緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
露娜娜
露娜娜 2013-09-01 06:43:41 版主 151

小姑在四月份被他先生打,帶著孩子回娘家住幾天,住幾天後男方連同男方家人,到娘家道歉,並保證不會再有相同情形發生。

因婆婆觀念比較傳統,所以認為問題不大,所以主動聯絡男方家屬,希望他們能出面處理這個問題。

小姑從四月份回家後,幾乎跟娘家這邊失去聯絡,娘家這邊不管是撥市內電話或手機,都連絡不上小姑,唯有幾次小姑有事要問婆婆,主動打電話過來。在這期間也有幾次,我跟婆婆去小姑家,看到小姑跟她先生的機車都在,但按門鈴、撥電話都沒用,所以也不了了之。

八月二十幾號晚上快十一點了,小姑背著孩子回來,一邊哭一邊說又被打了,這幾個月也有狀況,只是她都不敢跟娘家裡聯絡,也不敢回來。這次回來是右眼有瘀青的痕跡,但是是快退瘀的,所以我先生連同公公、婆婆就帶她到警局。

去警局的談話內容我不清楚,但隔天我下班後問先生,先生說警察的講法是,狀況是最嚴重的家暴層級,不能再回到住處,跟施暴者同住。

但是我小姑真的離不開她先生,在娘家待三天,就跟婆婆說她要回去拿衣服,然後就又沒回來了。

我想問問,在受害者沒有意願離開施暴者的狀況下,旁人有方法可以對她提供幫助嗎?或是有什麼單位,能夠固定的隔一段時間,去他們家裡探訪、觀察是否再有家暴問題呢?

二睿@媽咪
二睿@媽咪 2013-09-01 09:50:47 #1F

當事人喜歡被打.....要誰救她呢?
夏小森
─ε─ 小森 2013-09-01 10:11:55 #2F

應該先去醫院驗傷吧!家暴問題_2F_img_1

虎馬琳
虎馬琳 2013-09-01 10:19:10 #3F

1驗傷

2申請家暴令

不能離家出走 保持現狀 如果再被打可以申請離婚

dogday(小綠茶)
dogday(小綠茶) 2013-09-01 12:25:14 #4F

家暴令都申請下來還不能走要跟施暴者同住?

我有沒有看錯?還要等他再打一次才能申請離婚?

運氣不好再一次被打死要怎麼離婚?

二睿@媽咪
二睿@媽咪 2013-09-01 22:09:56 #5F

樓上媽媽是你看錯了唷!!是不能再回住處與施暴者同住.....重點是:被打的小姑自己離不開她先生!唉.........自己要討打...神仙想救也愛莫能助!
polly的mama
polly的mama 2013-09-02 01:11:42 #6F

受害者沒有意願離開...=>那就沒有辦法,自尋死路 警察千辛萬苦抓到家暴老公 在老婆臉上身上刺青一大堆不堪入目字眼 老婆必須一輩子戴口罩才能出門 還被打到一身傷 .....這樣還有女人不願對老公提傷害告訴離不開賤男人 警察做白工 苦勸....也是無奈尊重當事人 ------------------------------------------ 先勸你小姑去心理諮商 會離不開家暴男的老婆....通常心理的疾病比較嚴重 遠比身體的傷嚴重
露娜娜
露娜娜 2013-09-02 01:26:13 #7F

謝謝各位媽咪的回覆,如果我小姑有跟娘家聯絡,我再問問她願不願意去心理諮商

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己