緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪做過新的妊娠糖尿病篩檢的嗎??

樺仔媽
樺仔媽 2013-08-29 23:12:43 版主 1982

有媽咪做過新的篩檢的嗎(75g) 有過嗎???那沒過咧 怎麼辦呢???

Sheilala
Sheilala 2013-08-30 12:16:29 #1F

我是做75g的, 沒過就要記得注意飲食囉! 還會有複檢的.

溫蒂
溫蒂 2013-09-07 10:22:28 #2F

我做100克的 第二次複檢 沒過
巧米兒
巧米兒 2013-09-07 12:01:59 #3F

我也是做75g的,超擔心沒有過的……有媽咪做過新的妊娠糖尿病篩檢的嗎??_3F_img_1

喝那個糖水真的讓人受不了,再檢查一次,我應該會哭吧xd

下星期我的報告就可以出來了,希望一切正常~

樺仔媽
樺仔媽 2013-09-08 21:19:10 #4F

sh媽媽 請問那什麼時候會復診阿???

Mavis Lai
Mavis Lai 2013-09-10 11:06:17 #5F

我也是做75G的,也是沒過,

但與醫院確認過,無須再做複檢,

就嚴格控制飲食既可! = ="

樺仔媽
樺仔媽 2013-09-10 12:44:01 #6F

Mavis Lai媽 那是要怎麼確認阿 我的醫生只有叫我去營養師那耶 而且講很多很嚴重的後果噎 怎麼辦??

喵喵兔
喵喵兔 2013-09-10 14:02:12 #7F

第一次做100g的...沒過(只差一點點)因為有家族病史

所以醫生建議我做第二次...喝200g,抽四次血

第一次空腹抽血,喝完糖水後每隔一小時再回去抽一次血,所以在醫院等了3小時

中間不能吃東西喝太多說~很餓ㄟ~~寶寶餓到也狂踢我(媽~該吃飯了!!)

現在兩手各兩個洞~~超辛苦的!!有媽咪做過新的妊娠糖尿病篩檢的嗎??_7F_img_1

現在等報告中...心之音:不想皮肉痛!真的要好好控制飲食呀~呀~呀~

Mavis Lai
Mavis Lai 2013-09-10 23:49:19 #8F

樺仔媽,

我是被醫院打電話通知說有妊娠糖尿病,

一聽到也很緊張,也是東問西問,

後來我直接打電話跟醫院確認是否需進行第二次複檢,

醫院告知已無需在第二次複檢,

因已用75G測試,分別抽三次血,就無需再複檢(其實我也不清楚原理,還在查明中!),

只需嚴格控制飲食耶~

之後每次產檢醫生會用儀器測試你的血糖!

而我目前27周,我也只上網看看妊娠糖尿病適合的菜單照做而已,

慶幸的是目前身體並無不適,也就調整自己的心態,就照有妊娠糖尿病的菜單飲食,

也就當作自己身材控制做飲食,利於產後回復身材就快! 您參考~

樺仔媽
樺仔媽 2013-09-12 15:57:36 #9F

嗯嗯 今天去營養師那了 就是像Ma媽咪說的 沒我想像的那麼恐怖啦 營養師只有要求我照著菜單走 其他的就沒特別要求了....

Olinyo huang
Olinyo huang 2013-09-12 17:15:13 #10F

Dear各位媽咪

目前我26W,上上禮拜去做第一次篩檢數值161mg/dl,異常

診所忘記打電話通知我了,今天下午打去問時,當下超洩氣的…

目前體重增加已經近乎10公斤,擔心這樣對baby的影響Q_Q

明天早上準備做第二次檢測,空腹八小時…抽四次血

祝我好運吧!我需要心理支持有媽咪做過新的妊娠糖尿病篩檢的嗎??_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己