本不把我當人在看!!該怎麼跟婆婆相處呢(抱怨文)_img_2

於2013-09-05 11:10:45 補充發言

後來有跟老公商量過 妹妹的衣服自己洗

他叫我把衣服放在盆子裡面不要動 看他明天會洗嗎

結果2天都擺在那 沒洗... 後來還是我婆婆近房間叫我出來洗衣服

這兩天有跟老公討論一下  後來老公也有找婆婆談話

主要的原因還是因為我婆婆不想要我們搬出去

因為家裡兩個老人家 加上老公單傳獨子 我想說在搬家前先把家裡弄到最好的

之後才不會有那種 很對不起他們兩老的感覺

今天早上婆婆有近來跟我談(上班前)他想要我們在家裡 在請個外傭來家里幫忙(婆婆年紀大可以申請下來)

我開始好猶豫了  早上出門前婆婆還跟我說這幾個月辛苦我了 硬塞一筆錢在我包包裡面

真的不知道該不該退還去給他  很怕收下了就真的要住家理

雙重標準的家庭
討厭假掰的人 2013-09-03 15:31:35 #1F

哀~這就是 女兒媳婦大不同啦 板媽 你偶爾也要 唉幾聲 真的太辛苦了 都懷孕 還做成這樣 妳不要巴望小姑會幫你做啦 大部分 都是公婆寵出來的公主 是不可能做的 因為我家的小姑也和妳家差不多 請她自己 洗自己的碗筷 他都回我~她不想洗~這不是他的工作 真的 很氣 很嘔 也不能對她怎樣! 所以 妳這麼辛苦 對自己好一點 冷氣給他吹下去 不要怕別人說啥 還有老公要再教育了 怕媽媽怕成這樣! 那老婆呢 算什麼呢?
蔡阿瑪
蔡阿瑪 2013-09-03 15:35:59 #2F

版主媽媽,你真的辛苦了。

都做到這樣了還被嫌懶散...我看了都覺得慚愧,我才是懶散媳婦,連衣服都是婆婆幫我洗的>

被嫌懶散就懶散呀,反正一皮天下無難事。偶爾讓自己放鬆一下,或者請先生也幫忙你分擔家務事。

Brooklyn
Brooklyn 2013-09-03 16:08:11 #3F

這年頭居然還有人用手幫小姑洗衣服 你也太沒個性了
小滋媽
小滋媽 2013-09-03 16:19:24 #4F

妳只需要做妳該做的就好

真的不想煮就偶爾買外食

小姑的衣服請她自己洗

話說妳婆婆嘴巴應該也是很壞那種

不過居然壞到當面說妳

哪天妳做到不爽就兩手一攤都不要做

她就知道妳多勤勞了

什麼事都攬在自己身上做

那妳在婆家做到死也沒人感謝妳

serena7024
serena7024 2013-09-03 16:25:20 #5F

這婆婆也太不體諒人了吧... 35週肚子不小了阿,妳要設法讓自己多休息阿 她要念就讓她念吧,當耳邊風就好 會不會是因為妳們要搬出去,她不開心就把氣出在妳頭上 (原作者於 2013-09-03 16:33:56 重新編輯過)
我也第二胎
我也第二胎 2013-09-03 16:33:41 #6F

這年頭居然還有人用手幫小姑洗衣服 你也太沒個性了 +1111 你自己都不懂愛自己 別人又怎會愛你 老公也該教育了
允.諾.言 之家
允諾的媽咪 2013-09-03 16:41:03 #7F

版媽辛苦了~只能說人善被人欺嗎?~要學會堅強喔~

豬狗小窩
小松小宇 2013-09-03 16:46:12 #8F

@@是現在版的阿信嗎??

不管有沒有懷孕 對於這種不合理的要求 我一定會提出抗議.....

人與人之間是互相尊重的....

既然你可以默默忍受  又不反駁...但就繼續這樣過日子吧!!

這個世代在改變  很多想法也必須改變...

改變是必須不斷的抗爭.....

我寧可被當成壞媳婦...也不願意做到死  還被嫌.....

最後  我覺得你老公  真的很不貼心...也不懂得保護你.....

當初你是怎麼看上他的...........

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2013-09-03 17:01:50 #9F

妳該硬起來了,因為生完小孩這些事還是要妳做。

壓垮與公婆關係的最後一根稻草就是小孩。

由其妳又是兩個,快快尋求協助。

不管是娘家,朋友,還是姐妹兄弟。

先講先贏,先哭給大家聽。

因為很快你婆婆就會一直嫌小孩花錢或她帶的很累了。

麻米北鼻
麻米北鼻 2013-09-03 17:57:17 #10F

唉~~~有同感!

自己女兒是個寶ㄚ...媳婦是個草

誰叫我們是嫁入的...

該怎麼跟婆婆相處呢(抱怨文)_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招