緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
☆米可☆
☆米可☆ 2013-08-30 12:37:54 版主 374

我有一個笑裡藏刀不體貼女主管

她總是笑笑的叫我做事

之前想說她可能不知道我是孕婦,才一直叫我吧!

但現在她知道了,還是一直叫我做

還說看我沒有什麼孕吐什麼的(總是笑笑的說)

有些事情還好,但搬東西,或跑來跑去她就不能自己做嗎?

就不能體貼一點嗎?

現在真的好怕聽到她又叫我的名字,然後說要麻煩你怎樣怎樣的

覺得好煩~~~~~~~~orz

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2013-08-30 13:39:29 #1F

我老闆娘在我懷孕大約第9月時 公司搬家 要我騎機車搬公司的印表機 從中山區騎到大安區 這樣有沒有安慰一下板媽 世間人無奇不有
保母惠
保母惠 2013-08-30 13:49:33 #2F

很正常這就是職場

女人總是為難女人,這也常見

只能說,你現在承受了,未來孩子出生你就能勝任

當年我懷孕,還得兼倉管,工讀生去當兵,主管也覺得無所謂

我每天搬貨,搬到自己在倉庫哭泣,好怕孩子留不住

快生的那個月,主管還增加工作,我說我預產期要到了

他說看我健步如飛,沒問題不會那麼快生

因為那時的磨練,現在我才有自信可以把保母工作做好

真的不舒服就休息

別指望主管體貼了

remee
remee 2013-08-30 14:41:40 #3F

不好意思~懷孕很偉大嗎?? 你有不舒服嗎?你不舒服有說嗎? 這是工作~不是遊戲! 誰說懷孕不能搬東西,我懷第一胎那時的工作是布匹貿易, 還不是每天要抱20~30公斤的布來裁様, 誰說懷孕不能搬東西,不能跑來跑去? 醫生有說你妊娠有問題嗎?如果沒有,那為何不能搬東西?? 如果把懷孕當令箭,覺得這個不能做那個不能做,那就回家別工作了. 這樣你也不會覺得煩.
南邊太陽
南邊太陽 2013-08-30 14:51:12 #4F

就是這樣.所以有些面 試官總是會問....你會再生嗎 ???

行之
天天都Lucky 2013-08-30 14:58:43 #5F

跑來跑去也不是壞事

運動一下說不定比較好生

杜比兒
杜比兒 2013-08-30 15:18:24 #6F

很正常耶!我之前懷孕時,同事也說要體貼要我不要亂走,後來還到處還人家說我因懷孕而不做事,擺大哩。生氣~~~大肚子又拿拐杖就行動不便了,不然還要我怎樣~~~~

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2013-08-30 15:23:58 #7F

作一天和尚敲一天鐘...不然.就只好在家裡安胎了

sharonc
sharonc 2013-08-30 15:30:17 #8F

就我自己的經驗,工作就是這樣呀,主管也有主管的壓力,你是一個人力,領跟別人一樣多的薪水,主管當然不會特別優待妳。除非你不舒服,那就理直氣壯的提出"不能做某些事",或者請假吧。

因為這是工作,不是在家待產...主管也不是老公或親人,當然不能要他(她)體貼一點

如果產檢醫生沒有說什麼異狀的話,工作上的事還是盡量配合吧!

回家記得跟老公抱怨一下,要老公對妳好一點

我有個同事懷孕的時候,因為工作的需要常常爬上爬下的,

結果他的孩子生出來,也很愛爬上爬下的...

妳很常搬東西+跑來跑去~那以後你的孩子體力應該也超棒!!

***新開始***
@@ elfy 2013-08-30 15:50:38 #10F

如果要保住工作,那妳就做,

但自己的小孩要自己保護好,

不然有什麼萬一不會有人負責的,

要妳搬妳就慢慢的一點一點的搬,

東西真的太重不能分拆要嘛跟同事求救不然就跟主管反應,

跑來跑去,不要跑喔!

妳慢慢慢慢的走,小心走每一步都要踩好,免得摔了碰撞到

肚子夠大就一手扶著腰肚子挺出來慢慢走

還有,不要正面衝突~~~

(原作者於 2013-08-30 15:50:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走