長牙齒後該如何清潔baby的口腔呢?

chin.wn1007
chin.wn1007 2013-08-26 23:15:22 版主 344

我家寶貝長牙齒了,但不知該如何清潔及何時清潔比較好?喝完奶就睡著了要怎麼清潔呢?

對小孩別太機車
開始用副食品 2013-08-26 23:29:52 #1F

是瓶餵還是親餵? 我兒子親餵母奶到1Y10M 我親餵完他就睡了所以也沒用水給他過 但是白天他吃完東西都會用無菌紗布加開水幫他清潔口腔 等他大一點就幫他刷牙 再大一點就放手讓他自己刷, 再檢查補刷 他6Y都沒蛀牙 我女兒現在還在親餵, 作法也是一樣的, 不過她只有2顆牙 但瓶餵的小朋友會蛀牙哦!! 我姪子3Y就全蛀光了, 不過他喝的是奶粉!!
ZK媽
ZK媽 2013-08-27 05:08:26 #2F

沒辦法刷牙的話,就餵幾口開水,漱漱口!

Ted0109
Ted0109 2013-08-27 08:51:08 #3F

會蛀牙應該跟瓶餵或是親餵沒有太大關係

如果是剛長沒多久

建議用紗布巾濕擦就好了

等多顆一點以後

開始用牙刷幫她刷

可以睡覺前幫小朋友刷

adsnew
mandy600
mandy600 2013-08-27 14:13:09 #4F

我都是喝完ㄋㄟ ㄋㄟ˙用紗布巾沾水幫他擦牙齒 (現在3顆), 也有擦到旁邊的牙齦跟舌頭,

或是吃完副食品, 喝50cc的開水, 再用紗布巾沾水幫他擦.

之前看一個牙醫師的文章, 說臼齒長出來就一定要用牙刷刷了

我們家的現在1y2m也是喝完奶就睡,看了很多都說要清潔,但是他喝完沒馬上睡著我們那天就可以不用睡了,他睡著又沒辦法幫他做清潔,很難耶...

停權
敏捷的畝畝 (帳號停權) 2021-04-08 23:52:05 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己