什麼時候跟主管報告懷孕的事?

流產兩次後終於成功懷孕了

現在18w正在等羊穿報告

之前兩次流產都沒讓公司知道

現在懷孕也是低調中

同事朋友老公以外的家人都還不知

低調久了真的覺得好輕鬆

沒人關心沒壓力

反而可以更平常心度過孕期

如果可以還真想生了抱在手中

安心才公開

但預計要請六個月育嬰假

所以最晚也要請假前兩三個月說

現在肚子也慢慢大起來了

如果在跟主管報告前先被同事們發現了

會失禮嗎?

有很晚才報告主管的媽咪嗎?

不知主管會是什麼反應吼

以前有同事報告懷孕後

反而被加一堆工作

搞到後期上班很累

所以這也是我不想太早講的原因之一

cherry.baby
cherry.baby 2016-10-22 00:08:47 #1F

告知懷孕被加工作?

這是可以蒐集證據告他的@@

通常為了公司人員安排,3個月後就可告知

視你們自己公司的規模與人員調整是否方便調整

還沒說,被發現我覺得滿糗也不是很好

說不定大家背後討論已久

艾波波波
艾波波波 2016-10-22 01:37:34 #2F

我也在想何時要跟主管說ㄟ

只是爬文看到好像有些媽媽因為懷孕

被公司刁難 資遣

就覺得好苦惱喔

#孕婦淡淡的悲哀

ㄚ瑩a
ㄚ瑩a 2016-10-22 16:04:04 #3F

我是到8個月才跟公司說10越要請婚假 產假 育嬰假的!

結果現在開始放假惹,公司還找不到人來代替我的位置,所以只好繼續代班 囉(目前36週+4)

36走廊
36走廊 2016-10-22 22:56:11 #4F

第一次試管 我選擇低調誰也不說 包含我自己的媽媽 結果失敗 傷心的更慘 差點憂鬱症

這次第二次試管成功了 但我是太早跟老闆說 怕一直請假被老闆印象不好

因求子七年 所以事事小心翼翼 也交代老闆先別跟同事說 因還沒滿三個月

結果就有這麼奇怪的事情 越交代 就越被說出去

還讓公司嘴巴最大的知道 現在感覺大家會竊竊私語

我感覺更不好@@

越來越愛你
阿曼莉 2016-10-23 11:41:03 #5F

恭喜什麼時候跟主管報告懷孕的事?_5F_img_1保持愉快心情不要太煩惱

在休息的這段期間更需要主管跟同事的協助,若主管還不錯有同理心提早說可以儘早獲得協助

是橘橘
是橘橘 2016-10-24 10:40:42 #6F

我現在20+3了,我也還不太敢跟主管說....(不知道怎麼開口阿什麼時候跟主管報告懷孕的事?_6F_img_1)

同事朋友除了比較要好的知道以外也還沒有人發現(可能第一胎比較藏肚吧..)

現在開始肚子有種一天大一吋的感覺..好像就快被發現了!!

好難開口說我之後要請產假&育嬰假囉~

又很擔心請了之後回不去工作崗位什麼時候跟主管報告懷孕的事?_6F_img_2

第一次試管 我選擇低調誰也不說 包含我自己的媽媽 結果失敗 傷心的更慘 差點憂鬱症這次第二次試管成功了 但我是太早跟老闆說 怕一直請假被老闆印象不好因求子七年 所以事事小心翼翼 也交代老闆先別跟同事說 因還沒滿三個月結果就有這麼奇怪的事情 越交代 就越被說出去還讓公司嘴巴最大的知道 現在感覺大家會竊竊私語我感覺更不好@@

36走廊發表於2016-10-22 22:56:11

辛苦媽迷了...

公司真的人多嘴雜

之前有同事流產請假,交代主管不要說出去

結果馬上大家都知道了

還好我自己很低調,不然都夠難過了

還要被問來問去私下討論,哪受得了Q___Q

告知懷孕被加工作?這是可以蒐集證據告他的@@通常為了公司人員安排,3個月後就可告知視你們自己公司的規模與人員調整是否方便調整還沒說,被發現我覺得滿糗也不是很好說不定大家背後討論已久

cherry.baby發表於2016-10-22 00:08:47

以後還要回來上班的

怎麼會說吉就吉(一般人也很少走到這麼極端吧)

那位被加工作的同事可能工作比較特殊,

老闆怕她休假後工作停擺,連隔年的預算案都叫她先做起來

真的很操~~~

被發現懷孕也沒什麼好糗的吧,懷孕又不是什麼很糗的事~~

只是會一直被關心,沒辦法平常心度過孕期而已~~

我現在20+3了,我也還不太敢跟主管說....(不知道怎麼開口阿) 同事朋友除了比較要好的知道以外也還沒有人發現(可能第一胎比較藏肚吧..) 現在開始肚子有種一天大一吋的感覺..好像就快被發現了!! 好難開口說我之後要請產假&育嬰假囉~ 又很擔心請了之後回不去工作崗位

是橘橘發表於2016-10-24 10:40:42

真的蠻難開口的耶

有點想等照完高層次再說...

我們公司是很多人休育嬰假,所以不會不能請

但老闆會撂話說,等妳回來不知道還有沒有妳的位置就是了...

(會被調部門之類的)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招